JustOne

Ольгинец
  • Content Count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

104 Великолепный

About JustOne

  • Rank
    читатель

Информация

  • Адрес
    Граничная 40

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отмечу два момента 1. Хорошо, но дорого. Так вот, если вам надо именно туда, то почему нет. А так - за эти деньги можно найти намного лучше варианты 2. За 2019 год в Израиль не пустили 5,7 тыс россиян. Причем это выглядит так - вы покупаете билеты путевки, и вы обычный человек, не террорист и не преступник. Прилетаете в Израиль, а там вам обьявляют, что в Израиль вас не пустят. И вам хз как и за чей счет (я так понимаю, за свой) назад в Россию лететь. https://aif.ru/society/people/obrashchalis_kak_s_vragami_naroda_rossiyan_ne_puskayut_v_izrail Да и много таких историй, от вполне уважаемых и реальных людей. Возможно, кто-то скажет это кремлевская пропаганда - но вы все же подумайте тысячу раз - а оно вам надо?
  2. А на Аиде кто-то был? Как оно по сравнению с Костой и MSC?
  3. Вот дали мне шенген на год в Норвегии. Я честно там пробыл пару недель ( и неделю в Финляндии) и приехал домой. А через пару месяцев собрался в Германию. Я туда поехал и прожил месяц. При этом я прожил в стране, куда подавал на визу, меньше времени, чем в другой стране Евросоюза. Насколько я знаю, это может быть расценено как нарушение правил получения Шенгенской визы и быть основанием для отказа в получении следующей визы. Ключевым словом здесь является МОЖЕТ. Т.е. формально это является нарушением, но практически в большинстве случаев на это смотрят сквозь пальцы, и фактически это зависит от конкретного чиновника, т.к. четких правил на этот счет нет. Хотелось бы поступить в соответствии с правилами, но непонятно что с формальной точки зрения делать в этом случае - перед поездкой в Германию подавать на новый Шенген в Германию? Но это нелогично, т.к. у меня еще старый, выданный в Норвегии не закрыт...
  4. Вопрос к тем, кто понимает, о чем я. Собираюсь на машине в Норвегию, вьезжать собираюсь в Финляндию, далее через Швецию в Норвегию. Сколько в каждой стране буду пока не знаю, но, вероятно, более всего в Норвегии. Вопрос в том, у какую страну подавать на Шенген? Во-первых, во избежании "умных" советов скажу правильный ответ - подавать надо в Норвегию (ну или, что хуже, в Финляндию). Вопрос больше вот в чем. Если я , например , задержусь в Финляндии на больший срок, чем буду в Норвегии. А затем, по этой же визе поеду в Германию и пробуду там еще больше, чем в Норвегии и Финляндии вместе взятых, какие шансы, что при запросе на следующую шенгенскую визу будут проблемы?
  5. в определенном смысле так оно и есть. А еще это бэкграунд для изучения китайских БИ. В любом случае, очень полезная практика.
  6. поподробнее, пожалуйста. Время, планируемый размер группы, возраст, уровень подготовки группы, стиль. Возможно ли, скажем, части группы заниматься Ян, а части - Чень? Занятия будет проводить сам Джамал?
  7. Пылесосить раз в месяц, половые акты - только по решению общего собрания ТСЖ. Просмотр футбола запретить вообще.
  8. Согласен, мошенники. Лично для меня этот магазин - образец того, где не надо ничего покупать. Первое - жульничают с самим товаром. Вместо нового товара подсовывали скажем так, не новый (возможно с ремонта или возвращенный). Или с некоторыми дефектами, которые кто-то заметил и вернул. Второе - развод на "серые" и "белые" (эту тему вроде свернули ибо все уже все поняли) Впаривание аксессуаров по безумным ценам (но это вполне законно). Берут деньги за некие проверки (типа проверки фокуса на камерах) которые проводят в свою пользу (читал отзыв, как чувак заплатил за такую проверку, пришел домой, проверил сам, увидел, что фокуса нет - пришел в магазин, так его на основании его же акта и завернули - типа при проверке все было ОК). Ну то, что в яндексе у них цены низкие, так как они маленькое лукавство с дополнительным платежом за доставку. Мелочь казалось бы, но это мошенничество по мелкому и по крупному - их стиль работы. Берут деньги за услугу возврат товара если не понравился. Лично видел как один такой приходил, пытался поменять. Естественно, ушел ни с чем - типа не сохранен товарный вид, упаковка и т.д. Человек пришел на следующий день. Телефон был в идеальном состоянии, но коробка была вскрыта, целлофановые мешочки вскрыты (а как иначе?). Спрашивается, зачем брали деньги, если знали что вернуть такой телефон невозможно? Потому что этим и живут. Сервис - их самая большая фишка. Если что-то сломается, вас будет ждать подготовленная команда мошенников и мелко-уголовных (а говорят что и не очень мелких) элементов, хорошо знающая как разводить лохов. И это не шутка. Этот процесс у них хорошо подготовлен и отрежиссирован. Читал опять же, что кто-то суды с ними выигрывает, но это единицы - мало кто захочет настолько заморачиваться. Этим и живут. Нет, покупать там можно... Если нет СОВСЕМ никакой альтернативы и вы уверены, что эта вещь в принципе не сломается. Я вообще использую их цены для сравнения. Затем прибавляю рублей 300 (преславутое лукавство с ценой доставки) + 500р - и получается нормальная цена, за которую можно брать. Но вообще - лучше к этому магазину и близко не подходить, это реально себе карму портить. Стоит почитать отзывы об этом магазине в инете, чтобы это очень ясно понять. И да, почему этих мошенников еще не посадили??
  9. Заказал немного у коллеги. Своя пасека, сколько семей - хз. Мед хотя бы натуральный, в среднем нормальный,прозрачный, без пузырьков, тягучий. 450р за банку 1.5кг. Терпкости немного, но есть. Ради интереса йодом проверю, если не лень будет (смысла проверять не очень вижу). Но вообще хочется найти лучше. Планирую в царицино или коломенское сьездить. А так, ради прикола - оказывается мед в айхербе можно купить, и недорого относительно. Смотрю на: 1) новозеландский (манука) - http://www.iherb.com/Wedderspoon-Organic-Inc-100-Raw-Manuka-Honey-Active-16-17-6-oz-500-g/24914 Этот дорогой, так чисто попробовать. (40$ за 0.5кг) 2) Вот такой недорогой американский клеверный (11$ за 0.9 кг) http://www.iherb.com/Y-S-Organic-Bee-Farms-Pure-Premium-Clover-Honey-32-oz-2-lb-907-g/23704 3) Такой же как предыдущий, цветочный (7$ за 0,45кг) http://www.iherb.com/Y-S-Organic-Bee-Farms-Pure-Premium-Wildflower-Honey-16-oz-454-g/23705 4) Тоже американский (10$ pf 0.6кг) - он у них на айхербе почему то в топе популярности http://www.iherb.com/Y-S-Eco-Bee-Farms-Raw-Honey-22-0-oz-623-g/23698 5) Тоже манука новозеландская, но значительно дешевле - (18$ за 0.5 кг) http://www.iherb.com/New-Zealand-Honey-100-Raw-Certified-Manuka-Honey-Blend-Bio-Active-5-1-1-lbs-500-g/40179 До конца сентября в айхербе акция на доставку - 8$ через boxberry (уже опробовал - вполне удобно) код QWG764 для скидки (5-10$) на первую покупку. Насчет мануки не очень уверен, оправдана ли высокая цена. Но видимо все-же попробую первый из списка (он у них по популярности на первом месте по мануке)
  10. Короче, кончился у меня запас меда (хорошего и правильного). Стал я думать как бы его пополнить - где-то когда-то покупал то ли в Царицино, то ли в Коломенском, то и и там и там.. Помню, было вполне реально найти ну как бы нормальный мед, на 10 проб - 2 были ничего. Но уж не помню точно, где это было и работают ли сейчас. Случайно проходил мимо ларька с медом на рынке у станции, подумал - ну вроде одна точка, должны же они о качестве думать, постоянные клиенты типа... Попробовал - больше я туда не ходок. Может из тех кто разбирается, знает, где нормальный мед купить, в Железке и вообще?
  11. Гадкая морда - неуместно, топорно. Они еще за это 3 ляма просят, совсем свихнулись...
  12. Это то же самое, что требовать снизить цены на квартиры в Москве до уровня Железнодорожного (или до уровня г.Барановичи в Белоруссии) на основании того, что квартиры одинаковые.
  13. не согласен что это основная причина. Если бы это было как вы говорите, то если бы в той же петушинской электричке снизили бы цену раза в два за низкий сервис, безбилетники сразу стали бы покупать билеты? Т.е. люди, которые всегда лазили через дырки и заборы перестанут это делать? На мой взгляд, деньги тут мало роли играют. Люди думают просто - если можно нае?*() государство (РЖД, ТСЖ с электричеством и водой, и т.п.) , и им ничего за это не будет, то надо быть дебилом чтобы этим не воспользоваться. А в качестве оправдания своего воровства придумываются отмазки типа - тут не за что платить, неадекватная цена, вот в Белоруссии (Уругвае, Монголии)....,- типа благородный Робин Гуд мстит системе.. А это обычное воровство. Как говорил профессор Преображенский - разруха это не старуха с клюкой, разруха - в головах людей. Это надо лечить. А если не получается лечить, то хоть штрафовать.
  14. В этом все и дело - разница большая. Дорога на станцию очень неудобна, особенно неудобен переход к привокзальной площади - именно поэтому многие ездят на автобусе от вокзала "до поворота". По дворам с алкашами тоже прогуливаться неприятно - в этом плане по прямой по Граничной было бы намного лучше.
  15. От выхода из вокала до подьездной двери, в хорошую погоду очень быстрым шагом по максимально срезанному пути - 25 мин.