an186

СуперОльгинец
  • Content Count

    3587
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

an186 last won the day on July 29 2013

an186 had the most liked content!

Community Reputation

1494 Восхитительный

About an186

  • Rank
    живой классик

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не служу, я учусь, так что отбой =) Да и причем тут человеческий фактор, никто ж мешки с листьями на рельсы не выкидывал. А так да, всякое бывает, я как-то писал о причинах, по которым поезда могут быть задержаны/отменены. На Brighton Main Line (о которой идет речь) движение весьма интенсивное. Поэтому могу себе представить, что пришлось что-то отменить/задержать, чтобы очистить пути. Там нет окон для того, чтобы всё сделать без ущерба для расписания, тем более, насколько мне известно, наличие рабочих на путях автоматически ведет к ограничениям со 120 миль в час до 10 (это опять же для Brighton Main Line). А листва на рельсах - это штука коварная.
  2. То есть у них есть основания сейчас какие-то легальные, чтобы рассылать подобного рода пугалки? Или по-прежнему блефуют? Вроде где-то слышал, что по прошествии трех лет такие долги списываются, а срок вроде подходит. Может, поэтому они активизировались?
  3. Эти, простите, ублюдочки прислали маме письмо, где вспомнили долги Ольгино-5 и заявили, что если она не погасит долг в 15 тыс., они её выселят через суд. Такта...
  4. Интересно смотреть как вы двое пытаетесь посоревноваться друг с другом в хамстве =) Оба стерпели, я смотрю, никого я не зацепил и никто не отреагировал
  5. Тем временем, проектировщики занялись разработкой новых платформ в Московском регионе. Горьковке ничего не перепало, только Киевское и Курское направления.
  6. Ну в этом "езыге" за счет особой любви к заимствованиям из романских языков так-то больше по количеству слов, чем в великом и могучем... Вот я, например, так и не знаю аналогов на русском языке для всех обозначений улиц/переулков, что есть в английском: Street, avenue, lane, square, highway, boulevard - c этим вроде всё всем понятно. Сложнее вот с этим: crescent, road, cul-de-sac, place, way, terrace, mews, grove, walk, lock, ford, broadway... То есть перевести эти слова трудностей, конечно, не вызовет. Но если переводить на русский слова из этого ряда, то перевод многих будет повторяться.
  7. Слово Town используется для всяких малых поселений. На русский это корректнее перевести как поселок, как мне кажется.
  8. Я за эту радость не то что проголосовал, но еще и запромоутил ее за деньги. Нет сил сдержаться)))) Теперь напишут про поклёп на евгениваныча из-за рубежа
  9. Красавица Йеменская )))
  10. Ага, видно, что уже наотмечалась
  11. Суровая погода только по той причине, что уже третий день ветер сильный. А так тепло, градусов 12. А тебя с праздником, главный вояка
  12. Накал страстей Вот что нашлось на просторах сети. Надеюсь, разрядит обстановку. Российская Академия Наук­ (РАН) признала слово "сосули" нормой рус­ской речи, причислив его к редко употребл­яемым вариантам привычного - сосульки. Ав­тор бесценного вклада в словарный состав ­русского языка - Валентина Матвиенко. В качестве отклика - стих, что сложил пет­ербуржец Павел ШАПЧИЦ: ­ "Срезают лазером сосули, ­ В лицо впиваются снежины.­ До остановы добегу ли,­ В снегу не утопив ботины?­ ­ А дома ждет меня тарела,­ Тарела гречи с белой булой; ­ В ногах – резиновая грела, ­ И тапы мягкие под стулом.­ ­ В железной бане – две селеды, ­ Торчат оттуда ложа с вилой. ­ Есть рюма и бутыла с водой, ­ Она обед мой завершила.­ ­ Я в кружу положу завары, ­ Раскрою «Кобзаря» Шевчены – ­ Поэта уровня Петрары ­ И Валентины Матвиены".
  13. Сейчас есть AirSerbia в Прагу по цене около 8000 туда обратно на многие даты до октября 2017.
  14. Мне в Осло очень понравилось. А если Вы, как и я, еще и фанат зимних видов спорта, то это вообще must visit. Чего стоит только Холменколлен с лыжно-биатлонным музеем и трамплином, на вершину которого можно забраться. Для особо отчаянных туристов в летнее время организован оттуда спуск на тарзанке И отдельного внимания заслуживает ветка метро до тех мест, которая, выйдя на поверхность, начинает карабкаться в гору по типу серпантина. Фотографические виды на город и море с высоты прилагаются. Музеи тоже оставили очень приятное впечатление, в том числе этно-деревня. Рекомендую суточную Oslo Pass (можно купить в туристическом центре на центральном вокзале), в нее входит транспорт и музеи. И еще одна рекомендация про отели. Обязательно берите с завтраком, потому как цены в норвежской столице на питание такие, что иногда думаешь: "Не так уж я и голоден"
  15. На Шпицберген частенько бывают акции у Norwegian с пересадкой в Осло. Нужно только подписаться на их рассылку на сайте, выбрав аэропорт вылета. Из Хельсинки, думаю, будет, доступнее всего. Сам это направление смотрю давненько, неделю назад из Лондона на следующую весну предлагали за £78 туда-обратно, что неплохо (по текущему курсу около 6 000 рублей). Из Хельсинки точно не намного дороже получится, а, может, и дешевле.