Перейти к содержимому

Корпус 11, микрорайон Центральный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#371 guest

• живой классик

• СуперОльгинец

Отправлено 23 февраля 2012 - 00:51

Просмотр сообщенияcvetik (23 февраля 2012 - 00:41) писал:

Уточняю по Центральному.Т.к. купили там квартиру.15000 руб, это за регистрацию ДДУ в регпалате.И все! Никакого оформления собственности Главмосстой не навязывает по этим обектам.
Отлично! Тогда центральнинцам есть возможность или самим оформлять, или с помощью юристов, предлагающих свои услуги на этом форуме. Связываться с юристами ГМСН не вижу смысла из-за высокой цены, которую они затребуют...

#372 Скабичевский

• новичок

• Ольгинец

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:35

Боже мой,зачем ещё какие то юристы,много лишних денег что ли? Всего то надо отнести в регпалату свой экземпляр ДДУ,акт приёма-передачи и кадастровый паспорт (все замеры в БТИ уже будут),а также оплатить госпошлину(не знаю скоко она сейчас стоит,но наверняка не больше 1000 руб.) А ГМСНщики изначально не навязывали своих услуг по оформлению в собственность.

#373 guest

• живой классик

• СуперОльгинец

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияСкабичевский (23 февраля 2012 - 12:35) писал:

Боже мой,зачем ещё какие то юристы,много лишних денег что ли? Всего то надо отнести в регпалату свой экземпляр ДДУ,акт приёма-передачи и кадастровый паспорт (все замеры в БТИ уже будут),а также оплатить госпошлину(не знаю скоко она сейчас стоит,но наверняка не больше 1000 руб.) А ГМСНщики изначально не навязывали своих услуг по оформлению в собственность.
Чудесно. Если регистрация прав собственности на дома в Центральном откроется уже в 2013 году, то действительно, услуги юристов не потребуются. Если же регпалата заупрямится, то тем, кто спешит за собственностью, придется обращаться в суд. В этом случае беготни и сложностей больше, и людям с приличной зарплатой есть смысл отдать 10 тысяч юристу.

#374 Серый

• писатель

• СуперОльгинец

Отправлено 23 февраля 2012 - 15:09

А я понимаю, что права собственности они нам выдать должны (т.е. ГСМ) т.к. дословно пункт 1.1.6. Агентского договора гласит "Осуществить государственную регистрацию в органе, осуществляющем государственную права на недвижимое имущество и сделок с ним, договора участия в долевом строительстве И ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ в отношении Объекта долевого строительства по заключенному Агентом и Принципалом отдельному возмездному договору. А вот далее нужно читать договор оказания услуг №РП-... п.3.3. "Заказчик самостоятельно оплачивает все предусмотренные сборы и платежи, в том числе все государственные пошлины за регистрацию, ПРОЧИЕ РАСХОДЫ, связанные с выполнением данного поручения. Данные расходы не включены в стоимость настоящего Договора. Т.е. я так понимаю будет тоже, что и с ДДУ, оплатить нужно будет квитанцию за БТИ (это сейчас около 3 тысяч точно не знаю), квитанцию рег. палаты это на данный момент 1тыс.руб. и доверенность для их сотрудников.

Хотя в принципе все можно оформить самому, ничего сложного нет, в "Ольгино" мы квартиру оформили сами за 2.5 месяца, 14 дней на суд, месяц на БТИ и месяц рег.палата. Можно сделать быстрее, но это будет дороже, загвоздка в БТИ они могут сделать все за 3 дня но тогда оплата 10 тыс. по крайней мере так было сейчас может дороже.

#375 cvetik

• новичок

• Ольгинец

Отправлено 23 февраля 2012 - 17:44

Права собственности они выдать ДОЛЖНЫ будут только в том случае ,если Вы и Они заключите тот самый возмездный договор.Без этого никто никому ничего не должен.А договор РП заключается только на регистрацию ДДУ в рег,палате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных