Тайны прошлого Стамбула

Когда в мир свежим, теплым ветром приходит долгожданное лето, так хочется провести его где-нибудь вдали от привычной суеты, в краю бесконечно красивом и загадочном, способном пробудит душу от сна. Богата наша матушка Земля прекрасными городами, островами, оазисами. Много на планете удивительных уголков, каждый из которых интересен по-своему, но на этот раз наш маршрут будет лежать в солнечную, загадочную Турцию. Сегодня все чаще туристы заказывают недорогие туры в Стамбул в июне, когда солнце еще не так безжалостно палит, но уже может порадовать природа своим изобилием, ласковым морем и чарующим пением птиц.

Стамбул – город с многовековой историей. Первые поселения появились здесь еще в пору неолита, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Но первые, исторически зафиксированные упоминания об этом месте, появились только в 667 году до нашей эры, когда сюда прибыли греки. Первоначально город назывался Византий, по имени первого правителя, Византа. С первых лет своего существования, город страдал от постоянных войн и междоусобиц, многие годы не везло ему на хороших правителей, каждый раз вновь севший на трон повергал народ в хаос и отчаяние. Только в 324 году, когда к власти пришел римский император Константин, на этой земле наступила пора плодотворного затишья. При Константине люди, наконец-то, смогли просто жить, тихо и мирно, не задыхаясь от ужаса новых побоищ, казней и пыток, что так часто практиковалось в прежнее время. Константин объявил себя Христианином, по его указу было построено много храмов, церквей. Жизнь изменилась к лучшему. Но хаос вернулся вновь в 1453 году, когда город завоевали турки, учредив здесь жестокую, кровавую Османскую империю.

Проходили годы, сплетаясь в века. Мир стремительно несся вперед, меняя привычки, обычаи, взгляды. Сегодня Стамбул снова пришел к тихой гавани, встречая многочисленных туристов чистотой пляжей, богатой культурной программой, многообразием достопримечательностей.

Из аэропорта Стамбула можно отправиться в любую точку планеты, например в город, Бангкок, излюбленное место туристов. Отличным решением будет приобрести туры в Бангкок в октябре, когда климат становится мягче, солнце спокойнее, а природа еще загадочнее. Бангкок, как и Стамбул, удивляет уникальной культурой. Гулять по извилистым улочкам можно бесконечно долго, находя каждый раз для себя что-то новое. Приехав в Бангкок, обязательно стоит посетить Королевский дворец, восхитительный архитектурный комплекс, окруженный дивными садами. Интересен здесь и Океанариум, собравший бесчисленное число видов самых причудливых морских обитателей.

Путешествие оставит массу приятных воспоминаний и ярких эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *