piv

Ольгинец
  • Content Count

    837
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

About piv

  • Rank
    читатель

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А к какому сроку все ОДПУ в домах д.б. установлены? - К 1 июля 2013 года. Тогда встает вопрос, почему именно собственники должны заплатить неустойку в 160 т.р., пошлину в 35 т.р., и разницу между фактической и расчетной суммой за э/э? Почему за 6 лет не были установлены ОДПУ? Пора привлекать к ответственности руководителя ТСЖ и заставить полностью возместить расходы, понесенные по его вине.
  2. Еще раз читаем - и счетчика горячей воды. Установка ОДПУ входит в обязанности управляющей организации. Хотя нам, как обычно, начнут рассказывать, что ТСЖ не управляющая организация, собственники не выносили на общее собрание такой вопрос. Как будто собственники хоть один вопрос когда-то могли туда вынести.
  3. Нет ОДПУ - получите расчеты. Все правильно. Сказки "наши мальчики посчитали" и "у нас 30 счетчиков" в суде не прошли. Это в мировом суде может пройти, в нем даже таблицу умножения можно признать неверной.
  4. Оказывается, в наших домах нет общедомовых счетчиков учета электроэнергии. Мы об этом уже давно догадывались. А при отсутствии счетчиков плата берется расчетным путем с накручиванием повышающих коэффициентов. Отсутствие счетчиков - не вина собственников, как некоторые рассказывают в судах. Установить счетчик это обязанность управляющей организации.
  5. БЭЛС подал иск, потому что ТСЖ не оплачивало э/э с июля 2018 по март 2019 г. Это общедомовые расходы на э/э.
  6. Полный текст судебного решения по БЭЛС. БЭЛС_решение_A41-48936-2019_20190702_Reshenija_i_postanovlenija.pdf
  7. Решение арбитражного суда от 1 июля: - взыскать с ТСЖ НО более 2 млн.р. в пользу БЭЛС. - взыскать неустойку 163 т.р. - взыскать пошлину 34 т.р. В штрафах, конечно же, обвинят жителей-жалобщиков. Хотя мы до расчетов по э/э еще не добрались.
  8. 15 лет назад вызывало удивление посещение работы 1 раз в неделю. Сегодня же нынешний член правления 01962 уже согласен с таким поведением наемного работника.
  9. Кто мы такие, чтобы задавать свои вопросы не то что по сметам, а сколько дней в неделю вы будете появляться на работе. Работодатели таких вопросов не задают, а сразу платят, сколько запросят... Мы из себя ничего не представляем. У нас всего по 100 кв.м жилой площади, а у председателя почти самая маленькая квартира, а точнее 20-я ее часть. Так что нам до него никогда не дорасти...
  10. Председатель и правление не то что отказываются отчитываться перед общим собранием по представленным документам, но даже отказываются прийти на собрание, где работодателем (жителями) будет утверждаться вознаграждение председателя. Согласно прокурорской проверке выявлено нарушение в назначении вознаграждения председателю. Поэтому на предстоящем собрании утверждается его вознаграждение, но очень незаметно.
  11. Все равно непонятно, почему именно за тепло и резервный фонд мы не платим? Из каких документов это наглядно можно увидеть? Общему собранию для д.б. представлен для утверждения еще один документ "Отчет об исполнении сметы". Данные из него д.б. использованы ревизионной комиссией, а также совпадать с данными бухгалтерской отчетности и годового отчета правления. Выручка и расходы по смете составили около 45 млн.р. Данный отчет ТСЖ отказывается предоставлять, хотя он упомянут в ЖК РФ и Уставе. Правлению и председателю пришлось бы отвечать перед общим собранием в ОЧНОЙ форме за подобные действия. Вот потому у нас очные не случаются.
  12. И МОЭГ ничего нам не сделает. Если не платят жители, их есть способ наказать. А если не платит ТСЖ - сделать ничего невозможно. Потому и не платили, чтобы забрали на прямые договора.А то приказали цирк с голосованием устроить, если финал заранее известен.
  13. Долги за тепло на прошлой неделе составили почти 19 млн.р. (есть и с подписью руководителя). Спрашивается, если есть резервный фонд с 12-ю миллионами, то почему бы не заплатить? И почему раньше не платили из резервного фонда, если он именно для этого создан? Возможно, в него также не переводили деньги, как и за тепло. Жителям насчитывали, жители оплачивали. А денежки тратились нецелевым образом. Статья намечается...