Отдых на курортах Крыма прекрасен круглый год

Природа создавала Крым с любовью. Здесь есть все, о чем только можно мечтать – прекрасный климат, дивные ландшафты, умопомрачительные пейзажи. Прибавьте к этому ласковое солнце и теплое синее Черное море – и вы получите просто идеальное место для отдыха.

Еще во второй половине 19 века Крым приобрел славу популярного курорта. Здесь любили отдыхать венценосные особы и представители российской аристократии. Именно благодаря этому полуостров украсили потрясающие архитектурные шедевры – особняки и дворцы, усадьбы и имения. Немного позднее тут предпочитала проводить отпуск партийная элита и чиновники, сегодня Крым – место паломничества миллионов туристов, а инфраструктура его курортов развивается бешеными темпами.

Все гостиницы крыма начинают встречать отдыхающих уже в середине мая, и сезон длится до середины октября. Наибольший поток туристов приходится на июнь-июль. В это время Черное море уже достаточно прогрето (+21-24 градуса), и на курорты полуострова устремляются семьи с детьми и молодежь. Именно лето считается «высоким» сезоном, и в этот период в Крыму проходит огромное количество фестивалей, шоу, концертов.

Август – это более теплая вода в Черном море, она прогревается до плюс 26, и менее изнуряющая жара. В этом месяце на курорты полуострова стремятся попасть люди элегантного возраста, многие из которых совмещают отдых с оздоровлением. Целебные свойства местного климата и термальных источников известны уже давно. Здравницы полуострова успешно справляются со многими заболеваниями и сюда можно приезжать в течение всего года.

С началом осени в Крым приходит «бархатный» сезон. Если вы хотите насладиться красотами местной природы, приезжайте в гурзуф фото городка дают представление о его красоте. Вы поймете, что совсем не зря тут любили отдыхать Пушкин и Чехов, Куприн и Шаляпин, Репин и Суриков. Свои впечатления они переносили в прозу и стихи, увековечили в полотнах. Именно осенью вы сможете совершить массу интереснейших экскурсий по окрестностям поселка. Полюбоваться скалами Адалары и Аю-Дагом, прогуляться по великолепному парку.

Не стоит считать позднюю осень и зиму «низким» сезоном. Хотя курорты Крыма и затихают, но туристы все равно сюда приезжают. Особенно популярны оздоровительные туры, ведь путевки в местные здравницы дешевеют примерно на двадцать процентов. Климат полуострова прекрасно подходит для отдыха все двенадцать месяцев в году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *