Leaderboard

  1. Peter

    Peter

    СуперОльгинец


    • Points

      36972

    • Content Count

      17865


  2. oleg-a

    oleg-a

    СуперОльгинец


    • Points

      36873

    • Content Count

      3797


  3. Cvetikova

    Cvetikova

    СуперОльгинец


    • Points

      36281

    • Content Count

      7612


  4. AnutaM

    AnutaM

    СуперОльгинец


    • Points

      31876

    • Content Count

      2864



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/07/12 in all areas

  1. 51 points
    Пару часов назад третий раз стал папой. Родилась дочка Машенька, 56 см 4140 гр Счастлив!
  2. 40 points
    Идея съездить в Японию зрела давно. Муж по работе туда ездил 15 лет назад и был очарован этой страной. Дочка увлеклась анимэ и манга, и даже попросила найти ей репетитора по японскому языку. Но поездка в Японию очень дорогая, и это сдерживало. А тут на глаза попалась распродажа Аэрофлота, да еще попадает на весенние школьные каникулы. А если повезет, то и цветение сакуры застанем. Сказано, сделано. Один раз живем. Билеты за 70 тыс. рублей туда-обратно на 3х были куплены на 21 марта, обратно на 29 марта. Мы уже несколько лет не обращаемся в турфирмы. Но в Японию нельзя как в Шенген самостоятельно оформить визу. Нужен гарант. Это может быть человек, живущий в Японии или турфирма. Знакомых японцев не имеем, потому обратились в турфирму. Выбирала из туроператоров, специализирующихся по Японии. Зашла на сайт к ним, почитала список документов для визы. Нашла тур под наши даты в Токио. Хотелось поменьше экскурсий и побольше свободного времени. Но с другой стороны у японцев везде иероглифы и ориентироваться довольно сложно. Поэтому решили, что организованные экскурсии не помешают. Свободное время используем по своему усмотрению, когда уже освоимся. Документы собрала на всю семью, в фирму съездила. Виза была готова через неделю. Чуть позже мне выслали по электронке ваучеры на заселение в отель, медстраховку и координаты встречающего. Оставалось с нетерпением ждать начала тура. Вылет – пятница вечер. Чтобы избежать пробок, решили на аэроэкспрессе добраться до Шереметьева. 9-тичасовой перелет прошел хорошо. Кормили-поили. Интерактивный экран, вмонтированный во впередисидящее кресло, не давал заскучать. Масса фильмов на любой вкус, много новинок. Прилетели в аэропорт города Токио Нарита, таможня и получение багажа прошли очень быстро, в течение получаса. На выходе нас встречал японец с табличкой. Собрал несколько человек с нашего тура и нашей гостиницы. На следующий день у нас начались экскурсии. Все очень понравилось. С гидом нам очень повезло. Большой профессионал, все время что-то рассказывала интересное и не только о достопримечательностях и истории, но и о жизни обычных японцев. Она русская, приехала еще студенткой по обмену, и осталась. Живет в Японии уже около 10 лет. От Японии я ожидала чего-то необыкновенного. Но оглянувшись вокруг, поняла, что и здесь живут люди. Ничем не хуже чем в Европе или в Америке, цивилизация на уровне. Люди как люди, но со своими странностями. До поездки мы с мужем читали книжки о жизни японцев, смотрели фильмы про Японию, висли на форуме путешественников, выискивая нужную информацию (опыт самостоятельных поездок сказался). Но кое-что новое для нас гид нам все же рассказала. То что было почерпнуто из книжек про жизнь обычных японцев, затем подтвердила гид и мы увидели вживую. Всё что будет ниже написано исключительно мое личное мнение и впечатления от поездки. Работа. Что-то есть от самураев в отношении японцев к работе. Как самураи служили своему хозяину всю жизнь, так и работники выбирают себе работу на всю жизнь. Если хозяин погибал, то все его самураи должны были уйти за ним, они делали себе харакири. Так и теперь. Если фирма разоряется, то все работники уходят бомжевать. Устроиться снова на работу у них нет шансов, т.к. на работу берут молодых. А работать дворниками, шоферами или официантами им гордость не позволяет. И действительно, мы видели аккуратные картонные коробки под мостами, на берегу рек, в парках. От них уходят жены, отказываются родственники. Все это очень печально. Но они такие, мозги у них по-другому устроены. Жены деньги не зарабатывают. Они все сплошь домохозяйки. Они могут подрабатывать. Но как у офисного сотрудника у нее нет никакой карьеры. Женщины выходят замуж и становятся домохозяйками. Но по своей сути мало что делают дома. Они покупают в супермаркетах полуфабрикаты и дома их разогревают. Они не готовят суши дома, как наши русские хозяйки. И по дому сильно не упираются. Слой пыли на мебели обычное дело. Это все со слов нашего гида. На истину не претендую, дабы не обидеть кого-либо. Если муж теряет работу, то японской домохозяйке проще найти другого мужа, чем устроиться на работу. Вот так вот. Нам этого не понять с нашими женами-декабристками. Ну и вообще вся семья мигом отворачивается от лузера. Иначе все его долги перейдут им. Даже бывали случаи, когда люди кончали свою жизнь самоубийством, государство хоронило их, но потом находило родственников погибшего и выставляло им счет за похороны. Да еще эти японки сейчас крайне неохотно рожают детей, как впрочем, и во всех развитых странах. Хотя мы видели довольно много малышей с родителями. Маленькие японцы такие забавные. Еще немного. На работу японцы начинают устраиваться, будучи еще на 2м курсе университета. Если университет не очень, то соискателя сразу предупреждают, что он не подходит. Студентами они начинают проходить собеседования во всякие компании. Это может занять пару лет. Собеседования проходят как тет-а-тет, так и в группе таких же бедолаг. Смотрят всё: как человек ведет себя в коллективе, как в одиночку. Даже смотрят как он ест. Проверяет его родословную, смотрят все характеристики. Как невесту в дом выбирают.) Если человек прошел собеседование, и его берут, то он 3 года проходит испытательный срок. З/п у него на этот срок небольшая, около 1,5 тыс. долл. Когда его окончательно берут на работу, то з/п повышается в несколько раз, и может составлять 5 тыс. долларов. И в течение года 2 раз премии, которые могут превышать з/п в 5 раз. Фирма оплачивает квартиру для семейных сотрудников, если и берется какая-то плата с работника, то она мизерная. Но за такой вкусный пирожок японец должен постараться. У них очень развит коллективизм. Нельзя выделяться. На работу они ходят в одинаковых темных костюмчиках, носят определенные сумки, носят определенную обувь. В магазинах существуют отделы офисной одежды. Когда заканчивается рабочий день, японец не имеет права уйти, пока не ушел начальник. Но начальник тоже просто так не отпускает своих сотрудников. Они идут в кафе или ресторан поужинать и попить пива. И заканчивается это все очень поздно. Работникам еще надо домой доехать, ведь многие живут в пригородах. А завтра опять на работу. Отказываться не положено. За отказ могут не доверить следующий проект и потом вообще уволить со временем. Жены все это время варятся в собственном соку дома, практически не видя мужей. Вот например. 10 часов вечера. Компания сотрудников выходит из ресторана. А кому-то еще домой в пригород ехать. В основном японцы в Токио живут в бетонных многоэтажках . Если появляются накопления, они предпочитают купить дом в пригороде. Ну не знаю. У некоторых дачи лучше выглядят, чем их домишки. Очень тесные, малюпусенькие, без внутреннего дворика на узких улицах. Уж лучше квартира рядом с метро в хорошем районе. Машину иметь – это роскошь. В основном японцы ездят на машинах, которые им предоставляет фирма-работодатель. Очень хорошо развит общественный транспорт, которым японцы и пользуются. Пенсионеры. На пенсию японцы выходят в 65 лет. Средняя продолжительность жизни составляет у женщин 86 лет, у мужчин 80. Накопления у дедушек и бабушек есть. У них в этот период начинается вторая молодость. Они активно путешествуют по своей стране, а также по всему миру. Молодежь. Молодежь как может самовыражается. Очень любят подражать всему европейскому или американскому. Как в пословице говорится – трава зеленее у соседа в саду. Особенно им не дает покоя разрез глаз и цвет волос. И вот как у нас наращивают себе девицы титьки и губы силиконом, так там девушки избавляются от своего азиатского прищура. И очень многие перекрашиваются в русый цвет. Европейцы все для них писаные красавицы, даже если таковыми и не являются. А европейские девушки вообще принцессы.)) Очень модно носить коротюсенькие юбочки или вообще кружевные короткие шорты и длинные гольфы, закрывающие коленки. У нас бы давно бы такую облюлюкали на улице, а здесь ничего, модно. Любят угги, высокие сапоги, туфли на высоких каблуках. У японок миниатюрные ступни. 38й размер уже считается у них гигантским. Из-за маленького размера некоторые японочки одевают носочки или подследники под туфельку. Или вообще одевают туфли с хлястиком. Видимо, нужного размера в магазине не досталось. Угги носят даже в жаркую погоду. Очень красивым у них считается, если девушка косолапит. Ортопедов на них наших нет. У одного ребенка видела настолько стоптанный валенок, что он у него как стянутый шерстяной носок болтался. И куда его мамка смотрит? Я иногда поражалась, как они ходят, не цепляясь одной ногой за другую. Несмотря на все это встречаются очень симпатичные и милые лица девушек и парней. Мужчины. Все они немного педофилы. В стране культ манги и анимэ. Взрослые дядьки покупают и читают везде книжки-комиксы. Очень много анимэ. По мотивам этих мультов и книжек создаются фигурки, куколки. И почему-то у этих фигурок вполне взрослое тело, а головы детские. Впрочем, также они в мультах выглядят. Кстати, в магазинах, где продаются эти фигурки, очень много мужчин. Некоторые фигурки в очень сексуальных позах, можно даже сказать порнографических. Причинные места заклеены скотчем. Сексуальный объект, который хотят все – это девушка-школьница. Взрослые мужчины даже могут встречаться со школьницами, но без интима. Он может с ней пройтись под ручку где-нибудь, потрогать ее и испытывать от этого небывалое удовлетворение. Школьницы не бесплатно встречаются с такими дядями. Хотя конечно это не поощряется. Таких девиц отлавливавают, проводят с ними беседу. Форменные юбки длинные, закрывают колено. Но изобретательные школьницы их подворачивают, делая мини-юбку. Существуют так называемые мейд кафе, где официантки, одетые в форму горничной всячески ухаживают и ублажают посетителя мужчину. Девушка приглашает в подобное кафе: Вот такие они извращенцы. Унитазы. Про эти фаянсовые вазы можно говорить долго. Это просто чудо. Унитазы и в гостиничном номере и в общественных местах одинаково удобны. Они с подогревом. Есть 2 кнопки подмывалки. Есть кнопка, включающая звуки природы, музыку или звук воды. Это для особенно стеснительных, чтобы никто в соседней кабинке не услышал, как вы справляете свои естественные потребности. Унитаз в гостиничном номере: Унитаз в общественном месте (в музее) Подобные и в торговых центрах и в ресторанах. Синкансены. Это скоростные поезда, развивающие до 300 км в час. Похожи на наши сапсаны, только двигаются быстрее. Многие сотрудники фирм ими часто пользуются. Он может жить за несколько сот км от своей работы. Но фирма им оплачивает все расходы. Мы воспользовались синканскеном при путешествии в Киото. 540 км между Киото и Токио мы преодолели за 2 часа. Билеты покупали в автомате на вокзале, все понятно, английский язык, можно купить билет с местом. Поездов очень много, они отходят каждые 15 минут. Вечером в Киото каждые 5 минут шел скоростной поезд на Токио. Правда, удовольствие это дорогое для обычных смертных. Внутри вагон выглядит как салон самолета. С одной стороны 3 кресла, с другой 2. Расстояния между кресел большое, очень комфортно. Откидываются столики. Многие японцы берут с собой коробочки с едой, так называемые бенто, в которых аккуратно и красиво разложены сушки и прочие закуски. Это можно купить в супермаркете или на вокзале в ларьках. Мы тоже такой взяли на пробу. В поезде типичный японец поест, запьет пивом, почитает комиксы (манга) и повтыкает свой смартфон. Рестораны. Еда – просто сказка. Т.к. мы любители японской кухни, мы естественно там отрывались. Хотелось попробовать самое-самое. Рядом с отелем была замечательная сушечная, называлась «Сусидзанмая». Их сеть по городу. Считаются одним из самых хороших сушечных в Токио. Суши тают во рту. Эта рыба только ночью плавала в океане, утром была уже продана на рыбном рынке и привезена в ресторан. Еще ходили в раменную, лапшичную по нашему. Пробовали японские пельмени гёдза. Все очень вкусно. Самое незабываемое – это сябу-сябу, мраморное мясо. Есть такие рестораны, где в стол вмонтирована плита и на ней стоит кастрюля с кипятком. Платишь один раз, сюда входят напитки, овощи в буфете на выбор и тарелки мясо сколько съешь за 1,5 часа. В бульон закладываются овощи, потом мясо опускается на несколько секунд. Т.к. оно нарезано очень тонкими ломтиками, готовится оно очень быстро. По вкусу все отличается в лучшую сторону от того, что готовят в наших псевдояпонских ресторанах. Очень удобно, что на входе в каждый ресторан есть муляжи блюд. Они сделаны настолько мастерски, что их невозможно отличить от настоящих. Очень упрощает выбор. Это муляжи: Цены московские, но вкус несравним. Сидели мы как-то вечером в сушечной ужинали. Напротив сидела семья японцев. Папа японец очень внимательно наблюдал за нами, правильно ли мы все делаем. И комментировал своей семье. Ну, вроде все верно, кроме одного случая. Я сама себе подлила сакэ из кувшинчика в рюмочку. Это неправильно. По японскому этикету подливают все исключительно друг другу и никогда себе. Обратила внимание, как жена мужу пиво подливала в ресторане. Представила эту ситуацию в русской семье.)) И еще. Суши рисом вниз никогда не макают в соус, только рыбой. Рис должен быть только белым и ничем не запятнан. Для этих целей в ресторанах есть такой сосуд-капалка, с которого легко накапать на сушку сверху, не запачкав рис. Мусоросжигательные заводы. Обычно это большая бетонная коробка с высокой трубой, из которой нет дыма. Рядом ничем не пахнет и внутри тоже по рассказам нашего гида. Ну только если небольшой запах хлорки внутри завода. Вокруг чисто, парк, цветочки. Эти заводы в каждой префектура Японии. Очень часто попадались мне на глаза, пока мы путешествовали. Если бы у меня рядом с домом был мусоросжигательный завод такой же, как в Японии, я бы не возражала. Все лучше, чем растущие свалки. К мусору там относятся бережно. Сортируют его тщательно. На улице вы не найдете обычных мусорок. Весь мусор вы должны отнести домой и там его выбросить в нужный пакет. На улице можно найти только урны для пластиковых бутылок, жестяных и стеклянных. Мусор перебирается, что можно сжечь, сжигают. Из другого мусора формируются брикеты, и они используются для насыпных островов. Нынче в Токио есть целый район, выросший на мусоре. Там разбиты парки, шикарные дома, короче элитный район. Метро в Токио. Немного мы побаивались, что будет сложно сориентроваться из-за иероглифов. Но сейчас все дублируется на английском, и на схеме метро и объявления в вагоне. Все станции имеют свой номер – буква и цифра. Буква означает название линии, а цифра номер станции. При пересадках указываются 2 направления. Например, вы пересаживаетесь на Т9, направления Т9-Т10 и Т9-Т8. Очень легко. Билеты покупаются в автоматах. Есть кнопка переключения на английский язык. Наши кредитки почему-то не брал автомат, расплачивались мелочью. Стоимость поездки зависит от расстояния. Цену билета можно узнать, написав станцию назначения. При входе вы засовываете билет в автомат, и обязательно его забираете обратно. При выходе опять в автомат, и если вы достигли своей конечной цели, билет остается в автомате. Метро в Токио неглубокое, как в Нью-Йорке, но намного чище. Движение в стране восходящего солнца левостороннее. В метро на эскалаторах стоят слева, а проходят справа. Также и потоки людей на улицах и машины на дорогах. Сакура. Японцы двинутые на природе. Типичный японский парк устраивается в виде иероглифа «душа». Все деревья и пруды выстраиваются в определенном порядке, чтобы сверху это напоминало нужный иероглиф. В период цветения сакуры многие японцы берут отпуска и гуляют по паркам, любуясь цветением деревьев. Очень многие путешествуют за фронтом цветения сакуры. Заранее делается прогноз по числам, когда будет цветение в определенном городе. Очень многие заранее занимают места под деревом, раскладывают циновки или клеенки, приходят семьями или сотрудники фирмы, усаживаются, приносят с собой еду, пьют и закусывают, могут принести переносной караоке и петь песни. Очень многие фотографируются на фоне деревьев. Народу очень много. Довольно тесно и шумно. Нам повезло и сакура в Токио начала зацветать. Пышного цветения еще не было, но народ вовсю уже праздновал это событие. В парках не протолкнуться от толп народа. Свадьбы. За время непродолжительного пребывания в Японии я видела 3 вида свадеб. Одна в синтоистском храме, другая в буддийском, и третья в нашем отеле в стилизованном зале под католическую церковь на манер европейской свадьбы. В Японии 2 религии – синтоизм и буддизм. Сосуществуют они очень мирно. Ребенок рождается, его «крестят» в синтоистском храме, «отпевают» в буддийском. Типа католическая свадьба никакого смысла не несет. Просто красивая картинка из европейских и американских фильмов. Они даже не понимают смысла произносимого европейским священником. Это всего лишь дань моде. Синтоистская свадьба Буддийская свадьба И еще немного про религию. При некоторых синтоистских храмах есть такая услуга. Покупаешь деревянную дощечку, пишешь на ней свое желание, обязательно подписываешь ее, чтобы божество знало чье желание исполнять, и оставляешь ее в храме. В конце года эта дощечка сжигается и желание должно исполниться. Встретилась дощечка на русском Онсэны. Т.к. Япония сейсмически активная зона, у нее много термальных источников. На месте этих вод выстраиваются так называемые онсэны. Это бассейны с минеральной водой. Вода обычно теплая или горячая. Японцы обожают отдыхать в онсэнах. Нашу экскурсионную группу также возили в онсэн Oedo-Onsen . На входе нужно разуться и сложить свою обувь в закрываемые на ключ ячейки. Потом надо получить халатик юкату, к нему полагается пояс. Затем попадаешь в раздевалку, где надо оставив нижнее белье, облачиться в юкату, правильно подвязавшим поясом. Новый ключик от шкафчика будет служить личным электронным кошельком, на который будут записываться все покупки, сделанные на территории этого онсэна. Проходите все такие красивые в зону с сувенирными лавочками и кафешками. Везде ходите босиком. Даже в носках здесь ходить не принято. Вся территория – это огромный крытый павильон, полы деревянные. Далее пути мужчин и женщин расходятся. Заходите в другую раздевалку. Выбираете ячейку, снимаете с себя все, берете 2 полотенца – большое и маленькое. Большое оставляете в ячейке, маленькое с собой. Ключ-кредитку оставляете в ячейке, новый ключ берете с собой, он на браслете. Заходите в зону бассейнов. Надо обязательно тщательно помыться. Душевые довольно странные. Надо мыться сидя на скамеечках. Весь мыльно-рыльный арсенал находится у каждого душа совершенно бесплатно. Помылись, можно идти в бассейн. Около каждого бассейна табличка с градусами. Можно выбрать потеплее или похолоднее. В бассейнах люди просто тихо сидят на попе, никто не плавает и не плюхается. Глубина бассейнов небольшая. Также можно выйти на открытый воздух и поваляться в бассейне. Никто из лиц противоположного пола вас не увидит. Территория закрытая. С непривычки не стоит сидеть дольше 10 минут в горячих источниках. Но японцы сидят долго. Могут по часу релаксировать в воде. Выходите из бассейнов, вытираетесь маленьким полотенцем. Его же можно использовать как мочалку. Далее в раздевалке насухо вытираетесь большим полотенцем. Тут же стоят всякие крема и лосьоны, которыми можно себя намазать абсолютно бесплатно. Крема очень хорошие. Потом их можно купить в сувенирных лавочках на выходе, чтобы потом пользоваться ими дома, если они вам понравились. Сдали полотенца, проходите в зал сувенирных лавок и кафешек. Далее в раздевалку с вашей одеждой. Все очень продумано. Вы можете приехать абсолютно не готовым. Вам все дадут – и полотенца, и халатик, и шампуньки, и крема, и даже одноразовую расческу. При выходе расплачиваетесь за покупки, если вы их делали на территории онсэна. Хорошая вещь. Мне очень понравилась. Купальни Можно выйти наружу ножки помочить Магазины. Мой муж был впечатлен магазинами электроники. Он мне сказал, что в Акихабаре можно только неделю бродить. А мы с дочкой набрели на многоэтажный магазин фигурок аниме. Пару этажей были посвящены куклам под девизом «Сделай куклу своей мечты». Головы отдельно, туловища отдельно, волосы отдельно, глаза отдельно. Весь арсенал одежек тоже присутствует. И даже нижнее белье . И даже чулочки с колготками. Вы не поверите, но даже коробочки с кукольными колечками. Про юбки-платья я уже молчу. Я по рукам себя била, чтобы не купить свой набор.)) Все-таки взрослая девочка. Дочка выбрала себе какой-то персонаж из анимэ с меняющимися головами и всякими аксессуарами и была довольна. Все очень понравилось. Хочется еще раз вернуться в эту удивительную страну, но уже самостоятельно, и сделать тур по городам.
  3. 35 points
    Вернулись домой на виллу, и здесь нас уже ждал мастер-класс с нашей хозяйкой Сильвией. Готовили умбрийский хлеб (печеная лепешка на сковороде), ньёки, соус к ним, свиное филе в хлебе и пирог. В итоге получилось вот это День шестой, четверг. Так как шел противный дождь, решили продолжать экскурсии на производства. На этот раз поехали на известную шоколадную фабрику «Перуджина», которая выпускает шоколадки Baci. Сначала небольшая экскурсия по музею шоколада при фабрике. Потом показали производство. Но фотографировать там строго нельзя, потому только наблюдали за процессом, вдыхали аромат шоколада и облизывались.) Затем уже всем сладким закупились в магазине при фабрике. Baci переводится как поцелуй. Все желающие могут сфотографироваться в таком виде, конечно же если вас двое.) Это наши организаторы Ксения и Эмилио. Далее по программе была экскурсия на маслозавод Monini. В этом году оливки в Умбрии совсем не уродились. Было очень холодное для этих мест лето и очень теплая осень. Это очень плохо. Оливок почти нет. Чтобы показать процесс изготовления масла, привезли пару тонн оливок из Апулии. Масло делают из зеленых оливок. Помыли Перемололи Отжали, центрифугой разделили. Слева вода, справа масло Ушли на дегустацию масла Правильное оливковое масло должно хорошо пахнуть свежей травой, иметь зеленоватый оттенок и быть на вкус с горчинкой. Масло не должно храниться больше 2х лет. Хранить его надо в темном прохладном месте. Ужин и мастер-класс у нас проходил в веганском ресторане "l'Uncinaia". На уроке по веганской кухне мы приготовили капонату, солёное печенье с подсолнечными семечками, запеканку из нутовой муки с цветной капустой, рис и песто из помидор и яблочный пирог. Не поверите: никаких яиц, никакого молока, никакого сливочного масла. Джанлука - талантливый повар и знаток своего дела. Овощи надо нарезать вдоль роста и очень тонкими пластинками. В данном случае для капонаты порезан кабачок. Ну и ужин из овощей День шестой, пятница. Заключительный. С утра поехали в кафе-мороженое Quore di Panna к Диего Он нам показал процесс приготовления мороженого. И естественно дал все попробовать.) Потом мы делали шоколадные конфеты Погода немного налаживалась и мы поехали в Перуджу. Надо же посетить столицу Умбрии! Это необыкновенно красивый средневековый город на горе. Поднимаешься на верх города по системе эскалаторов. И вдруг оказываешься в средневековом замке, который оказывается подвалом крепости, которой уже нет. Потом был легкий обед в ресторане-шампаньерии "Vivace". Если на обед провести дегустацию игристых вин, то день удастся точно! Пробуем брют 2007 года от Decugnano и опять же брют La Пьяццоллы. Последний делают вообще каким-то фантастическим образом, ориентируясь на фазы Луны. Вот и пришло время возвращаться домой и паковать чемоданы. Так как куплено было много всяческих колбас, вина, конфет и сыров, то некоторым дамам потребовались дополнительные чемоданы.) Пришлось заехать в торговый центр за ними. Когда уже подъезжали к вилле, машина вдруг сломалась. Эмилио полез под капот машины и сказал, чтобы мы все шли пешком. Делать нечего, пошли. И тут ... Сюрприз !!! Мы попадаем в Средневековье! Люди с факелами в старинной одежде. Молодые парни с барабанами. Играет средневековый оркестр на старинных скрипках. Это был приятный шок. Ужин был тоже шикарен! На следующий день мы разъезжались по домам. Было очень жаль расставаться. В итоге хочется сказать вот что.Мы научились готовить блюда национальной итальянской кухни, вернее умбрийской кухни. Так как кухня регионов Италии все же отличается друг от друга. Готовить блюда оказалось довольно просто и вкусно. Я даже вчера уже дома повторила капонату и колбаски под соусом. Мы научились дегустировать вино. Мы научились отличать плохое оливковое масло от хорошего. Мы были на разных пищевых производствах. Побывали в красивых средневековых городках Умбрии. А сколько всего вкусного было съедено! Ведь это было просто испытание съесть через не могу, ибо все было очень-очень вкусно! И вообще, можно повара обидеть. если не доешь.Они реально обижаются. Приходилось каждый раз просить прощения.) А какой был заключительный вечер! И ведь я поверила, что сломалась машина. )) Я очень рада, что попала в этот тур. И очень надеюсь, что Ксения и Эмилио осуществят задуманный ими летний гастрономический тур в Неаполь. Я очень хочу поехать. Эмилио родом из Амальфи. По образованию он историк. И он нам обещал ночь в Помпеях. Компания в туре подобралась просто замечательная. Нас всех объединила любовь к Италии и итальянской кухне. Мы настолько передружились, что в конце тура уже начинали читать мысли друг друга.) Какое чувство юмора! Какие песни! Какие танцы! Я сама себе завидую. Теперь каждый день мы с мужем слушаем Рино Гаэтано (и даже сейчас у меня в компьтере поет "Джанна, Джанна, Джанна состенева..") и вспоминаем как Эмилио пел в машине) Эмилио - душа компании! Ксюша и Эмилио, спасибо вам огромное!
  4. 31 points
    я тут тоже "осваиваю" вышивальную машину потихоньку... "поделки" в детский сад и школу: подарок маме (сфотографировать целиком нереально... там размер 2,5*1,4м): ночнушки дочке: футболки старшим на "оранжевую"вечеринку в школе (шилось позавчера с 8 утра до 13:15, а в 14 было начало праздника): девочка-снежинка: на подарки учителям и одноклассникам: ну и просто пошитое... дочке платья в садик: старшим на акробатику: и прошедший праздник осени в школе и саду
  5. 31 points
    Я замахнулась на лоскутное шитье, квадратные блоки нормально собирались, с треугольными -беда, все, конечно, криво и косо, но в целом я довольна ( некогда хорошие фотографии делать) 20150901_072433.jpg
  6. 29 points
    Часть третья. Pinara. О Пинаре практически ничего не известно, найденные в ней надписи оказались малоинформативными. Однако Пинара (в переводе "нечто круглое") в 3 веке до н.э. стала одним из крупнейших городов Ликийского союза и имела собственный монетный двор. Примерно в трех километрах от трассы D-400 находится современная турецкая Минара... ...куда общественный транспорт не ходит. Из деревни к руинам ведет крутая грунтовая двухкилометровая дорога. Меня уверяли оставить автомобиль и подниматься пешком, однако я рискнул подняться на машине, из-за чего пережил немало неприятных мгновений. Конечно, в Пинаре я оказался единственным посетителем. И сама Пинара среди всех увиденных мною ликийских развалин произвела на меня самое большое впечатление. В первую очередь, из-за местных пейзажей, невероятного простора и полной туристической неухоженности. Заплатив 5 лир этим дядям (я так и не понял, что они тут делают)... ...я долго не мог сообразить, где же город, где же развалины? Повсюду скалы, деревья, и очень любопытный утес. Вдруг пригляделся через телеобъектив. Предполагается, что это либо гробницы, либо пещеры, в которых хранились запаса пищи. Попасть в них могут только скалолазы, и совершенно невозможно представить, каким образом они были вырублены в отвесной скале. Гробницы к востоку от утеса. Гробницы к западу от утеса. Гробницы под утесом. Здесь, под утесом, все заросло деревьями. К тому же, видимо много лет назад, произошло серьезное обрушение скал и добраться до этих гробниц через валуны весьма трудно. Постепенно, всматриваясь в местность, глаз стал различать другие следы рукотворных строений. Театр находится несколько вдалеке, через значительное ровное пространство, которое скорее всего служило Агорой. Находясь на верхних ступенях театра, можно наконец-то обозреть всю местность целиком. Город занимал значительное пространство. Но все же, если судить по размерам театра, то население его было незначительным
  7. 28 points
    Уважаемые соседи! Сегодня 20 января примерно в 13.00 я попал в крайне неприятный инцидент. На моих глазах таксист на красном Рено Логан чуть не сбил женщину с маленькими детьми, которые переходили дорогу. Это произошло на съезде с Железнодорожного проезда в переулок у дома 36, между домом 36 и платной стоянкой. Это место находится напротив кирпичного многоэтажного комплекса , там обычно все поворачивают. Чуть не задавив женщину с детьми, таксист стал вести себя агрессивно, обматерил женщину при детях. Я никогда не вступаю в конфликты, но здесь я не сдержался, тем более что мне показалось, он был готов выйти из машины с целью физической расправы с женщиной. Я заступился за женщину, произошла потасовка. Сейчас таксист обвиняет меня в повреждении личного имущества. Я совершил одну очень большую ошибку – я не взял данные этой женщины. Я очень прошу отозваться женщину, за которую я вступился, с целью дачи показаний в полиции. Возможно, она есть на этом форуме, возможно, кто-то из форумчан знает ее. Я не боюсь подонков, но все это крайне неприятно, поверьте. Поэтому я и пришел сюда. Спасибо
  8. 28 points
    Вчера 3-его августа появилась на свет еще одна ольгинка - моя вторая доченька) Я очень счастлива)
  9. 27 points
    давно я тут не появлялась... моя кучка... для детского сада: Дети в нарядах: Одеялки в садик Для фотосессии детей в садике: На праздник 23 февраля: Подушки на 14 февраля (две стороны) Вышивка на спине комбинезона (термобелье) Нарядное платье Платье мне и дочке Скатерть и салфетки Купальники на акробатику дочке старшим и их напарникам: Плавки дочке и сыну Петельки на полотенца Платья и юбочка дочке Платья мне Джинсы дочке Пасхальная корзинка Сумка на пляж с игрушками
  10. 27 points
    Гастрономические туры имеют место быть, но отзывов по ним очень мало. Понятно, что все мы уже научились самостоятельно ездить заграницу и сами себе можем устроить любой тур. Но вся соль гастрономического тура - это кулинарные уроки и посещение пищевых производств. Индивидуально все это сделать сложно. А если есть небольшая группа и организатор, то это легко, главное уметь договариваться и ладить с людьми. Начну с того, что наша семья обожает Италию. А также мы очень любим итальянскую кухню. И мой муж любит готовить. Как-то я ему подарила несколько книг про Италию, одна из них была «Вкус Тосканы» Эллы Мартино. Он очень впечатлился книгой, и даже вступил в группу Эллы в фейсбуке. Увидел, что она организовывает гастрономические туры. Описывалось все очень красиво, и отзывы посетивших эти туры, были замечательны. И тут уже мы оба задумались - а не съездить ли? Но ... цена за тур выходила для нашего кошелька значительной. Муж без меня отказывался ехать. Стали присматриваться к другим аналогичным турам. И тут как раз попался на глаза гастрономический тур в Умбрию на ноябрьские праздники. Я всё внимательно изучила - сайт (указывать не буду, чтобы не сочли за рекламу), группы в социальных сетях, отзывы людей. Особенно зацепил тот, где описывалось, как сидишь в теплой пенистой ванне и смотришь в окно на осенний парк в тумане. И я поняла, что хочу это испытать. Цена тура нас устраивала - неделя 1800 евро. Она была значительно ниже, чем на аналогичные туры. Это немного смущало. Честно скажу, искала подвох, не нашла. Программа была насыщенная. В цену входило проживание на вилле, трансфер, питание, мастер-классы, экскурсии, посещение производств, и даже римские термы, короче все! Покупки естественно за свой счет. Группа предполагалась небольшая, всего 7 человек и 2 сопровождающих - организатор Ксения, она же переводчик и Эмилио, водитель и фотограф. Оплатили половину стоимости тура еще в августе. Билеты тоже купили заранее. За несколько дней до поездки Ксения выслала памятку туриста, в которой рассказала, где и в какое время нас будет встречать в аэропорту Рима, что рекомендуется взять с собой, и если будет время посетить Рим, то куда там стоит сходить и где можно вкусно поесть. Несколько слов о Ксении. Она - профессиональный переводчик и преподавательница итальянского языка на филфаке в Петербургском Государственном Университете. Еще она обучает оперных певцов итальянскому языку. А также она пишет статьи в журнал «Гастроном». И еще она закончила обучение в Университете в Перудже и прекрасно знает Умбрию. А еще у нее есть друг Эмилио, который тоже преподаватель в Перуджийском Университете, он историк. Они вдвоем организовывают тур. День первый, 1 ноября, суббота Нас встретили в аэропорту Рима. Приехали на виллу и расположились. Вечером нас ждал приветственный ужин с умбрийскими винами, за которым мы познакомились друг с другом. Нас было 7 человек. 2 дамы из Питера, 2 из Нижнего Новгорода, одна из Иркутска и мы с мужем из Подмосковья. Надо сказать, что все сложилось удачно, все быстро нашли общий язык и подружились. Нас ведь всех объединяло одно увлечение - любовь к Италии и итальянской еде. Проживали мы на вилле Parco dei Cavalieri в Petrignano d'Ассизи. Это трехэтажная вилла с красивым парком. Вилла на самом деле историческая -¬ это здание XIV века. Комфорт же отвечает самым строгим требованиям. Находится Parco dei Cavalieri недалеко от Ассизи. Здесь очень спокойно. Утром нас будило пение птиц и солнечные лучи. На первом этаже располагаются ресторан и большие залы. Хозяйка виллы специализируется на проведении свадеб. Она же славится ещё и своими кулинарными талантами. Вид из окна у меня был такой. Как и хотела, с туманом.) День второй, воскресенье Этот день прошел в дегустации вина на двух винодельнях и закончился мастер-классом на одной из них. С утра была экскурсия в красивый средневековый городок Спелло А виды какие со смотровой площадки! Сразу после прогулки мы поехали осматривать виноградники Arnaldo Caprai в Montefalco - место, где впервые научились производить сухое вино из винограда сорта Сагрантино. Эта винодельня одна из самых крупных в Италии. Здесь нам рассказали о виноградниках и о производстве вина. Потом была дегустация. Потом был еще один средневековый городок. Ну а потом мы поехали на небольшую винодельню Terre Margaritelli, где управляющий Федерико Биби. Винодельня довольно продвинутая в экологическом плане. Ряды между лозами через одну вспахиваются. И засеваются бобовыми. Они оказываются, насыщают почву натуральными удобрениями. Никаких хиимикатов на этой винодельне не используют. Опять показали и рассказали про производство вина Бочки из разного вида дерева. От сорта зависит вкус вина, которое выдерживается в такой бочке. Хозяева винодельни занимаются еще и производством паркета. Так что у них этого дуба, как гуталина.) У Федерико Биби есть жена американка Jennifer McIlvaine, которая проводила для нас мастер-класс. Она опытный повар, долго работала в ресторанах. Специалист по итальянской кухне. А сейчас она работает личным поваром у Джорджа Лукаса (представляете?!), который проживает здесь же недалеко на Тразименском озере. Мы готовили под ее руководством пасту странгоцци и соус к ней, сальсиччу (жареные колбаски) и умбрийский штрудель Роччата. Все прекрасно справились. Приготовленное нами, оказалось очень-очень вкусным! Спасибо Дженнифер. Потрясающий вечер мы провели. Принимали нас действительно как близких друзей, в кругу семьи. Напробовались вин, приготовили сами ужин, съели его с огромным удовольствием, со всеми расцеловались на прощание, а по дороге на виллу распевали песни в машине. День третий, понедельник Сегодня утром мы отправились в Ассизи. Наслаждаемся теплым осенним днём, ловим лучики солнца и гуляем по одному из самых красивых городов Умбрии и Италии. Ассизи - город святого Франциска Ассизского и его подруги святой Кьяры. Необыкновенно красивый трехэтажный храм Святого Франциска с фресками Джотто. В крипте хранятся мощи святого. Незаметно сфотографировала это место на телефон. В этом городе мы очень вкусно пообедали в ресторане Piazzetta dell'erba. И даже повар вышел с нами сфотографироваться. Взобрались на гору к крепости. А виды! После обеда мы отправились в термы Nun в Ассизи. Стены древние, но начинка современная. Бассейн с джакузи, турецкая баня, сауна и холодное отделение. А также травяные чаи. Все необходимое выдается там. Взять надо только купальник с собой. А как же после терм не перекусить? У нас же гастрономческий тур!) Уже дома на вилле нас угощали молодым вином и жареными каштанами. Мы пели и танцевали. Это было потрясающе и очень душевно! День четвертый, вторник Сырный заводик. Пришлось встать пораньше, чтобы успеть на переработку утреннего молока. Молоко подогревают, сквашивают и разделяют. Створоженную массу размещают в специальные корзиночки, дают стечь сыворотке. Потом полученные сыры вымачивают в соленом растворе и отправляют в прохладную камеру для вызревания. Для приготовления рикотты используют сыворотку. Нас угостили тепленькой рикоттой. С вареньем и медом это просто объедение. Естественно при фабрике есть магазинчик, где мы все и закупились сырами. Затем мы поехали на Тразименское озеро, самое большое озеро в Умбрии. В нем водятся лини и карпы. Прогулялись по городку Castiglione del Lago. И пошли обедать в рыбный ресторан "La Cantina". Я никогда не думала, что могу столько съесть! Закуска, суп, паста и основное блюдо из рыбы, а также десерт. Но это было так вкусно, что невозможно было оторваться. К вечеру нас отвезли на виллу-ресторан "Capricci di Merion" к друзьям наших гидов Sergio Saltalippi и Livuo Ciuchicchi в городке Tuoro sul Trasimeno. Здесь по плану у нас был кулинарный урок. Справились мы отлично. Делали хлеб, пасту странгоцци, соус к ней из бобов, жареное мясо и печенье с орехами. Естественно, мы все это потом съели с превеликим удовольствием и запили вином. День пятый, среда Погода, к сожалению, испортилась. Накрапывал дождь, а у нас ожидалась трюфельная охота. Но делать нечего. Надо так надо. Поехали на ферму к дедушке Коррадо Тамбури. У него есть собака, которая надрессирована находить вот эти самые трюфели. Поехали в лес. Надели дождевики, сапоги, обмотали ноги целлофаном, чтобы не намокнуть. Дождь усиливался. Трюфели растут в хвойном лесу рядом с дубками на чистом месте. Собаку выпустили, и она почти сразу принесла трюфель в зубах. Надо успеть выхватить гриб у нее из пасти, иначе она его может съесть. Собачка еще нашла пару грибов. Но из-за дождя пришлось уйти из леса Сезон трюфелей только начался и пока они еще очень маленькие и найти их непросто. Погода окончательно испортилась, и несмотря на защиту, мы основательно промокли. Пришлось возвращаться на виллу, сушиться и переодеваться. Потом у нас был визит на водяную мельницу, которой владеет семья Сильвестри. Мельнице уже 1000 лет! Здесь выпускают цельнозерновую муку, очень полезную по нынешним временам и пользующуюся повышенным спросом.
  11. 27 points
    Хочу похвастаться новогодними костюмами. сестра для своих детей шила
  12. 26 points
    Почти разобрал фоты с сентябрьского трипа с Трансаэро в Венецию Билеты выписал премиальные уплатив только сборы. За два билета вышло 19200 миль + 11864 рубля сборов. Ценники на отели Венеции не радовали своей дороговизной, попытались найти что-то на airbnb, но и там было не бюджетно. В итоге на Островок.ру мне удалось найти номер в милом маленьком отеле Alloggi Sardegna за 112 евро/ночь с завтраком, с учётом курса по которому я платил вышло 25390 рублей. Страховка в Liberty страхование с покрытием в 30 тысяч евро на 5 дней вышла всего в 148 рублей. Итого бюджет поездки: 5дней/4 ночи на две персоны 37550 рублей. Регистрироваться в онлайн не стали, всё равно нужно было идти на стойку чтобы получить приглашения в бизнес-зал. По прибытии в аэропорт нас ждала неприятность - наш рейс задерживался на 3 часа. Бизнес-зал Чайковский оказался практически пустым, во всем зале от силы человек 15-ть Еда не очень: тосты, тортолетки, нарезки, блинчики. Из горячего только суп, правда два вида. Из алкоголя только пиво трех сортов. Темное "Бавария", какой-то пивоварни из Владикавказа, более менее сносное. Безалкогольных напитков хоть залейся: несколько видов соков, кола, спрайт, фанта, минералка, чай, кофе. Wi-Fi в зале шустрый, но сеть скрыта и нужно настраивать вручную. Зал открылся весной, вся обстановка новая, везде очень чисто. Туалет ваапще красота - весь в мраморе,убирают чуть ли не после каждого посетителя. Большой минус - некуда выйти покурить, ваапще никуда, т.е. сначала пройди регистрацию и контроль безопасности, узнай о задержке рейса, просиди 2-5 часов не куря, потом пролети в конечный пункт опять же не куря, пройти паспортный контроль, получи багаж, выйди на улицу и вот тогда и сможете покурить. На обратке, в бизнес-зале Marco Polo была открытая терраса с видом на взлётку. Можно было перекурить. Перелёт с Transaero в обе стороны выше всяких похвал. Еда приготовленная поварами из Пушкина и алкоголь без ограничений. Венеция По прилёту из аэропорта Марко Поло до площади P. Roma добрались на автобусе экспрессе ATVO, билет в одну сторону 8 евро. В пути 15-20 минут. Для передвижения по Венеции и островам купили билеты ACTV на 72 часа, 40 евро с носа. По этим билетам кстати можно бесплатно посетить казино, при себе обязательно иметь паспорт. От остановки вапаретто Casino до отеля оказалось примерно 300 метров и всего один мостик. В общем с чемоданом вполне удобно. Отель Alloggi Sardegna мы нашли не сразу потому что вход в него находится в переулке шириной всего каких-то 1,5-2 метра и вывеску не видно пока не нырнешь в этот переулок. Отель оказался по домашнему милым. Всего 5 номеров расположенных на 3-х этажах. Ресепшена в отеле нет, хозяйка живет там же в отеле на верхнем этаже и выходит встречать при звонке в домофон. Хозяйка очень жизнерадостная и радушная тетушка, проводила нас в номер и показала где-что включается параллельно снабдив нас отличной туристической картой города. Рассказывала она нам всё на итальянском, жестикулируя и мы даже не зная итальянского всё поняли :-) Нам достался номер на 2-м этаже, довольно просторный по меркам Венеции. В номере отлично ловился Wi-Fi, код доступа лежал в ящике тумбочки. Нам удавалось без проблем совершать звонки через Skype на мобильные в Россию, качество связи было отличное. Завтрак континентальный - кофе, соки, круасаны, тосты, джем, масло, мёд. Кофе вкусный, можно попросить американо, капучино, экспрессо и ещё какое-то. Хозяйка при звонке перечисляет что может вам приготовить. Напротив выхода из отеля есть бар, утром там можно купить сендвичи и закуски если вдруг завтрака в номере будет недостаточно. Прогулка по вечернему Canale Grande Очень здорово когда возвращаешься в город в котором ты уже был. Ты никуда не торопишься потому что ты уже видел всё или почти всё. Ты просто впитываешь в себя улицы вокруг себя никуда не торопясь. Город просто великолепен с воды. Особенно на закате, в тот момент когда солнце ещё не совсем село. Садимся на вапаретто и плывем по Canale Grande. Сходим на набережной в районе San Marco, вечереет. Просто бредём пока совсем не стемнело. Острова: Мурано и Бурано Позавтракав двинули на остановку вапоретто Fondamente Nove. Вапоретто №12 оттуда до Мурано идёт около 10-15 минут, всего одна остановка. Остров на мой взгляд очень странный - конечно красиво, но остров какой-то пустой. Нет на нём живут местные аборигены, есть магазины не для туристов, детские площадки, но как только ты отходишь от маршрута в путеводителе сразу как-то пусто кругом. На Мурано расположена масса цехов-заводиков по производству стекла. Производства кустарные, Время близилось к обеду, на набережной сидеть не хотелось, зашли в Antica Trattoria Muranes пообедать в их тенистом патио во внутреннем дворике. Подача блюд не особо быстрая, но и недолгая, официанты услужливы, готовят очень вкусно. Ценник на еду довольно умеренный, порции большие. В меню значилось разливное вино, его и пили, кувшинчик на 1/2 литра 7 евро. Спагетти с мидиями 12 евро, спагетти с лангустинами 15 евро. Тарелка прошуто 10 евро. Минеральная вода, большая бутылка 0,7л. всего 3 евро. За покрытие стола взяли по 2euro с персоны. Наш счёт обед на фото составил 51 евро. В патио можно курить. Отличное заведение. Выдвигаемся в сторону вапаретто: Бурано От острова Мурано до Бурано около получаса. Плывём на вапаретто всё по той же карте купленной для проезда на 72 часа за 40 евро Сразу как только попадаешь на Бурано тебя тут же окружает буйство красок со всех сторон Остров небольшой, все улочки так или иначе ведут к доминанте городка церкви Сан Мартино Бредём параллельной улочкой в сторону остановки вапаретто. Всё те же милые цветастые домики Садимся на вапаретто с конечной остановкой у Сан Марко. Вечереет... CaDoro - Рыбный рынок - Мосты - Сан Марко - Арсенал - Музей лодок Палацио CaDoro был на пути почти всех наших перемещений. Решили зайти, тем более что путеводитель говорил что палацио является великолепным образцом Венецианской готики. К сожалению ничего от интерьеров внутри не осталось кроме одной единственной комнаты со старинной мебелью. Здание служит как выставочная площадка для периодических экспозиций. В принципе можно было бы ограничится осмотром палацио с воды Вход 10 евро http://www.cadoro.org Рыбный рынок торгового квартала Риалто. Всё самое интересное и вкусное с утра когда привозят ночной улов. Мост Риальто. К сожалению сейчас на реконструкции весь в лесах. Фото с прошлых поездок. Ныряем во дворы чтобы поплутать по узким улочкам и мосткам Полюбоваться мастерством гондольеров и их красивых гандол И выходим у моста Академии Еще пара площадей и мы снова на Сан Марко Самые красивые виды конечно же с Кампиллы. Подъем на лифте. Вход 8 евро. Повсюду голуби Мимо Моста вздохов выдвигаемся к Арсеналу. К конечной нашей целе Мастерской лодок Сам Арсенал закрыт для посещения как милитаризованная зона Вход в Мастерскую лодок неприметен. Этот павильон является частью Морского музей, но мне кажется что в нем больше интересного чем во всем Морском музее. Вход всего 5 евро. PS когда мы уже собирались сесть в районе СанМарко на вапаретто чтобы плыть в сторону аэропорту ветер с моря таки сделал своё дело - через множесто щелей на мостовой площади начала подниматься вода и СанМарко покрылся водным зеркалом
  13. 26 points
    Тему продолжаю Сегодня в 03-00 в четвертый раз стал папой. Дочка!
  14. 26 points
    Девочки, у вас восхитительные, очень профессиональные работы. А я вот еще для себя "наваляла". Это уже сухое валяние.
  15. 26 points
    Вдохновившись соседней темой, нарисовала макет( большая часть подсмотрена в инете) и уговорила мужа сотворить этот стенд, вот что у нас получилось:
  16. 25 points
    Девочки, наш домик! Тесто от Лилечки,айсинг от Элоночки с такими чудесными рецептами готовить одно удовольствие. А ещё спасибо за МК, многое пригодилось
  17. 25 points
    Не нашла тему нужную, выложу тут, вот какая получилась развивающая доска) Шнуровка на дощечке съемная, 3 лампочки горят от разных выключателей, все дверки открываются)
  18. 24 points
    Девочки, вы большие молодцы. Давно читаю эту тему и всегда восхищаюсь. Считаю одной из лучших тем на всем форуме. Тоже захотелось "похвалиться". Это акварель в технике мокрого валяния. Извиняюсь за качество фото
  19. 24 points
    Хочу хвастануть тоже) первый раз делали пряничный дом всей семьей)
  20. 24 points
    Доброе утречко! Буквально три минутки назад закончила работу и просто не могу удержаться от того, чтобы сразу поделиться))) Сюжет навеян моим маникюрчиком (который, к слову, и был похоронен при исполнении данного шедевра ) Состав: аметист, хризолит и бусины лемпворк.
  21. 24 points
    Обратила внимание как мало семейных фото у нас, дети в основном, а так чтобы все вместе прям совсем чуть чуть
  22. 24 points
    У меня сегодня дочка звездит. Собираемся в гости, она нарядилась, стоит перед большим зеркалом. Сияет. - Раньше, в детстве, лет в пять, я смотрела в зеркало и оно не отражало меня такой красивой, какая я есть. Хорошо хоть сейчас отражает правильно.
  23. 24 points
    Стих (авторскую орфографию и пунктуацию сохраняю))) О главном Вот бы школу удалили На всегда - на всегда! А работу уменьшили На всегда - на всегда! Что бы в школу не пошла я Никогда-никогда На работу чтоб ходили да двенацати утра! Да!
  24. 23 points
    Сегодня по быстрому(пока появилось свободное время) сшились обновки для сына и дочки Фотографии в альбоме «рукоделки», автор Grigorusha на Яндекс.Фотках [more]
  25. 23 points
    насмотрелась тут всякой красоты, хочу тоже похвастаться
  26. 23 points
    До недавнего времени, буквально до позавчера, я тоже была уверена, что знаю... но как оказалось все не так... Обычный день... Папа на работе.. Я тоже уехала на 1,5 часа по работе... Ребенок дома один... делает уроки.. Возвращаюсь домой...встречаюсь в дверях подъезда со знакомой, она мне говорит что на лифте не ехать, только что от туда кого-то доставали... Захожу домой... меня встречает мой ребенок (8лет) и сообщает, что он только что спасал детей из лифта... - ?????!!!!... Что значит спасал ?????!!!! - Ну мне в дверь позвонили и я открыл... - Зачем ты открыл дверь, ведь тебя млн. раз предупреждали, что дверь никому нельзя открывать НИКОМУ!!!!! - Но мама, там был мальчик, которого я знаю... (дальше рассказываю страшилку про подставного мальчика и цыган)... ведь ты это знаешь, зачем открыл дверь???... - Мама, но там же было 2 маленьких детей (8 и 11лет)...(а ты у меня прям большой - думаю я) ...... им нужно было помочь... (пытаюсь успокоиться и выяснить подробности) И что ты сделал??? Как ты помог им выбраться??? И почему мальчик позвонил именно в нашу квартиру??? - Не знаю... но тот мальчик который застрял в лифте позвонил своему брату, а брат знал, что в этом доме живу я, вот он и пришел ко мне... - Ну и что вы делали??? - Сначала мы пытались разжать двери лифта руками, но нам это не удалось (слава Богу, подумала я, рисуя в голове страшную картину, как они открыли дверь не на нужном этаже)....а потом я позвонил в дверь нашей соседке и она вызвала техника.. пока шел техник я успокаивал детей в лифте... техник пришел и открыл дверь... и я пошел домой... а нашу дверь я закрыл на ключ, так что не волнуйся мамочка все хорошо.. - Все хорошо сынок, ты молодец.. Приходит муж, а надо сказать что нервы у него железные... рассказываю ... муж успокаивает меня, потом идет к сыну и говорит - Молодец сынок, все правильно сделал, только в следующий раз, прежде чем открыть кому-то дверь, позвони маме или мне, чтобы мама не переживала, а то она у нас девочка, а девчонки сам знаешь какие.. - Знаю, папа, знаю... теперь сначала буду звонить маме или тебе, хотя лучше наверное тебе.. Вот теперь и не знаю как оставлять ребенка одного...
  27. 23 points
    А я себе кофточку связала, ай да я :D DSC_8037_455.JPG DSC_8040_453.JPG
  28. 23 points
    по просьбе Лёльчик выкладываю нашу садовскую (ясельную) одежду: это "досадовские" домашние костюмчики комплект для сада: и совсем летний вариант: к ним кофточка для утра (на дочке все кроме сандаликов и носочков сшито мамой ) ну и друг кому идея пригодится (слизано с продаваемой штуки) - чтобы ребенка руки из автокресла не вытаскивала http://www.avtodeti.ru/anti_escape_system/5_point_plus/
  29. 23 points
    потихоньку осваиваю новое приобретение - вышивальную машину... старшим спортивные штаны (по 2 пары каждому - итого 4) и по футболке (на занятия - чтоб их не путали) и дочке (здесь без вышивок пока обошлось): маечки и трусики - очень уж покупные не нравятся на моей худышке и пальтишко-экспресс (за 3 часа вечером) и шапочка-шарфик с первым простейшим цветочком-канзаши.
  30. 23 points
    Ой, вот у меня сейчас такой, разве что ногти не грызет Работает на другом конце Московской области, уезжает в 6 утра, возвращается ночью, не успевает ежкинкот ботинки почистить и побриться. И я его не только терплю, я его люблю очень, неухоженного и дурно пахнущего. Пока он на мне не женился, жил в свое удовольствие, занимался своим любимым парашютным спортом, путешествовал, на футбол ходил с друзьями. А что сейчас? Жена, трое детей, долги. И он при этом не ноет, а искренне радуется тому, что мы у него есть. Мне абсолютно неважно как он выглядит и чем от него пахнет.
  31. 23 points
    Мне кажется, у нас забавных фото больше, чем "нормальных" Мини-подборка. От ветрянки до гламура)
  32. 22 points
    А у меня пальто новое))) 2016-04-10 10-38-23.JPG 2016-04-10 12-18-31.JPG И мой красавчик))) 2016-01-11 20-42-20.JPG
  33. 22 points
    Вот такое у меня пальто получилось из павло-посадских платков)
  34. 22 points
    Всем привет )) А у меня пошились новогодние подушки из белого бархата с вышивкой, размер 45*45
  35. 22 points
    Я тоже похвастаюсь. Это брелки, высота баночки 3 см. Ягоды из запекаемого пластика залиты эпоксидкой. Вот так выглядит на мне:
  36. 22 points
    Здравствуйте, девочки, давно читаю вашу веточку и решила тоже похвастаться своей "болезнью", которой грех было не заболеть маме двух маленьких девочек . Приближается Новый Год, поэтому тематика в основном соответствующая идет, но иногда и каждодневные делаются.
  37. 22 points
    Я прям не утерпела похвастаться, какой весенний комплектик сейчас доделала (это на продажу, к теплу тему открою), но такое сегодня солнышко весеннее, и настроение хорошее ( я ИХ отправила в сад и школу и до обеда абсолютно свободна !!! :D ) это машинка и крючок http://fotki.yandex.ru/users/elle-ch/view/1080792/ http://fotki.yandex.ru/users/elle-ch/view/1080790/ http://fotki.yandex.ru/users/elle-ch/view/1080791/
  38. 22 points
    вот наша )) восточная тема
  39. 21 points
    В последнее время отношения между нашими странами потеплели и многие путешественники потянулись в Грузию. А в этом году одно из самых популярных направлений у российских туристов Грузия по словам туристических аналитиков. В Грузию мы собирались около года. Там тепло, там красиво, там вкусно и там недорого, без виз. Решили не самостоятельно ехать, а купить тур. Через знакомых по рекомендациям нашли эту фирму http://www.tbiliclub.com/. Тур с 1 по 5 мая стоил 505 дол на 1 человека, включено все кроме перелета. Перелет грузинскими авиалиниями обошелся 50 тыс руб на двоих туда-обратно. Можно было бы и дешевле, если покупать за полгода. Но мы определились только в марте. В полете кормили очень скромно, по-столовски, но на удивление и котлета была вкусной и макароны, и даже салат оливье. Наливали Боржоми и Саперави.) Единственный минус - онлайн нельзя зарегистрироваться на рейс. В аэропорту встретили, отвезли в гостиницу. Насколько я поняла Tbiliclub - это писательский клуб, возникший в Фейсбуке. Как туристическая фирма работают совсем недавно и обращаются к ним или их подписчики или знакомые этих подписчиков, такие как мы. В группе было 11 человек, включая 3 мальчишек подросткового возраста. Разместили нас в самой обычной гостинице, типа 4*, но не дотягивает. Завтраки приличные, даже харчо бывал с утра.) Много иностранцев - турки, индусы, негры какие-то, европейцы. По программе была Кахетия на 2 дня, остальные в Тбилиси. Передвигались в небольших мини-автобусах типа Газелек, но классом повыше в сопровождении гида. В первый день мы пересекли Гомборский перевал и попали в Алазанскую долину - край виноделов. По дороге заехали в местный супермаркет. Увидела вино от Церетели. Кстати, там он не так популярен как у нас. Вино привлекло внимание запоминающимися этикетками. Позже в Тбилиси мы видели и бренди от Церетели. Чтобы понять порядок цен, надо их лари умножить на 30, получится цена в рублях. Выходя из супермаркета обратила внимание на вязанку веток. Оказывается, это виноградная лоза и на ней правильные грузины жарят правильный шашлык.) Потом был древний монастырь Икалто. Знаменитый грузинский поэт Шота Руставели учился в Академии при этом монастыре. На территории монастыря нашли заброшенные квеври. Это глиняные кувшины похожие на амфоры, которые закапывают в землю, и в них вызревает вино. В каждом дворе есть свои квеври и свое домашнее вино. Монахи не исключение.) Грузинская технология изготовления вина такая - собрали виноград, потоптали-помяли его и вместе со жмыхом отправили в кувшин. Весной кувшин вскрывают и пробуют вино. А там что получилось, то получилось. Из перебродившего жмыха потом гонят виноградную самогонку чачу. Потом были еще древние города и древние развалины. Какие-то восстановленные как этот древний город-крепость Греми. А некоторые так и остались разрушенными, как эта крепость Уджарма. Деревни в Грузии живые, очень много домашнего скота попадалось вдоль дороги. Поля засеяны, виноградники, крестьяне за работой. это русло горной реки. Пройдет дождь, все русло заполнится По дороге на большую винодельню заехали на рынок в Телави, родной город Мимино.) Русские туристы покупали чурчхелу и грузинские специи. Еще продавцы сладостей продают фруктовые тонкие блинчики из хурмы, айвы, яблок, киви, инжира и тд. На фото они видны. Мы тоже такие взяли домой. Сладости натуральные, вкусные и полезные.) Все берут сванскую соль. Сваны - горный народ. В далекие времена соль была ценным продуктом и чтобы ее поменьше расходовать, сваны смешивали соль с травами. Травы сезонные и соответственно соль в зависимости от времени года имеет разный вкус. Сыры. Домашние разносолы и соусы ткемали, аджика. Потом нас увезли в винные погреба фирмы Хареба. Огромный длинный туннель в горе весь в бутылках. Вот это - винный черпак. Его погружали в кувшин и доставали таким образом вино. Потом была дегустация и обед. Желающие могли купить вина и чачи Небольшой перерыв. Потом продолжу.
  40. 21 points
    Добрый день, та женщина с детьми- это я. Спасибо за защиту и поддержку!!! Номер напишу в личку.
  41. 21 points
    косметичка-пенал маме: полотенца в подарок: дорожка на вязальную машину: коврик под посуду и накидки на стулья: подушки в подарок: футболка и толстовка папе: накидка на стиральную машину: ланчматы старшим - кушают из термосов: шапочка дочке: любимые дизайны на физкультуру в садик: символ года - не смогла удержаться... потрясающий петух!!! себе любимой в кой это веки... хотя в платьем налажала ланчматы в подарок учителям и тренерам: чехлы детям для электронных книг: [/quote]
  42. 21 points
    Ура, это большой праздник! Не думал что доживу до этого дня
  43. 21 points
    Уфф, поздравляйте уже =)) Сегодня утром родилась дочка Анастасия =)
  44. 21 points
    в тему весны и солнца - корзина с 57 тюльпанами для моей мамы)
  45. 21 points
    @Весна, интересные свечи, а главное в новогоднюю тему - ёлочки. Честно говоря, даже не представляю, как это делается. Некоторые техники более-менее можно понять, взглянув на результат, а тут - загадка) у меня тоже ёлкомания:
  46. 21 points
    А я немного сповтарюшнечала сделала повязку Винтажную в стиле Nikki Bloom И ещё немного моих работ
  47. 21 points
    Немного скромных фото. Добермашка Шелби.
  48. 21 points
    Диванная подушка. Жаккард получился бледноват, т.к. цвет фона близок к цвету узора. Все равно нравится И можно считать это генеральной репетицией перед вязанием юбки из Кауни.
  49. 21 points
    подготовка к Пасхе - пасхальная корзинка маме, которая приезжает ко мне на эти выходные:
  50. 21 points
    Вот связался тут подарочный комплектик для малышки Пледик в коляску на флисовой подкладке
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00