rus 18 787 Опубликовано: 13 мая 2009 Я делаю без мультиварки, по семейному рецепту Я уже делился, но может будут исправления: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...ost&p=63784 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 13 мая 2009 в этой теме был в начале рецептик кажется. Можно мясо-овощи обжарить сначала, а можно сразу все сложить вместе с рисом( я делала и так и так-одинаково вкусно). Можно к мясу добавить грибы, ставила на режим-плов, в общем, никакого рецепта, все на глаз. Если примерно, то кг-полтора мяса, 2-3 средние морковки, 2 луковицы, 1-2 ст л том пасты, чеснок,специи по вкусу, насчет риса сейчас точно не помню, кажется я брала 4 мерных стакана риса, а воду смотрела по таблице.как-то так.Правда получалось плова очень много, хватало даже собаке дать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат 9 Опубликовано: 13 мая 2009 ну поделись жеж ! Это секрет . На самом деле все просто. плов Продукты - примерно килограмм мяса баранины, лучше если будет грамм 400 жирных ребер и остальное мякоть. 2-3 луковицы, штуки 4 морковки, риса полтора стакана, пару штук лаврового листа, вобщем приправы по вкусу Срезаешь жир, мелко режешь, вытапливаешь, собираешь выжарки, можно съесть их с хлебом, посолив. Лук порезать полукольцами, поджарить на сильном огне в жире. мясо порезать кусками ну примерно 2х2х3 см, положить в жир с луком, посолить, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Тем временем порезать соломкой морковку. Я режу ножом, но можно и на терке. Если на терке, то получится быстрее и нужно подождать пока мясо немного приготовится. Положить лавровый лист, специи, помешать последний раз, сверху морковку и посолить. Больше не мешаю Промыть рис (я беру обычно тайский пропаренный), положить на морковку ровным слоем, посолить, залить кипятком чуть выше уровня риса, закрыть крышкой и варить до готовности риса. В процессе варки должно быть кипение Вообще самый сложный этап - залить столько воды, сколько нужно, чтобы рис сварился, но не разварился и вода вся ушла. Солю несколько раз чтобы всегда было нормальная соленость. за 15 мин до готовности можно сверху неочищенные зубки чеснока воткнуть в рис. Если вода уже выкипела, а рис еще не приготовился, добавляю кипятка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
switch 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Это секрет . На самом деле все просто.... Хороший рецепт, правильный. С чесноком и шкварками. Морковь, конечно, лучше не тереть на терке, а порезать соломкой. Еще барбарис хорошо сыпануть горсточку. А если есть, и айву тоже вкусно. А воду вроде бы лить на 2 стак риса 3 стак воды, или на 2 пальца чтобы вода была выше риса. А сверху зернами граната. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 13 мая 2009 Если готовить плов в мульте, то соотношение воды/риса нужно брать по рецепту из мультяшной книжки! Вода из мульти испаряется мало и, если нальете на 2 пальца, рискуете получить кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 20 августа 2009 Может было, но приготовила сейчас.. мнямка.. Мясо (свинину) порезать как на небольшие обивнушки, отбить слегка молоточком для мяса, обжарить на сковороде и поместить в мультю (на дно немного подсолн. масла) , к нему порезанные - лук реп 3 гол. ., 3 шт. морковь, помидоры 3-5 шт., перец болгарский 1-2 шт., укроп, базилик (свеж. листья), лаврушка, перец горшком, 2 зубчика чеснока, соль. Можно немного воды добавить. Тушить 1,5 часа. Мясо во рту тает и ароматное. (зы, залезла в тему за рецептом шарлотки, сейчас буду делать в мульте =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбка 118 Опубликовано: 20 августа 2009 Готовила в мульте макароны по-флотски - просто супер! Фарш обжарила с луком и специями на раст. масле на "выпечке", поломала спагетти (только они были под рукой) на 3 части, залила водой вровень с макаронами, в серединку положжила кусочек сливочного мала и поставила на программу "плов". Результат - ароматные, вкусные макарошки, полностью проварившиеся, не слипшиеся и ни капельки воды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peter 61 003 Опубликовано: 20 августа 2009 Готовила в мульте макароны по-флотски - просто супер! большое спасибо за рецепт. специально не искал его в интернете, но давно хотел в мультяшке макароны по флотски приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбка 118 Опубликовано: 20 августа 2009 Попробуйте - не пожалеете Безумно вкусно и просто. У меня ребенок столько съел этих макарон - я думала, ему плохо будет от обжорства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 23 августа 2009 ММммм.. бесподобный плов с деревенской курицей =)) рецепт похож на предыдущие, только курицу прежде час тушила на режиме "тушение" с луком и морковью, потом добавила томат. пасту, приправу для плова , рис, чеснок, воду и переключила на режим "плов". А шарлотку делаю проще 1 ст. муки, 1 сахара, 4 яйца, разрыхлитель и на кончике ножа корицы (можно чуть воды добавить) - всё взбить миксером, вылить в форму, яблоки почистить от кожицы, порезать и опустить в тесто. Режим "выпечка" на 50-60 минут. Готовый (горячий) тортик посыпаю чуток корицей. мнямка. =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах