Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Spas

Рецепты для мультиварки

Рекомендованные сообщения

По кексу дополнение, пекла только что ещё, общее время 105 мин, кекс воздушный, не сухой и зажарился наконец с двух сторон.(Эх, похудеть нам не грозит :rolleyes: )

post-826-1233822757_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сег делала омлет с беконом -тоже отлично получилось! Обычно делала в пароварке, но здесь выигрышный момент, что сначала на "выпечке" обжарила 15 мин бекон, потом 15 мин тушила.Вкус очень нежный,как у приготовленного на пару, но в то же время с румяной корочкой. Сфотать не успела, съели :(

Напишите рецептик, плиз.:) Пыталась делать омлет на пару в обычной пароварке, но получилась некрасивая гадость.))

А от меня рецепт совсем простенький

Кукурузная каша с сосисками.

Берется 1ст. кукурузной крупы и заливается 3ст. воды, соль по вкусу. Сверху в ставится корзинка для варки на пару, в неё кладем сосиски. Включаем режим "молочная каша". Вкусеннно. :P Это блюдо можно ставить с таймером на ночь, чтоб к завтраку все было готово. Проверено. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Напишите рецептик, плиз.:( Пыталась делать омлет на пару в обычной пароварке, но получилась некрасивая гадость.))

омлет в пароварке(не для мульти) делаю не меньше, чем из 8-10 яиц(на 4 человека), молока около стакана(можно и сметаны добавить). Сначала яйца сильно взбиваю, потом с молоком, соли-чуть, обычно резала туда сосиски или помидоры(что есть) и ставила на 35 мин, очень вкусно, он высокий и нежный, но без корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинные отбивные с картошкой

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, на дно кастрюли добавить чуть масла, обжарить в мульте на режиме "выпечка", потом туда же, на этом же режиме добавить порезанные лук, морковь и зубчик чеснока.. обжарить, далее, туда же на этом же режиме добавить картофель, порезанный как для жарки (соломкой), но крупными кусками.. обжарить, еще посолить, добавить специи (у меня в холодильнике завался кусочек красного, сладкого перца, порезала туда), сухой майоран, базилик, хмели-сунели, перец горошком и все чего душа попросит.. =) и перевести в режим "тушение" на 2 часа. Без воды! Можно добавить зелени (у меня она закончилась)

за 2 часа, что блюдо тушится, можно забрать ребенка из садика, зайти в магазин и сделать кучу дел =))), когда вернетесь, Вас будет ждать вкусный ужин... =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка с фаршем

Обжариваем мелко порезанный лук (1 луковица), добавляем 500 грамм фарша, солим-перчим, еще чуть-чуть обжариваем (я это делаю на сковороде, а можно и мультиварке на "Выпечке")

7 больших картофелин чистим и нарезаем.

На дно мультиварки капаем чуть-чуть масла подсолнечного и начинаем слоями укладывать картошку и фарш.

Далее я все это заливаю подливой Магги "Картофельная запеканка". Кому не лень, тот может свой сливочный союс приготовить (для Магги же необходимо 400 грамм молока)

Чтобы побольше жидкости было, я еще где-то стаканчик бульона добавляю и включаю режим "Тушение" на один час.

После тушения открываю мультиварку, посыпаю сверху тертый сыр и включаю режим "Выпечка" еще на один час.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка с картошечкой

Нарезанное филе морского морского языка (500 г.) уложить на дно мультиварки, посолить, поперчить, сверху порезанная картошка (500-700гг.). Немного майонеза на макушку, но можно и без него. Режим выпечка 50 минут с закрытой крышкой и не мешать, снизу получиться аппетитная корчка. Лук не ложу, дети его рыбачат)), а так вкусно получается, все и все съедают сразу. Масла и воды не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штрудель

Требуется:

- тесто дрожжевое слоеное покупное - 500 г

- яблоки - 2 шт.

- киви - 2 шт.

- мука - 3 ст. л.

- сахар - 3 ст. л.

- масло сливочное - 20 г

- сахарная пудра

Приготовление

1) Из теста раскатать прямоугольник. Добавить 2 ст. л. к тесту, чтобы оно не было липким.

2) Яблоки, киви - мелко порезать, перемешать, добавить сахар и 1 ст. л. муки. Все еще раз перемешать.

3) На раскатанное тесто по центру положить начинку, сформировать рулет. Постараться сделать это так, чтобы фруктовая начинка не вываливалась

4) Нагреть МВ на режиме "Выпечка", смазать внутри сливочным маслом.

5) Свернуть рулет улиткой, уложить в МВ.

Готовить на режиме "Выпечка" 65 минут.

6) Когда штудель приготовится, посыпать его сахарной пудрой.

Примечание

Делала по аналогии с рецептом http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s180.html#entry605243.

Можно готовить и с другими фруктами.

Посыпать можно не только сахарной пудрой. Можно поливать сгущенкой или заварным кремом.

Сырный суп

Требуется:

- куриная грудка

- 2-4 картофелины

- 2 морковки

- 1 крупная луковица

- 2 плавленых сырка

- 100 г сыра (например, ольтермани 17%)

- черный перец молотый

- соль

Приготовление

1) Кипятим воду на режиме "Выпечка". Кладем куриную грудку, варим до готовности. Вынимаем грудку.

2) Параллельно с п.1 делаем зажарку: чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, затем обжариваем все это на сковородке.

3) Чистим картофель, режем некрупными брусочками.

4) Добавляем в куриный бульон зажарку, картофель, солим по вкусу и варим на режиме "Выпечка" минут 20-30.

5) Режем куриную грудку (как для супа), плавленые сырки и сыр (чтобы им проще было расплавиться).

6) После п.4 добавляем резаную грудку и сыры, варим на "Выпечке" еще минут 20. Перед готовностью добавляем перец по вкусу, досаливаем, если требуется.

Примечание.

Пропорции в этом супе относительные. Если сыра и ингредиентов немного, то он получится диетическим. В противном случае - густым и наваристым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голубчики

Сделать зажарку: морковь(1 шт.), лук(1 шт.), 2 зубчика чеснока, немного раст. масла, если в мульте 20 минут на выпечке с закрытой крышкой, 2-3 раза помешать

Листья:Небольшой качан капусты (чтоб входил в мультину чашку) залить водой до верхней отметки, посолить, далее режим варка на пару 5 минут, с закрытой крышкой, как запищит вынуть, снять листья до сырых, процедуру повторить. Цель: получить красивые припущенные листья капусты.

Фарш домашний: пополам свинной, говяжий+ порезанная луковица, сырой рис, сырое яйцо, соль, перец, все пермешать

Из всего сделать голубцы, они будут небольшие, поэтому и голубчики :(

Уложить в чашу для мульти, далее слой зажарки, сметаны 4-5 ложек, кетчупа или томатной пасты 4-5 ложек, посолить, поперчить, влить 1-2 стакана воды. Все получиться как раз до верхней отметки.

Включить режим тушение на 2,5 часа, идти по делам или гулять. По возвращении ооочень много вкусных голубчиков.

Делали вчера и уже не в первый раз, классно погуляли по лесу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...