Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kuzma

готовим рыбу свежепойманную

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот молодец, ценная темка будет. :)

Ждем-с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запекаем карпа

(названия рецепта не знаю, но наверняка у кого-нить украл)

берем карпа.

потрошим, удаляем жабры. промываем. не чистим.

после того, как вода стечет делаем несколько глубоких надрезов поперек в спинной и хвостовой части, чтоб лучше просолился. наливаем в тарелку полстакана соевого соуса, и опускаем его туда каждой стороной мин. на 5 чтоб пропитался.

тем временем на поддон духовки выстилаем фольгу. кладем карпа на фольгу и начинаем фаршировать.

для этого нам понадобится: лимон, луковица и овощная смесь (типа паприкаша или подобная, у меня с этим постоянный эксперимент), петрушка укроп.

под жаберные крышки кладем по дольке лимона, и пару колечек лука. оставшийся лук порезать и смешав с овощной смесью положить в тарелку с оставшимся соусом.

набиваем карпа этой смесью и затыкаем снаружи пучком зелени, чтоб не вываливалось. посыпаем смесью перцев.

подогнув края фольги, чтоб сок не вытекал (прудовой карп очень жирный), засовываем его в предварительно разогретую до 200гр. духовку. конвекцией я пользоваться не умею :), поэтому просто включил нагрев сверху и снизу. готовим его так мин 30, после чего убавляем температуру до 150 и ствим варить рис.

потомиться он должен еще мин 30 (не бойтесь, он не будет сухой, овощи дадут много сока).

готового карпа достать. удалить корочку кожи с чешуей и полить оставшимся лимоном, предварительно отрезав пару колечек. карпа аккуратно порезать (осторожно он горячий), и положить увесистый кусок на тарелку добавив рис и запеченный овощи, украсить долькой лимона и зеленью.

это очень вкусно и сытно. можно накормить 3их здоровых мужиков. :D

приятного аппетита.

да, и карпа можно (нужно) с водочкой :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно накормить 3их здоровых мужиков. :D

Осталось указать размер карпа :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зависит от кол-ва мужиков :)

специально не написал. у меня на поддон помещается один 4кг по диагонали или пара 2х кг валетом.

можно меньше, но это уже карпик. ваще у карпа товарный размер 1.5-2 кг. они самые вкусные, больше 4х уже ооочень жирный -на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с другом коптим.

Берём карпов по 1,5-2 кг, потрошим и удаляем жабры, чешую не чистим. Затем натираем как внутри, так и с наружи солью и перцем (не переборщите). Немного даём пропитаться, а в это время разводим костёр и нарезаем начинку. В начинку идет в основном перец болгарский и помидоры, лук тоненькими кольцами(не много). Засыпаем на дно ветки вишни, лучше сырые они не горят, а тлеют. Можно эксперементировать с орехом и яблоней, но мне больше понравилась вишня. Так же на дно засыпаем две горсти сахара, он сгорая придаёт приятный аромат и бронзовозолотистый цвет рыбе. Выкладываем рыбу на решётку и кладём в ящик для копчения накрывая плотно крышкой. Ставим ящик на огонь и коптим в районе 40 мин или часа в зависимости от жара углей. По готовности достаём и укладываем на тарелку укасив всё дольками лимона и веточками зелени. Золотистый копченый карп прекрасно сочитается с традиционым русским напитком ВОДКА и красным вином :lol:

Приятного апетиту :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рыба,запеченная в соли

http://www.youtube.com/watch?v=fP3J7_ZKRGk

рыба в пергаменте

http://www.youtube.com/watch?v=i0NqiqZ01QU...feature=related

что-то очень вкусное:-)

http://www.youtube.com/watch?v=MbBS0-LNxLU...feature=related

у него еще полно рецептов интересных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто из присутствующих и как относится к корейской кухне? Блюдо "ХЕ" из рыбы кто-нибудь когда-то пробовал? Есть у нас семейный рецепт (я родился и вырос в той стране где корейцев чуть меньше, чем русских), могу поделиться с желающими. Самое вкусное ХЕ, готовится в строжайших пропорциях в расчете на приготовленную массу (вес) рыбы.

Скажу сразу, рыба в этом блюде не варится в воде, не жарится в масле, не парится... а варится в холодную 70%-м уксусом (эссенцией).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

супер хе из зимней промороженной щуки. конечно пиши :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...