Перейти к содержимому

- - - - -

VoIP, телефон через интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#211 Гость_cycloneIII_*

• Guests

Отправлено 29 декабря 2006 - 14:09

Всем привет!
помогите плз разобраться в вопросе подключения и пр. с этим VoIP.....ну как для чайника, попрощще
Хочу себе завести этого "зверя", но в моей конторе никто толком ничего объяснить не может.....(((((((
Я подключен к Инфолайну. У меня стоит Prestige 660HDW
Посоветовали взять VIP-153PT или вообще D-Link DPH-541/540 (правда говорят как повезёт....уж очень изготовитель непредсказуемый)
я конечно в ближайшее время кого-нибудь из них возьму, но что делать со всем этим дальше??? :) Вот хочу сам во всём разобраться и сделать.
Кто-нибудь может поподробнее раскрыть тему?

Спасибо!

#212 EHOT

• писатель

• СуперОльгинец

Отправлено 29 декабря 2006 - 14:17

Просмотр сообщенияcycloneIII (29.12.2006, 10:09) писал:

Всем привет!
помогите плз разобраться в вопросе подключения и пр. с этим VoIP.....ну как для чайника, попрощще
Хочу себе завести этого "зверя", но в моей конторе никто толком ничего объяснить не может.....(((((((
Я подключен к Инфолайну. У меня стоит Prestige 660HDW
Посоветовали взять VIP-153PT или вообще D-Link DPH-541/540 (правда говорят как повезёт....уж очень изготовитель непредсказуемый)
я конечно в ближайшее время кого-нибудь из них возьму, но что делать со всем этим дальше??? :) Вот хочу сам во всём разобраться и сделать.
Кто-нибудь может поподробнее раскрыть тему?

Спасибо!

А что там раскрывать то? Скачай себе SKYPE, установи заплати денег немножко и говори себе в удовольствие. Или вот RUS писал чуть выше про телефон, его скачай.
А если надо с номером московским то тебе нужен внешний IP-адрес. У провайдера узнай скока стоит эта услуга. И опять же сходи на http://www.bistrophon.ru/index.php
там всё описано.
Если ты боишься показать своих друзей девушке - то либо она тебе не подходит, либо они действительно долбоёбы (С) Баш.

#213 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 29 декабря 2006 - 14:21

Ага, у тебя в Prestige 660HDW уже есть 4 порта Ethernet.
Один из них используем для VoIP.
1. Покупаешь любой VoIP-шлюз типа D-link 2001 для подключения обычного телефона, или же сразу IP-телефон типа названных тобой.
2. Регистрируешься у провайдера, sipnet.ru или freecall.com, или у кого-то ещё. Получаешь логин и пароль.
3. Настраиваешь шлюз или IP-телефон, вводишь полученные логин, пароль и другие настройки.
4. Пользуешься.
Всё просто!

Когда выберешь оборудование или провайдера - обращайся если будут конкретные вопросы.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.

#214 Гость_cycloneIII_*

• Guests

Отправлено 29 декабря 2006 - 14:34

Расклад с обычным телефоном мне по душе! (у меня радиотруба уже есть)
да и просто шлюзы подешевле наверно будут......
а какой понадёжнее? на что лучче посмотреть?

и ещё, а "престиж" мне надо как-то реконфигурировать или нет?

#215 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 29 декабря 2006 - 14:41

Просмотр сообщенияcycloneIII (29.12.2006, 13:34) писал:

Расклад с обычным телефоном мне по душе! (у меня радиотруба уже есть)
да и просто шлюзы подешевле наверно будут......
а какой понадёжнее? на что лучче посмотреть?

и ещё, а "престиж" мне надо как-то реконфигурировать или нет?
Дешевый шлюз - D-link 2001, стоит 1200 рублей. Есть Linksys 1001 за 1900 рублей. Есть ещё куча разных, может и подешевле найдешь но не думаю. Я себе купил D-link. Говорят что Linksys вроде как понадежнее, но у моего знакомого D-link уже год нормально работает. Так что решай сам.
"Престиж" наверное нужно будет переконфигурировать, но в этом я не силён.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.

#216 Гость_cycloneIII_*

• Guests

Отправлено 29 декабря 2006 - 14:44

Я знаю, что D-link сам не ведёт разработок, а покупает готовые у других, поэтому линейка у них разношёрстная по качеству разработки выходит. Если год отработала модель без отказов, значит купили удачно. А раз так, то и я такую модельку искать буду.

#217 vova

• читатель

• Ольгинец

Отправлено 29 декабря 2006 - 18:20

Просмотр сообщенияAlba (28.12.2006, 23:38) писал:

Файл прошивки WRT54GP2_NA_v1.30.05_000_VM_3.1.09_LId_combin_code.bin

Во-во. я такой вчера где-то в интернете нашел и обновил. Работает.
Посмотрим, забанят ли меня снова. Компьютер мой уехал, остался только IP-телефон. Интересно, будет ли он вирусы рассылать... :)

Кстати, для информации.
SipNet теперь можно оплачивать в салонах "ЕвроСеть".
сегодня оплатил.
Граничная,18

#218 Slayer

• читатель

• Ольгинец

Отправлено 29 декабря 2006 - 23:01

Я купил D-Link DVG-1402S - рутер с воип.
Вот сижу настраиваю. :)

#219 Slayer

• читатель

• Ольгинец

Отправлено 30 декабря 2006 - 13:39

Я сделал FreeCall, но дешевле чем Рус.

1. Купил карту WMR на 500р.
2. Активировал ее в своем кошельке.
3. Купил здесь ваучер на 5 евро. за 185р http://www.ip-betamax.boom.ru/
4. Активировал его на FreeCall.
Итого затраты 185р.
Бесплатные звонки заработали.

По поводу входящих звонков: У FreeCall есть партнеры которые могут так делать, но России пока нет в списке стран.
Так что только исходящие.

Сообщение отредактировал Slayer: 30 декабря 2006 - 13:47

#220 rus

• @}->---

• Администратор

Отправлено 30 декабря 2006 - 14:18

Просмотр сообщенияSlayer (30.12.2006, 12:39) писал:

По поводу входящих звонков: У FreeCall есть партнеры которые могут так делать, но России пока нет в списке стран.
Так что только исходящие.
Очень жаль... Думаю, скоро появятся. Звонил сегодня в
Казахстан родителям - отлично!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных