Работает эта функция так: в программе в окошке DirectCall надо набрать свой домашний или любой номер стационарного телефона, который сейчас под рукой, и номер, куда хотите позвонить.
Система звонит на ваш телефон, а когда берёте трубку, дозванивается на второй номер.
И практически никакого трафика при этом (програмка будет только показывать отсчёт времени разговора).
Эта функция незаменима для использования этого провайдера в регионах, где безлимитная выделенка для многих остаётся мечтой, а трафик стоит бешеных денег.
При Dial-up, кстати, тоже лучше будет пользоваться DirectCall, так как программа обеспечивает нормальное качество связи при звонке с компьютера только при соединении от 64 кбит/с.
Правда, услуга DirectCall платная, снимается 0,05 евро за соединение (2 руб), независимо от времени разговора. Но, согласитесь, это ничто по сравнению с тем, что приходится платить за межгород в провинции, я уже не говорю про международные тарифы.
В общем, те мои друзья из провинции, которым я эту инфу скинул, пользуются и до сих пор не могут поверить своему счастью
Кто-то из них по GPRS коннектится, кто-то по выделенке, а один даже через dialup, а телефон берёт у соседей, ну и им даёт позвонить, соответственно.
Так что просвящайте своих друзей, родственников и знакомых в регионах!
Общение всё-таки одна из самых главных вещей в жизни.
Да, забыл сказать. Ваучеры для VoipCheap я в этой конторе брал:
http://www.moneystream.ru/
У них ещё Skype можно пополнить и кучу всего.