Santiago

СуперОльгинец
  • Content Count

    1081
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

146 Великолепный

About Santiago

  • Rank
    писатель

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. А я тоже верю мужикам. Вот поставила себя на их место, приезжаем с подругой в Англию на пару дней. Ну что делать в Лондоне сами посудите? Конечно ехать в Солсбери, смотреть собор
  2. К кому и почему пришли с обысками после протестов в Волоколамске? "У кого провели обыски в последние две недели: В администрации города Волоколамска: Мэр Волоколамска Петр Лазарев согласовывал все митинги за закрытие полигона и даже выступал на них. У Артема Любимова: Любимов - участник инициативной группы жителей, он раньше всех поднял проблему свалки и организовывал митинги против нее. У Юлии Куликовой: Куликова - адвокат Любимова и заявитель митинга 14 апреля. В офисе и на автомойке у Рамазана Байрамова: Байрамов участвовал в митингах за закрытие полигона. В спортивном комплексе Moscow Raceway: Бизнесмен из списка Forbes Рустем Терегулов построил в Волоколамске первую гоночную трассу международного масштаба. На странице Артема Любимова в "Фейсбуке" спорткомплекс указан как место работы. В газете "Волоколамская неделя": Газета освещала протесты. По словам главного редактора Марии Мурашовой, следователи проверяют причастность газеты к Артему Любимову и Рустему Терегулову...." Источник: https://www.bbc.com/russian/features-43740835
  3. Захарова сказочница История, которую быстренько замяли и которая не получила огласки в российских СМИ https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2155044-echo/ В школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены почти 400 кг кокаина (https://republic.ru/posts/89698). У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев (https://www.clarin.com/policiales/escuchas-senor-policia-porteno_0_BkJFXyTwG.html).
  4. Соглашусь с вами, что стандартные кобренды с банками это не вариант для накопления миль. Тот же All Airlines без их призовых не сильно лучше 51 рубль за милю получается (ведь округляют они 2% всегда в меньшую сторону).
  5. Обижаете))) Компенсирую я всегда очень близко к сетке премий, так что если погрешность и есть, то небольшая. Если задаться целью, то наверное можно и увеличить этот процент. И все что не авиабилеты и отели проводить по другой карте. А за 20 миль Аэрофлота на чел. мы отлично в прошлом году съездили в Грузию. Сборы составили не больше 10 тыс. на семью из 4 чел.
  6. У меня 4,2%. Мало да? До этого пользовалась в основном Аэрофлот бонусом совместно с кобрендом Сбербанк. После ухудшения условий программы перешла на Тинькофф. Хотя летаю все равно часто Аэрофлотом, т.к. живу в 10 минутах езды от Шер-во. Об Аэрофлоте и Сбербанке ничего плохого сказать не могу. Мили начислялись всегда без всяких звонков. За мили летала и на дальние направления и бизнесом. У Аэрофлота хорошо брать билеты по стране или в сопредельные государства, сборы небольшие. Ну и классика на дальние перелеты копить мили и лететь партнерами. Но если нет командировок, то копить сложнее, это конечно не 10%, что дает Тинькофф за booking com
  7. А у меня уже не первый раз проблемы с Тинькофф. Не по моей вине. В первый раз отель списал 420 евро, а затем дополнительно еще 60 евро ошибочно, которые затем вернул. Так вот Тинькофф вычел мне 60 евро из 420 и начислил мили на 360 евро, пришлось разбираться.Но там вопрос решился в течение суток, необходимое количество миль начислили. Правда написали, что они правы, а эти мили мне подарят так и быть. В этот раз не начислили мили за операцию вообще. И мне не нравится в этой ситуации, что я должна тратить свое время на выяснение того, что вообщем-то должно начисляться автоматически. Они создают прецедент и я уже думаю, стоит ли пользоваться этой картой в будущем, не факт что они начислят в следующий раз мили. Сошлются на внутреннюю политику банка или на то, что возможно я бронировала не через travel.tinkoff. Как я докажу обратное? Ну и раздражает, постоянное перекидывание с одного сотрудника на другого в call центре. Создается ощущение общей не компетенции в банке. И вот этот самый крайний сотрудник.... ты ждешь что он наконец-то решит твой вопрос, а он, блин оказывается только претензию создает))) Все излила душу)))
  8. Это я все в курсе))) У меня самые большие обороты по этой карте проходят как раз за бронирование отелей, именно для этого она и используется. Более того, скажу что в соответствии с их политикой призовые мили начисляются в течение 62 дней с момента выезда из отеля. Эти 62 дня тоже прошли. Вот и спрашиваю может у кого тоже так было? И на всякий случай интересуюсь, куда бы сбежать. Что-то слышала про билайновскую карту, про большой кэшбек, который можно вывести с помощью сторонних ресурсов. Ее блогеры активно рекламируют.
  9. У кого-нибудь были проблемы с начислением призовых миль booking по Тинькофф на All Airlines? У меня до сих пор не начислили за отель, оплаченный в июне. Звонила на горячую линию, естественно по телефону у них никто ничего не решает, создали обращение. Сообщили что решение займет 1 рабочий день. Сегодня ничего не решили, пишут что теперь срок рассмотрения опять же "ориентировочный" до 10 сентября. До этого тоже были проблемы с начислением призовых миль. Чего-то как-то надоело тратить свое время на выпрашивание миль. Хочу уйти с Тинькофф. Кто что посоветует, есть что-то выгодное в этом направлении сегодня?
  10. Исландия безусловно красивая, очень хорошо раскрученная и, как следствие, очень дорогая страна. Но тут дело даже не в стоимости, а в том, что все интересности природные расположены не в портах прибытия, до них нужно ехать. Брать машину или гида с машиной. Машину на 1 день брать дорого, гида с машиной еще дороже))) Потом до природных достопримечательностей часто надо не просто доехать, а потом еще и идти ногами, там походить посмотреть, погулять по парку. Как все это успеть за 1 день? В таких странах как Исландия даже летом бывает плохая погода, туман, дождь. Можно попасть именно в такой день и вообще ничего не увидеть. Но составить общее представление о стране наверное можно и в круизом отдыхе. Потом, мне кажется, те, кто едет в круиз фанатеет именно от круизов, а красивая картинка по утрам это уж как хорошее приложение к круизу.
  11. Не понимаю смысла в круизах по Исландии, Шотландии. Там надо брать машину и ездить по стране. Ладно круизы по городам, по фьордам, но экотуризм на круизном лайнере за 4,5 тысяч евро?
  12. Последний раз летала через туроператора в Египет даже не помню в каком году, но за совет все равно спасибо. Я компенсирую не только Тинькофф, но и мильными программами. А вообще да, нужно летать чаще и больше зарабатывать)))
  13. Мили за бронирование отелей на карту пришли ровно через два месяца. Но я начинаю тихо ненавидеть Тинькофф и авиакомпанию Победа с их тарифами 3 031 руб., 6088 руб. Подозреваю их в финансовом сговоре. Никакие комбинации не позволяют выгодно купить билеты кратные 3000. Кстати подскажите если я покупаю, к примеру 2 билета за 4500 одной транзакцией, мне компенсируют 9000?
  14. Некоторые поисковики (например, по Азии Agoda, по Сев. Америке сервис priceline) выдают часто цену ниже, чем booking. Но по Европе, при бронировании отелей, booking лидирует или незначительно отличается от конкурентов, на мой взгляд.
  15. Я завела ее именно из-за 10% за отели booking (В 99% бронирую через него, хоть его и ругают, что там дороже)