Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Драгоценная

ХЛЕБОПЕЧКА

Рекомендованные сообщения

В воскресенье пекла багеты с кунжутом и хлеб по полной программе. И багеты и хлеб получились с жесткой коркой, хотя внутри очень воздушные, хлеб даже через чур, резался плохо, верх крошился. Как я уже писала, завернула во влажное полотенце и всё стало нормально, но как этого избежать? Просто в духовке мои пирожки обычно тоже дубовые получались. в чем ошибка?

У нас как только достаешь хлебушек, он с твердой корочкой и если его разрезать крошка летит во все стороны.

А вот если дать ему полность остыть он становится мягче.

Вот еще что вспомнила! У меня бабушка работала на хлеб.заводе - так когда она пекла хлеб дома она после выпекания смазывала верхнюю корочку хлеба чесночным маслом. Мы (внуки) уминали хлем одним махом!

Помню как она готовила это масло - разогревала подсолнечное масло в кастрюле, убирала с огня и кидала в масло разрезанные дольки чеснока. сливала это масло в бутылку и хранила в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, т.е. уже вчера :) , испробовала новый рецептик КУЛИЧА. ХП- Panasonic 255.

КУЛИЧ:

- 2 ч. ложки дрожжей

- 450 гр. муки

- 0,5 ч. ложки соли

- 6 ч. ложек сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 100 гр сливочного масла

- 3 яйца

- 100 мл. молока

- диспенсер цукатов, изюма и тертого миндаля

Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ

Корочка - СВЕТЛАЯ

Размер - XL

Вот что получилось! :o

be61f5d477f7t.jpg 96795e07729ft.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот рецептик нашего любимца - МОЛОЧНОГО ХЛЕБА.

Он конечно стандартный по книге рецептов Panasonic, но я дополняю иногда (по настроению) рецепт приправками- прованскими травами и сушенным укропом.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ:

- 1 ч. л. дрожжей

- 500 гр. муки

- 1,5 ч. л. соли

- 1,5 ст. л. сахара

- 1,5 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л сушенного укропа

- 1 ч. л. прованских трав

- 350 мл. молока

Режим - ОСНОВНОЙ

Корочка - СРЕДНЯЯ

Размер - L

6a027b273beat.jpg 8129c2e8ac83t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет с чесночным маслом, обязательно попробую, может и правда корки у меня из-за того, что не даю остыть как следует, т.к. на след день всё норм, хотя хлеб последний раз был через чур воздушный, крошилась верхняя часть при разрезании.А молочный у меня первый раз не получился, но я с мукой ошиблась. У меня ещё вопрос по поводу мерной ложки. В наборе была ложка с одной стороны болшая, с др маленькая. Когда в рецептах идут указания чайной или столовой ложки имеется в виду мерная или обычная, т.к. я померила и в мерной где большая 2 столовых моих помещается, с чайной та же история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за совет с чесночным маслом, обязательно попробую, может и правда корки у меня из-за того, что не даю остыть как следует, т.к. на след день всё норм, хотя хлеб последний раз был через чур воздушный, крошилась верхняя часть при разрезании.А молочный у меня первый раз не получился, но я с мукой ошиблась. У меня ещё вопрос по поводу мерной ложки. В наборе была ложка с одной стороны болшая, с др маленькая. Когда в рецептах идут указания чайной или столовой ложки имеется в виду мерная или обычная, т.к. я померила и в мерной где большая 2 столовых моих помещается, с чайной та же история.

Я в рецепты всегда пользуюсь той что к хлебопечке шла, уж больно она удобная. Но померить ее с простыми ложками, мне в голову не приходило. Могу вечером померить, какая в Панасонике :D

Лиля, а как твоя ХП печет багеты? Месит тесто, а ты потом булочки скатываешь, или все совсем автоматизировано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за совет с чесночным маслом, обязательно попробую, может и правда корки у меня из-за того, что не даю остыть как следует, т.к. на след день всё норм, хотя хлеб последний раз был через чур воздушный, крошилась верхняя часть при разрезании.А молочный у меня первый раз не получился, но я с мукой ошиблась. У меня ещё вопрос по поводу мерной ложки. В наборе была ложка с одной стороны болшая, с др маленькая. Когда в рецептах идут указания чайной или столовой ложки имеется в виду мерная или обычная, т.к. я померила и в мерной где большая 2 столовых моих помещается, с чайной та же история.

Касаемо мерных ложек и стаканов - у каждой печки она своя и если печь по книге рецептов вашей ХП, лучше использовать только эту мерную ложку и этот мерный стакан.

Мерные ложки имеют два мерных углубления - маленькое считается ЧАЙНОЙ ложкой, а большое СТОЛОВОЙ ложкой. Не советую использовать обычные десертные/чайные или столовые ложки, т.к. у вас, например, чайная л. ХП- это 2 обычных чайных ложки, а у нашей ХП - 1 обычная ч.л.

Кстати, по поводу мерного стакана - многие хлебопеки используют его как меру для сыпучих продуктов (муки к примеру), но это как русская рулетка - может не повезти :). Хотите лучших результатов работы ХП- не пожалейте 500-1000 ру. и приобретите кухонные весы.

У нас вот такой стакан и ложка:

78d2aceb8c00t.jpg

чайная - 4 гр.

столовая - 16 гр.

:( огоооо, тока заметила, что ложки то у нашей ХП подписаны - столовая (tablespoon) и чайная (teaspoon) :D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное!! У нас ложка такая же.(надо почитать,может и у нас написано:-)), хотя я всегда считала, что чайная 5 г, а столовая 10.)А вот муку стала мерять весами, т.к. со стаканчиком запорола молочный хлеб.

Сег пекла пряник по рецепту из хлебопечки, кое-что заменила в виду отсутствия продуктов, мне нравится, а дети есть не стали :lol:

По поводу багетов. Да, она замешивает темто, потом руками, причем специальными движениями делаются багеты, надрезы и программа продолжается. К хлебопечке просто идут формы для них в комплекте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему все ХЛЕБОПЕКИ молчат? :lol:

я было так обрадовалась этой темке :D

и похоже никто не хочет выкладывать свое хлебопечное твоерние тут ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а почему все ХЛЕБОПЕКИ молчат? ;)

я было так обрадовалась этой темке :D

и похоже никто не хочет выкладывать свое хлебопечное твоерние тут :(

:D правда так вкусно? :D хоть бы кто угостил...а то только отзывы и читаем :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:D правда так вкусно? :huh: хоть бы кто угостил...а то только отзывы и читаем :rolleyes:

Дык, велкам! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...