nevesomost

Ольгинец
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nevesomost

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прочитала немного форум. Я так поняла, что эта школа относится к Ольгино. Мне интересно подготовительные. Куда идти, что и как. Вообще не в курсе, как сейчас дела обстоят со всем этим.
  2. Не знала, куда написать. Сейчас идет же распределение по детским садам. А если им позвонить и узнать, если ли место для ребенка. Мы стоим на очереди. Ребенку 5 лет. Или все же идти надо?
  3. А мне уже хочется ругаться матом!!!! С соседом, который сверлит каждый день. И в праздники, и в выходные. Я думаю, что слышно на весь подъезд это. Дети вообще не спят. Надоело уже реально!!!
  4. Ну это кошмар. Хоть собирайся и езжай к родственникам в Москву!!! Без воды-то и отпления зимой вообще нет жизни.
  5. Жарко - это лучше, чем холодно. Но мы все равно неделю походим, неделю сидим с насморком. Уже надоело. Ребенок ноет, что в сад хочет.
  6. Ну вот именно - ускорить. Но лучше хорошего врача. Все же он многое решает. Моей сестре КС прогнозировали везде. Даже в лучших центрах. И только врач, у кого она рожала и я, сказала:"рожаем сами". И вообще без проблем. И она довольна. Так как КС не хотела ужасно.
  7. Ну это понятно, что схватки больнее, когда пузырь прокалывают. Но лично у меня схватки были каждые 5 минут, а раскрытия никакого. Так как 26 в 10 вечера у меня начались схватки, а только 27 в 5 вечера родила сына. Ну не шло. Поэтому пытались процесс ускорить. А второй раз воды сами подтекали, но вод было мало, поэтому прокололи. Поэтому я думаю, что в первую очередь врача надо хорошо выбрать, а он плохо не сделает.
  8. Если говорить про беременность и роды. То обе прошли без угроз. Но вторую проносила легче даже. Вообще беременной себя чувствовала только перед зеркалом) А вот роды...мне кололи анестезию. Рожала я первый раз 15 часов. Второй раз - 10. Но это от начаоа прокола пузыря. До этого схватки так же были. Я второй раз так уже в конце устала от беременности, что в субботу встаоа за 3 дня др пдр - все болит. Я мужу сказала:"поехали". Жара ужасная была! Приехали. А мне врач:"погуляй. Ты не в родах еще". И мы на МЕТРО назад поехали) у меня болит еще сильнее. Потом еще в кафе зашли. Дома клубнику поела. И к 7 вечера поехали) Он со мной и первый, и второй раз был. Но первый не до конца, только схватки. А во второй-зашли в палату. Тетки рядом стонут. Я в этой дикой рубашке)) и говорю ему:"пошли отсюда. Я передумала") он мне:"ты чего? Уже все тебя переодели") и спасибо ему, что он был рядом. Роды были тяжелее, чем первые. Анестезия не взяла меня. И до 3:50 ночи мучилась. Сына старшего легче родила. Но муж такой был счастливый, когда дочь появилась) а я лежу и плачу...стыдно было, что не собралась))
  9. Иришка, в глубинках это всегда было. Тут ничего удивительного.
  10. А нация точно не вымрет. Все это ерунда! Рождаемость сейчас нормальная. Вон детей сколько в детских домах. Садов и школ не хватает.
  11. Драгоценная, да, мы тоже первое время снимали. Чтобы и к саду сына поближе было, а это центр москвы. И отдавали в месяц 50тыс. По мне лучше было на эти деньги сделать нормальный ремонт, чем отдавать за жилье. Тем более это не я решила, что будем жить с родителями. Родители сами предложили. Так что мы быстрее слелали ремонт и переехали, чем и делали ремонт, еще и за квартиру платили немаленькие деньги. И на данный момент отношения у нас замечательные) но да, мне жалко было эти деньги, которые идут вникуда.
  12. Ну в наше безумное время квартира - это не хотелка. Это необходимость) Мы жили с мужем и сыном то с моими родителями, то с его. Пока ремонт шел. Перед этим жили отдельно. И те полгода жизни с родителями я вспоминаю с ужасом. Да, квартиры у них большие. Но я не знаю, как другие годами живут. Я думала, что мы все переругаемся за то время. И в ванну не сходить, и не отдохнешь в тишине....да и вообще. С мужем ночами сидели на кухне и болтали. А кто-то так всю жизнь может жить) Так что все же свое жилье - это необходимость.
  13. А без этого никак - уважение должно быть к родителям. К их труду.
  14. Драгоценная, а я считаю, что в жизни и так трудностей и проблем масса. И мне бы хотелось обезопасить жизнь своих детей. Сделать их более комфортной. И если я смогу решить их жилищные вопросы, хотя бы мои дети не будут иметь главную проблему. Почему так? Мой дед считал так же. Говорил всегда:"Лучшее вложение денег в детей. Чем больше в них вкладываешь, тем больше они отдают". Так же и отец считает. В самые тяжелые моменты всегда рядом родители мои были. Так и для своих детей. Без фанатизма это все.