Nata 16 Опубликовано: 26 ноября 2009 Вот только сегодня опробовала рецепт, который извлекла из недр моей памяти :-) Берем курочку. В моем случае это был один кусочек голени. Нарезаем на мелкие куски, солим, туда же добавляем мелко порезанный лук (1 головка) и 3-4 зубчика чеснока. Ставим на программу тушения. Шинкуем капусту (половина малюсенького вилка). Выключили курицу до того как сработал таймер (т.е. тушилась она у меня не больше 30 мин). Засыпаем к курице капусту доливаем воды, еще посолим и поставим на программу плов. Еще минут через 30 (т.е. таймер опять не сработал, я прервала программу) кладем туда же макарон, добавляем кетчуп и еще воды. Закрываем минуты на 2, чтобы макароны размякли и все перемешиваем. Ставим на программу тушения на 1 час. Получилось вкусно! Все это можно и на плите конечно делать и не парится прерывание программ... Но я еще по дому суетилась в те самые 30 мин... а вконце вообще гулять с дитем на час ушли. Пришли, а нас вкусняшка поджидает дома только что сварившаяся! Чем люблю мультю: не надо парится, что что-то пригорит или убежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 26 ноября 2009 Почти так же делаю в ней солянку (из капусты) , только без макарон + морковь и томатную пасту добавляю к курице (мясу) когда обжариваю на программе "Выпечка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lanna 1 078 Опубликовано: 12 декабря 2009 добралась до мужниной мультиварки первый эксперимент был - шарлотка с мандаринами. получилось вкусно. А вот сегодня, пока красили стены, сделала буженину с картошкой. Вкус - потрясающий Мультиварке -зочОт! Свиную шейку посолила, поперчила, нашпиговала чесноком и морковью, обвязала нитками и натерла смесью из майонез+аджика тунисская+ выдавила пол лимона. Поставила в режим "Выпечка" на 20 мин. Поджарилась до румяной корочки снизу. Перевернула, вокруг пространство заполнила картофелем, морковью и луком, которые посолила. Еще 20 мин на "Выпечке". Затем перевела МВ в режим "Тушения" еще на 2 часа. Вкууусно!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 12 декабря 2009 Аня, красота. кстати, после разделения тем, пропало сообщение про холодец, напомню в предверии НГ =) я уже 4-5 раза варила, легко и вкусно. свиное копытце+рульку+ мясо, я ещё добавляю говядину мякоть, промываю и вымачиваю в холодной воде в течении нескольких часов, периодически меняя воду, пока вода не станет совершенно прозрачной а мясо не приобретет розоватый оттенок (это чтоб холодец был желейным и прозорачным-не мутно-белым). Закладываю все мясо в мультю, заливаю водой, добавляю лаврорый лист, перец горошком, солю по вкусу, но лучше досолить потом готовый, чем пересолить. Режим тушение 4-5 часов (бывает меньше, но не меньше 3 часов), проверять чтоб мясо отходило от костей. Дальше как обычно, разбираем мясо на мелкие кусочки, отделяем от костей, мясо крошу ножиком, кладу на дно ёмкостей, украшаю вареной морковью,зеленью, в каждую ёмкость выдавливаю по 1-2 зубчика честнока и заливаю бульёном - ЧЕРЕЗ СИТО (чтоб не прошли мелкие частички и перец). Поставить в холод - застывать. все. просто и вкусно холодец получается вкусным, прозрачным и тугим, без желатина. мультя в данном случае выполняет функцию скороварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбка 118 Опубликовано: 12 декабря 2009 Подтверждаю, в мульте холодец получается просто супер Ставила и на ночь с отложенным стартом, и с утра перед поездкой по магазинам, приезжали - оставалось только разобрать мясо и поставить на холод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 13 декабря 2009 А я вот первый раз попробовала готовить мясо с картошкой в мультиварке без добавления воды-результат порадовал.Правда получается, конечно, без бульона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 13 декабря 2009 я ёжиков сегодня делала в мульте на программе тушение они очень долго закипали, поэтому сначало сделала "выпечка" на 20 минут, а потом "тушение" на час, получилось замечательно. Сварить рис до поуготовности (в кастрюле) смешать фарш с рисом из расчета 1/1, добавить 1 яйцо, 1 луковицу (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить, специи по вкусу, перемешать и слепить шарики с ладошку, обвалять в муке каждый. Мюльтю заполнить водой на 1/3, добавить в воду 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты, лавр. лист, 5 шт. перец горошком, соль и положить туда Ёежиков. Варить-тушить как написала выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 20 декабря 2009 Из блюд на каждый день. Вот по этому рецепту делала цветную капусту с горошком http://www.vkusnyblog.ru/smak/3562 Обжаривала овощи в режиме "выпечка", затем переводила врежим тушения Блюдо своеобразное из-за привкуса карри, мне индийские специи нравятся, поэтому оценила... По этому рецепту делала ленивые голубцы, обжаривала, а затем тушила мульте до готовности. http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html Еще быстро и просто - вариации на тему чили-кон-карне В режиме "выпечка" жарю мелко порезанный лук, туда выкладываю фарш, тушу, потом добавляю штуки 3 мелко нарезанных помидоров без кожуры, либо, если делаю зимой, то томат собственноручно заготовленный (только не томат-пасту, это гадость). В крайнем случае "Томаты резанные в собственном соку" от Пармалат. Потушив немного, добавляю целую банку смеси MEXICANA от Бондюэль - это сладкая фасоль с кукурузой в мексиканском соусе. Тушу до готовности. За 15 минут до выключения мульти добавляю мелко порезанный сладкий перец (не "пластмассовый" магазинный, а настоящий, осенний, с рынка- я его обычно в октябре замораживаю кусочками, так что на весь год хватает, очень советую), а перед тем, как окончательно снять с плиты, добавляю мелко порубленный чеснок и петрушку (петрушку по желанию) Рис (дикий) параллельно доходит на пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 27 декабря 2009 Не помню, кто-то мне рассказал, сама догадалась или здесь прочитала , но очень удобно делать овощи на пару для салатов, где они есть в отварном виде, например, оливье, винегрет. Я терпеть не могу чистить и резать картошку в мундире, морковку и т.п., хотя у меня найсер дайсер есть. А вот с сырыми, на мой взгляд, намного меньше возни. Для оливье сегодня взяоа 4 крупные картофелины и 2 средние морковки, почистила, кубиками нарезала и поставила вариться на пару на 20 мин(в след раз попробую на 15, т.к. мягковатые получились), остужаем и кладем в салат. Очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nailya 0 Опубликовано: 28 декабря 2009 Для оливье сегодня взяоа 4 крупные картофелины и 2 средние морковки, почистила, кубиками нарезала и поставила вариться на пару на 20 мин(в след раз попробую на 15, т.к. мягковатые получились), остужаем и кладем в салат. Очень удобно. Отличная идея, спасибо за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах