Антон-а

Ольгинец
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Антон-а

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    секрет
  1. На такие темы диспетчерам лучше не звонить.Во первых они меняются (работают сутки трое) и не факт, что сегодняшний диспетчер в курсе. За ваш дом отвечает матстер(телефон у Вас в подъезде).Я ему сейчас позвонил,он даст команду дежурному электрику убрать шланг.После праздников проверят запоры шкафа.А в эти закутки редко заходят.Обычно ежедневно проверяют чердак-подвал и частично пожарную лестницу.
  2. Зашел на сайт ук "Омега-Строй" в раздел "раскрытие информации" Смущает фраза: "Дома в управлении отсутствуют" и в отличии от ГСЭ,УК Павлино и других компаний-нет не одного упоминания об обслуживаемых домах. Зашел на московски форум по ук. Единственное что нашел: Рейтинг управляющих организаций г. Москвы: http://data.mos.ru/datasets/reyting...skvy/row/8d67ae5b-f83a-47ec-941b-06914a444fae Не уверена, что данный рейтинг адекватен, но из 483 УК Омега занимает 455 место Может не та ук, но другой нет. У кого есть еще информация о УК?
  3. Там не было собрания.В объявлении было написано что будут даны документы по подготовки к собранию. Как объяснил ген.директор УК Павлино Лагутин, группа жителей из 34 и 32 дома в марте написало в жилищную инспекцию с жалобу на УК о притеснении консъержей. После проверки жил.инспекции, выяснилось, что консъержи не столько работают, сколько проживают семьями (п Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается. )Были выявлены незаконные переделки, установка плит и ванн , перепланировки.Не законное взимание платы и т.д. На эти два дома было дано предписание: либо жители проводят общее собрание дома, выбирают совет дома и узаканивают консъержей до 16 мая либо УК будет дано предписание выселить консъержей с привлечением МВД и закрыть их. Вот образцы документов по собранию и предлагались инициаторам, в первую очередь тем, кто писал в ЖИ. Было так же разъяснено что понятие "старший подъезда", собрание подъезда, собственность подъезда - жилищный кодекс не предусматривает. Есть понятие совет дома и обще домовое имущество.И принимать решение о судьбе консъержей и колясочных должны жители не подъезда а дома.И как я понял, если допустим из 9 подъездов дома 5 не хочет консъержей, то другие 4 не имеют право их сажать(имеется ввиду общее количество голосов).
  4. Так в чем криминал? Если жители активны- никто ничего сделать не сможет. Если вспомните попытки создать ТСЖ д. 32 и 36, то все провалилось из за равнодушия жителей, не желания голосовать и т.д. Я думаю что то аналогичное было и в 18 доме. Проголосовало бы подавляющее большинство - не было бы вопросов.
  5. Странно, только что ушел из УК Павлино, как раз разговорились о 18 доме и НО. Они говорят, что 18 дом обслуживает ЦЖС, а НО им вроде как и не нужно. Может мы говорим о разных УК Павлино, я о Граничной 34. И о долге ГСЭ - позвонил в ГСЭ в москву,их бухгалтерия подтвердила, что есть соглашение о том, что кто не оплатил платежку за август от ГСЭ , выставить в платежке павлино и те переведут долг, т.к. ездить и выставлять платежки они больше не будут.
  6. Он что, был очень нужен? Попроси соседей, еще подкинут.
  7. Может организовать новую рубрику ,допустим "заср-цы нашего двора", где размещать фото хотзяина во время "процесса" питомца.Ну а кто нибудь из соседей узнает и напишет кто это. Может это немного поможет разрешить проблему, особенно если потом эти фото будут появлятся на дверях подъезда. Правда непонятно как оградить добросовестных собакаводов от бытовой мести. Может кто то еще что предложит?
  8. Ну Вы прям сказочник какой то.Перефразируя Rus из 274 поста: признавайтесь на кого работаете на ГСЭ или НО. Почему в в выходные только аварийные работы? Да они пока начальства нет с удовольствием похалтурят, впрочем как было и в ГСЭ.
  9. Сегодня сотрудники ГСЭ сказали, что на следующей неделе они сдают дела.
  10. Не сканировал.Сначала на телефон сфотографировал, но он на комп не переносит.Потом напечатал в ворде, скопировал и вставил в форум.
  11. Вот такое объявление появилось в подъезде: Объявление о собрании! В связи со сменой управляющей организации и по предложениям жителей приглашаем Вас на собрание во дворе дома 26 (детская площадка у 6 подъезда) 20 сентября 2015г. в 19-00 ч. Повестка дня : 1. Информация представителя городской Администрации и Государственной Жилищной Инспекции об отстранении ГлавстройЭксплуатации от управления домами. 2. Встреча с руководством новой управляющей организации ООО УК Павлино. 3. Встреча с представителем ЕРЦ. 4. Встреча с представителем ресурсоснабжающей организации. 5. Ответы на вопросы собственников. Администрация города. Управление ЖКХ г.Железнодорожный
  12. На счет ГСЭ и конкурса немного не так: ГСЭ могло участвовать в конкурсе, лицензию получили 11 июня а прием документов на конкурс заканчивался 25 июня. Представители администрации специально "попросили" остальные городские УК не подавать заявления, что бы ГСЭ могло выиграть конкурс, об этом оповестили и руководство ГСЭ, но вместо этого ГСЭ решило , что лучше судиться. Причина понятна, дело в том, что на других объектах области (Подольск) конкурс уже прошел и решив участвовать в железке означало признать правомочность ГЖИ и гарантированную потерю тех домов(а в Подольске их намного больше) .
  13. Вы знаете, что интересно. Мой знакомый из 36 дома написал заявление на перерасчет. Ему сначала отказали (в апреле), потом он написал повторно, приложив ответ своего соседа, которому сделали перерасчет, по моему где то на сумму 470руб. за год., хотя он требовал за 3 года. Ему сделали перерасчет на прибл. на 600руб. Он написал в ГЖИ, приложил ответы и сейчас ему сделали перерасчет за 3 года на 3600руб. Оказывается УК сама без заявлений должна делать перерасчет, либо (по 731 пост.РФ) объяснять жителям причину не перерасчета, допустим заплачено котельной больше чем получено от жителей. В общем проще сбросить жалобу в ГЖИ на их эл.почту, они сами разберутся, почему ГСЭ не делает перерасчет, учитывая нынешнюю судебную ситуацию с ГСЭ, разберутся быстро.
  14. Вообще то уже должны управлять еще со 2-го августа (30 дней после конкурса на передачу дел).Но учитывая что судятся и не передают дела, то может получиться как с 18 домом. УК войдет допустим в октябре и будет требовать деньги за август, а тем кто платил ГСЭ скажет- сами с ними разбирайтесь. А уж как с "долгами" быть- это лучше узнать у жителей 18 дома, как то же они разрурили эту ситуацию.
  15. А вдруг проголосуют. Со стороны ГСЭ это один из лучших входов из сложившийся ситуации. Конечно рано или поздно все равно дома отберут, но есть шанс еще год другой "подоить" свое Ольгино, не вкладывая особых денег в дома.