rus 18 787 Опубликовано: 26 января 2010 А мы из форели так суп делаем: ставим в мультиварку форель на пару, а вниз в воду бросаем голову и хвост. Заодно готовится два блюда. Потом как обычно: то что на пару приготовилось съедаем, из воды рыбу вытаскиваем, туда картошку и морковку, варим, из рыбы кости вытаскиваем и кладем в конце. Вот надо ещё со сливками попробовать, спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-GALKA- 341 Опубликовано: 26 января 2010 Спасибо. А какое соотношение воды и сливок должно быть? Ну, это зависит от того, какое кол-во рыбы у вас будет... Например, на 300-400гр семги я бы посоветовала взять около 1 литра воды и 500мл сливок (не менее 20%) Я варю без воды. одни сливки но 10-15%. Или же другой вариант- варю суп на воде а в конце 2 плавленных сырочка тру, можно обычные, можно с луком. Суп пюре и на сливках конечно вкуснее )) но саму семгу не кидаю в блэндер а делаю пюрешку из всего что варилось, а семгу разбираю на кусочки и потом обратно уже в готовый супчик. ням-ням)) тоже вкусно))) я вот тоже люблю супы-пюре, но когда они совсем пюре, это как то не айс...Похоже на детскую кашку) Поэтому можно все, кроме рыбки взбить блендером, а потом добавить рыбку и часть пассерованных овощей Кстати, если будете делать суп-пюре, обязательно прогрейте суп, после того, как воспользовались блендером Вот надо ещё со сливками попробовать, спасибо... Попробуй запечь семгу в сливках...Очень вкусно Я так делала розочки из семги...а если блюдо украсить потом красной икрой - то будет очень классно смотреца на праздничном столе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёльчик 1 803 Опубликовано: 26 января 2010 Точно! Запеченная семга в сливках это вообще язык проглотишь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aditi 126 Опубликовано: 30 января 2010 http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html Вот рецепт супа с точными пропорциями, получается большая кастрюля. Уже который раз варю, очень вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 31 января 2010 а я ещё без сливок варю из головы и хребта.. уха из сёмги отвариваю голову и кости семги, вынимаю- охлаждаю.. (соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу) в полученный бульон кладу пассированые (обжаренные на раст/слив. масле) лук и морковь, иногда добавляю помидор, картошку (несколько штук соломкой) и щепотку пшенки (можно без нее).. голову кости и хребет разбираю.. отделяю мясо от костей. мясо кладу обратно в кастрюлю, кости выбрасываю.. (мяса в голове и на хребте обычно много и навар лучше получается, чем просто от мякоти) варю до готовности картошки (и пшенки), в конце добавляю пучок мелко порезанной зелени. если делаю суп-пюре.. то половину рыбы откладываю, чтоб потом положить кусочками, а половину пропускаю в блендере вместе с отваренными овощами.. потом добавляю сливки, довожу до кипения .. кладу оставшиеся кусочки рыбы и зелень... ещё хорошо добавлять гренки из белого хлеба.. а делать гренки лучше из свежего хлеба, порезанного на мелкие кусочки (кубики), на протвень предварительно наливаю оливкого масла и посыпаю туда приправку типа вегеты и т.п. обваливаю в этой смеси гренки, а потом подсушиваю (подрумяниваю) в духовке.. гренки кладутся в суп-пюре при подаче на стол.. непосредственно в тарелку с супом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 10 марта 2010 Суп длиной в две песни Рецепт подсмотрел здесь: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/427667.html Готовится реально за 15 минут (делал 8 марта). И очень вкусно! Часто готовлю под музыку и примерно столько композиций успевает прозвучать во время основной подготовки этого блюда. В оставшиеся, не особо мучительные минуты приготовления, наш супчик участия практически не требует Его можно отнести к здоровому домашнему фастфуду, не требующему каких-либо необычных продуктов и навыков. Надеюсь вас не напугает присутствие замороженных овощей, ведь именно они ответствены за минимальное время приготовления. К тому-же считается что правильно замороженная овощная смесь содержит вдвое больше витаминов, чем долго хранящиеся свежие овощи. Еще своей быстротой супчик обязан красной чечевице - продукту вкусному и не требующему предварительных танцев с бубнами, как это бывает с фасолью. Единственная опасность - переварить её в кашу, хотя это скорее вопрос эстетики, чем вкусовых качеств. Чечевица отлично сочетается с томатами, луком, многими овощами и очень любит зелень, особенно кинзу. Для 4-х порций супа потребуется: 1 стакан красной чечевицы пачка замороженных овощей (рекомендую "овощное рагу" марки 4 СЕЗОНА или "кус-кус" от HORTEX) 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки томатной пасты 3 - 4 стакана горячей воды 1/2 чайной ложки индийских специй карри 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла небольшой пучок зелени (петрушка, кинза) 1. В кастрюле разогреваем масло и около минуты обжариваем измельченный чеснок 2. В любой последовательности добавляем все остальные ингридиенты кроме зелени (горячей воды как минимум 3 стакана). Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут с закрытой крышкой. 3. Добавляем измельченную зелень и варим ещё около 2 минут. It's all P.S. В тарелку можно добавить сметану, натуральный йогурт или катык - блюдо лишится звания "постное", а во вкусе только выиграет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 11 марта 2010 Руслан, чечевица сырая или из банки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 11 марта 2010 Руслан, чечевица сырая или из банки?Сушеная из пакета! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисичkа 15 494 Опубликовано: 10 июля 2010 Давно хотела такой приготовить..ням-ням Суп из печеных помидоров. 8 больших спелых помидоров. 1 головка неочищенного чеснока. 2 ст. ложки оливкового масла. 3 стакана куриного бульона. соль, перец молотый. 2 чайные ложки сахара. Томаты разрезать пополам. Выложить вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. (они должны стать мягкими). После этого чеснок выдавить из кожицы и вместе с половинками помидоров поместить в блендер. Взбить в однородную смесь. В большой сковороде с толстым дном разогреть бульон и влить туда смесь из помидоров, добавить сахар. Готовить на среднем огне в течение 5-7 минут постоянно помешивая. Приятного аппетита. коммент от меня: чем больше помидоров и меньше бульона, тем гуще будет суп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 14 октября 2010 для любителей тыквы. суп-пюре из тыквы рецепт из передачи "здоровье с малышевой" тыкву запечь в духовке 30 мин(время видимо от размера тыквы, я запекала час) остудить,очистить от кожицы(кстати,не знала, что кожица с запеченой тыквы снимается очень легко и тонкой пленкой) перемолоть в блендере положить сметану или разбавить сливками,посолить. суп готов. Кто любит тыкву,очень понравится.(позже приложу фото) суп с пельменями очень сытный! сначала готовится овощная заправка.на оливковом масле немного припустить репчатый лук,добавить морковь,болгарский перец,корень сельдерея,много помидоров(относительно др овощей,помидоры покислее или томатную пасту),добавить немного воды или бульона,потушить,добавить зелень и мелко рубленный чеснок. суп можно варить на мясном бульоне. Тогда пельмени сварить отдельно. Можно на бульоне от пельменей,если пельмени домашние-будет особенно вкусно. В бульон закидываем крупно порезанную картошку (совсем чуть-чуть)и пельмени(если нет мясного бульона. то пельмени кладем сырые),варим 10 мин,закидываем овощную заправку и даем супу настояться.Если на мясном бульоне, то пельмени варим отдельно и кладем в готовый суп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах