Перейти к содержимому

- - - - -

Установка и выбор роутера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 tcp/ap

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 13:25

rus (26.1.2011, 11:08) писал:

Дык бери dir-300 и не парься...
Хотя я бы взял этот: http://www.citilink....routers/557843/ чтобы с 802.11n позаморачиваться...
тогда уж сразу с гигабитными проводами - http://www.citilink....routers/578478/
но цена конечно пока такая, что без гигабита + отдельно коммутатор на гигабит будет на тысячу дешевле, но 2 устройства и 2 блока питания.

rus (26.1.2011, 12:22) писал:

Правильно.
Хотя я Xbox подключил к wifi (у него встроенный теперь) и проблем нет. А хотел шнурок тянуть. Хотя там большие скорости и не нужны.
а он hd кино с UPnP не умеет казать? хотя "300" почти всегда хватит и на это, если прием хороший.

#22 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 26 января 2011 - 13:26

Андрей (tcp/ap) (26.1.2011, 12:25) писал:

...а он hd кино с UPnP не умеет казать? хотя "300" почти всегда хватит и на это, если прием хороший.
Че-то я тыкался, с WHS он кажет но не всё, а с Попкорна как-то не смог настроить. Да и смысла нет.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.

#23 Ириша

• гуру

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 13:28

провода, если уже 1 провод есть, как второй провести? это же тоже разъем нужен какой то.. и провайдер вроде раньше за это денег просили..
а если потом купить ноут, то третий провод тянуть или уже ставить роутер.. не проще ли сразу роутер.. ?

как все запутанно блин.. <_<

Андрей (tcp/ap) (26.1.2011, 12:25) писал:

тогда уж сразу с гигабитными проводами - http://www.citilink....routers/578478/
но цена конечно пока такая, что без гигабита + отдельно коммутатор на гигабит будет на тысячу дешевле, но 2 устройства и 2 блока питания.

а он hd кино с UPnP не умеет казать? хотя "300" почти всегда хватит и на это, если прием хороший.
че то дорого очень получается..

сам же говорил около 1300-1500 руб..
Не бывает безвыходных ситуаций...Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

#24 tcp/ap

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 13:30

Ириша (26.1.2011, 12:27) писал:

провода, если уже 1 провод есть, как второй провести? это же тоже разъем нужен какой то.. и провайдер вроде раньше за это денег просили..
а если потом купить ноут, то третий провод тянуть или уже ставить роутер.. не проще ли сразу роутер.. ?

как все запутанно блин.. <_<
сейчас покупаешь самый дешевый tp-link с вайфаем на будущий ноут, в него входит провод от провайдера, который есть, а от него 2 новых провода к компьютерам. провайдеры на это сейчас согласны бесплатно.

Ириша (26.1.2011, 12:28) писал:

че то дорого очень получается..
сам же говорил около 1300-1500 руб..
это для "побаловаться технологиями будущего" =)
тебе не надо.
бери роутер не дороже 1500р.

rus (26.1.2011, 12:26) писал:

Че-то я тыкался, с WHS он кажет но не всё, а с Попкорна как-то не смог настроить. Да и смысла нет.
так поставь сервер upnp отдельный просто, сама винда это же пародия на сервер =)
вот - http://www.homemediaserver.ru/

#25 Shurman

• писатель

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 14:10

Dimnext (25.1.2011, 23:39) писал:

У меня дир 320, он с usb выходом, так что я подсоединю на новой квартире принтер, чтобы был общедоступным, ну или чего сам еще придумаю.
я бы принтер на WiFi цеплял бы. Тогда нет необходимости размещать принтер рядом с роутером - не всегда это приемлемо
Сладкоежкам и всем-всем-всем: Очень вкусные тортики на заказ

Изображение

#26 G-ROM

• новичок

• Ольгинец

Отправлено 26 января 2011 - 18:19

Всем спасибо за советы и комментарии!
Да будет так! D-LINK DIR-300
Вот только не совсем понял: его под ASUS прошивают умельцы? На кой?
И еще вопрос. Возможно ли соединение по Skype c двух компов в разных комнатах под разными учетками (как вариант слежения за малой)?
Или для Skype это будет одна и та же точка входа?
Ура!!! Скрестил моль и тлю!!! Просто чудо, какая мля получилась!!!

#27 Ренат

• Мы летим, как светлячки, к победе

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 18:30

G-ROM (26.1.2011, 17:19) писал:

И еще вопрос. Возможно ли соединение по Skype c двух компов в разных комнатах под разными учетками (как вариант слежения за малой)?
Без проблем, неважно вы в одной комнате или в разных, думаю при желании можно на одном компьютере 2 скайпа запустить и с собой разговаривать :)
We are the servants of GOD, we believe in the devil and we've found his mark on You, confess witch!

#28 Lanna

• Born to be wild :)

• СуперОльгинец

Отправлено 26 января 2011 - 18:38

G-ROM (26.1.2011, 17:19) писал:

Когда у Рената занятия англ.яз. по Скайпу в одной комнате, я с Олей болтаю в другой комнате, ну и пишу Ренату сообщения отвлекающего характера :) Можно!
Изображение

#29 VAV

• новичок

• Ольгинец

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:26

+1 за DIR-300
уже около года работает без проблем, настраивается легко и один раз ))

#30 r74

• читатель

• Ольгинец

Отправлено 17 марта 2011 - 15:33

Господа, прошу помочь в подсоединениях к интернету, поскольку сам я в сетях и разводках абсолютный ламер.
Что имеется сейчас: ADSL подсоединение с компа к Инфлолайну через модем D-link 2500.
Хочу подсоеденить к интернету:
- компьютер стационарный (есть возможность протянуть провод);
- медиаплеер Popcorn Hour A-200 (есть возможность протянуть провод);
- ноутбук (через вай фай);
- в будущем телевизор LG 37LE5500/ LG 32LE5500.
Все точки находятся в разных комнатах, ноутбук мигрирует постоянно.

Возникло несколько ламерских вопросов:
1. Какое недорогое оборудование можно купить? D-LINK DIR-300 подойдет? Что еще понадобится кроме роутера?
2. Можно ли сделать выход в интернет с разных девайсов независимо друг от друга, то есть что медиаплеер качал без включенного компа?
3. Какие кабеля нужны? Телефонная лапша пойдет? Даже это не знаю :)
С уважением, Алексей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных