RedBloodedTiger

СуперОльгинец
  • Content Count

    1090
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

84 Очень хороший

About RedBloodedTiger

  • Rank
    писатель

Информация

  • Интересы
    жизнь)
  • Адрес
    секрет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Смотрю, на следующий год компания из нескольких человек уже собралась) Если кто всё-таки в осень 2015, давайте иметь друг друга в виду
  2. Направления, наверное, такие: - в инет-сообществах хоумскулеров добывать контакты учителей, работающих по такой схеме в близлежащих городах, предлагать им расширить зону охвата)) - обратиться в развивающие центры, которые оказывают в том числе услуги по доп.занятиям со школьниками (у нас в подъезде реклама Умки висит, там есть Школа+). Там и помещение получается есть, возможно педагог оттуда захочет поработать в таком формате, как автор темы описывал. О педагогах кстати - многие знают Юлию Олеговну (из Домовёнка) по занятиям подготовкой к школе. Возможно, и для начальной школы конкретно она или какой-то другой преподаватель с подготовкошкольнических групп подойдёт?.. - можно обращаться к учителям из местных школ, у которых хорошая репутация (положительные отзывы родителей). Только мне кажется, у учителей начальной школы не так много свободного времени, чтобы такие подработки вклинивать. Что скажете?
  3. У парней была дополнительная причина - в армию не идти. Уж конечно они и не думали посвящать себя сфере образования, поступление в технический вуз не тянули, вот и альтернатива нашлась. Среди девушек было несколько действительно хотевших преподавать свой предмет (и даже из них сейчас в школе работают совсем уж считанные единицы). Остальные - чтоб родителей не расстраивать или чтобы они не выносили мозг, это ж не заочка непойми где, а прям дневное отделение в государственном вузе, все дела)) И вообще какая разница, на кого учиться, главное, чтоб высшее было - менеджером с любым высшим берут. В общем, всё прозаично) А с самодурами тоже общаться, а иногда и сотрудничать надо уметь. Так что родителям с детьми на СО надо как-то найти не только круг детей и хороших преподавателей, но и самодуров, неконтактных и т.п. А школа и эту проблему решает))
  4. Насчёт обделения общением не такой уж миф, мне кажется. Вернее, если ничего не делать, не уделять дополнительного внимания этому аспекту, то будет совсем не миф. На улице в нелетнее время по большей части пустынно в плане детей, с кем контактировать-то?) Поэтому да, единомышленники-кружки и т.д. и т.п. Но этот подход от родителей требует существенно большей вовлечённости, по крайней мере первые годы, как мне кажется. Со школой проще - можно вообще ничего больше не делать. Единомышленников-не единомышленников, а в каком-то кругу ребёнок будет, есть возможность совсем голову не забивать себе)) Если же её себе не забивать на СО, есть немаленькая такая вероятность (имхо), что будет деть бобылём посиживать
  5. Мне кажется, что не за 10, а за 20)) Замечательных помню из своей школьной жизни троих, одной уже нет, две на пенсии. Кончаются старые замечательные, а новых не каждый первый и не каждый второй (и поучившись в пед.вузе что-то я этим не удивлена ). Может случился капитализм?..)
  6. Goodwheeler, ребёнку в школу уже этой осенью. Мы в любом случае хотели семейку, т.е.даже если группы единомышленников не будет, будем пробовать дома сами. Но если наберутся желающие в том формате, о котором Вы пишете, это было бы отличное подспорье)
  7. То есть два года за один сдать, например, отсутствует теперь возможность в принципе?
  8. Нас, нас возьмите)) А по форме обучения - речь о семейке? Или экстернат?
  9. Напишите, пожалуйста, в личку, как его получить в Железке
  10. @Лисичkа, А сколько стоит тот, который с яркими бусинами в 3 ряда? И есть ли он в наличии?
  11. Лиля, большое спасибо за быстрое выполнение заказа с учётом всех наших пожеланий! Отдельное спасибо за рекомендации по размерам. Золотая диадема прекрасно подошла к наряду, дочка выглядела обалденно))
  12. Меня ничто не беспокоило - в плане анализов, однако же сказали сдать. Но это несколько лет назад было. Сейчас подруге тоже сказали сдать ещё раз - на том же сроке, на котором мне в прошлый раз назначали. Таким образом, не знаю, обязательный он или нет, но рекомендуют прям с большими глазами, так что "проще сдать, чем весь мозг вынесут". Я вот и думаю, польза от него - меньше вынесенный мозг, или нечто большее за этим скрывается
  13. Тогда получается для результативности его надо повторять и повторять? Анализ? Потому как если сдать при планировании и сдать, например, в середине бер-ти - много же времени, в течение которого положением "могут воспользоваться инфекции". Половина срока до анализа и половина после. Смысл тогда сдавать его всем "на всякий случай"?
  14. А во время беременности зачем его ещё раз говорят сдать?