Перейти к содержимому

- - - - -

Установка и выбор роутера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#11 kolav

• читатель

• Ольгинец

Отправлено 26 января 2011 - 09:34

Взял недавно tp-link wr741nd вроде нормально работает, валяется под диваном
http://vegacomp.ru/i...hstring=tp-link
одноврменно и PPPoE и локалку показывает

Сообщение отредактировал kolav: 26 января 2011 - 09:35

куплю место в детском саду, предложения в личку, оплата нал/безнал

#12 Dimnext

• Самыч

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 10:11

chirrik2006 (26.1.2011, 1:58) писал:

не скажу что надёжен
вифи постоянно отваливается при больших нагрузках, т.е. при видио по скайпу практически не выдерживает и 3 мин. По проводам стабилен. Но правда куча у него приимуществ, но опять же по проводам, а вифи отваливаеться. Смартфон у брата постоянно сеть ловит. 3 мин в инете и опять поиск.

Я смотрю кино в онлайне. Днем нормально, в вечером НБН еле "течет". Так что проблем за 1 год пока не было.
Продаю мебель в классическом стиле:
http://www.olgino.in...topic=22175&hl=

белая краска для потолка Тикурилла, нераспечатанная в железной банке, покупал за 1500р, отдам за 800р

#13 Ириша

• гуру

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 10:35

у меня сейчас похожая проблема..
скажите, а кроме самого устройства ещё что-то надо докупать к нему?

и подешевле какой лучше ? (тоже на однушку, тоже NBN) по ссылке Руслана глаза разбегаются.. :)
а я в этом полный нуль..
Не бывает безвыходных ситуаций...Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

#14 EHOT

• писатель

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 11:16

Для домашнего пользования - ASUS WL-520GU самый простой и надежный аппарат весьма приличными качествами. ASUS WL-520GC хоть и похож и близок по названию, но значительно хуже в техническом плане.
Роутер Dlink DIR - 320 аналог ASUS WL-520GU прошивается его программным обеспечением и ведет себя как Asus, но это танцы с бубном. Проще истратить на 500 рублей больше.
Если ты боишься показать своих друзей девушке - то либо она тебе не подходит, либо они действительно долбоёбы (С) Баш.

#15 Dronza

• новичок

• Ольгинец

Отправлено 26 января 2011 - 11:31

300-ка нормальная рабочая лошадка безо всяких заморочек(брату такой поставил, рботает уже почти 2 года без каких-либо претензий). Себе я купил д-линк 320, но исключительно из стремления позаморачиваться: я его перепрошил под пятисотый асус, подрубил к нему сетевой диск и настроил на оном торренты. Теперь я на круглосуточной раздаче, что-то вроде мини сервера получилось ))))

#16 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 26 января 2011 - 12:08

Ириша (26.1.2011, 9:35) писал:

... по ссылке Руслана глаза разбегаются.. :)
Дык бери dir-300 и не парься...
Хотя я бы взял этот: http://www.citilink....routers/557843/ чтобы с 802.11n позаморачиваться...
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.

#17 Peter

• Злобный зануда

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 12:22

rus (26.1.2011, 11:08) писал:

Хотя я бы взял этот: http://www.citilink....routers/557843/ чтобы с 802.11n позаморачиваться...
но тогда вопрос - поддерживает ли его техника 802.11n. Иначе - на кой эта потенциальная возможность.
Вот я, когда купил двухдиапазонный (5Ghz и 2.4Ghz) роутер, был потом вынужден докупать соответствующие адаптеры. А это уже получается не совсем бюджетный вариант.

#18 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 26 января 2011 - 12:27

Peter (26.1.2011, 11:22) писал:

но тогда вопрос - поддерживает ли его техника 802.11n. Иначе - на кой эта потенциальная возможность.
Вот я, когда купил двухдиапазонный (5Ghz и 2.4Ghz) роутер, был потом вынужден докупать соответствующие адаптеры. А это уже получается не совсем бюджетный вариант.
Да, это только кому n нужно. И вообще в n нет большого смысла, разводка... У меня щас роутер с n стоит, купил потому что в ноуте есть. Ну да, бывает что скорость процентов на 50 выше. Но стабильность никакая...
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.

#19 tcp/ap

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 13:20

tp-link уникальная фирмА - самое дешевое из неглючного. по моей статистике d-link глючнее.
n "300" мбит/с не то что бы совсем разводка, при хорошем оборудовании и условиях приема (не 2 ж/б стены) можно 100мбит/с реальных выжать, если повезет.
а из "54" мбит/с выжимается обычно где-то в районе 20-ти настоящих, проводных.
потому если есть хоть малейшая возможность (не в версале с марочным гранитом у вас ремонт) протянуть провода, то дешево, надежно и практично протянуть провода. это будет 100 или 1000мбит(которые уже тоже не реальные, 300где-то).
а вайфай оставьте ноутам, телефонам итп.

#20 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 26 января 2011 - 13:22

Андрей (tcp/ap) (26.1.2011, 12:20) писал:

...потому если есть хоть малейшая возможность (не в версале с марочным гранитом у вас ремонт) протянуть провода, то дешево, надежно и практично протянуть провода. это будет 100 или 1000мбит(которые уже тоже не реальные, 300где-то).
а вайфай оставьте ноутам, телефонам итп.
Правильно.
Хотя я Xbox подключил к wifi (у него встроенный теперь) и проблем нет. А хотел шнурок тянуть. Хотя там большие скорости и не нужны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных