Sunny

Ольгинец
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Sunny

  • Rank
    новичок
  1. Sunny

    Школа № 5

    А каким образом можно попасть туда без прописки в нужном районе? Друзья сейчас водят дочку на подготовку к первому классу, чтоб туда взяли, хотя они не гарантируют ( только при наличии мест после зачисления "своего" района и относящихся садов). В прошлом году девочку из нашей группы по блату туда устраивали. А мы учимся в первом классе в школе 3 в Павлино. Школа без претензий на что-либо Но у нас очень хорошая учительница. Ребенок ее обожает, хотя на мой взгляд она строгая. Школа учится в ОДНУ смену. т.е. все дети после обеда свободны. Продленка есть, кружки всякие. У нас в классе дети и с Керамики, и из Кучино есть. Точно знаю, что через три гда, когда младшая пойдет учится, освободится лучшая учительница начальных классов в школе. Ездить в Павлино из Ольгино по-моему удобнее, чем ходить в 7ю школу, и уж тем более во 2 гимназию (туда ж общественный транспорт не ходит). Детям, кто постарше, как добираться -то? Хотя я вожу своих на машине.
  2. Мы в 2009 выпускались.Дарили детям наручные часы. Так же была идея с веселыми детскими будильниками: очень полезно, ведь надо учиться ориентироваться во времени. Энциклопедии не очень здорово, т.к. активные родители сами детям книги покупают, а другие предки считают, что книги- это только место занимать...У моего сына, например, к окончанию детского сада был полный комплект энциклопедий. Дарить конструктор для труда не стоит: каждый учитель выдвигает свои требования: кто-то велит металлический купить, а кто-то платмассовый...
  3. В Павлино чисят. С утра сегодня трактор ездил. Не идеально, конечно, но по сравнению с Ольгино....просто правительственная трасса По поводу принадлежности нашей "дороги жизни". Тетя из администрации звонила в контору, которая занимается чисткой дорог (ДОРС, что ли????).И ей там ответили четко, что нарядов на ОЛЬГИНО нет и не было. Чистят конкретно ул. Граничная (там, где маршрутки ездят). И еще та тетя удивлялась, почему от нас никто не звонит жаловаться. Люди, звоните!!!!Телефоны в начале темы! По поводу субботника. Я мужу предлагала, он совершенно не против. Только у нас лопаты нет....
  4. Уважаемые авовладельцы, особенно те, кто пользуется дорогой от лицея до гаражей и далее! Вчера я, доведенная до последней капли терпения, позвонила в Администрацию нашего славного города, с жалобой на нечищеную дорогу (всю зиму!!!). Там мне ответили: а) ни разу за зиму не было жалобы на нечищеные дороги из нашего района; б) эта дорога не имеет ни какого отношения к городу. поэтому ее никто чистить не будет. в) эта дорога, по мнению Администрации, принадлежит ТСЖ , поэтому оно должно было заключить договор на чистку улицы от снега с соответствующей организацией.... А по мнению ТСЖ эта дорога не имеет ни какого отношения к району - ей пользуется кучка владельцев гаража ~130чел), которые и должны оплатить чистку этой магистрали. Вопрос, что делать? Наблюдаю из окна, как люди, выезжающие из гаража, садятся в сугробах. Как трудно на этой дороге разъехаться. Машины заносит. Постоянный риск столкновения. Дама из Администрации предложила написать письмо с требованием выяснить, кому реально принадлежит эта дорога и кто отвечает за ее состояние. Лучше, коллективную жалобу. А также, оказывается, проводятся встречи с МЭРОМ нашего города по районам. Обращаюсь с просьбой к специалистам, имеющим опыт составлять официальные письма, составить послание Главе города...И подписи собрать надо. Р.S. Тетю из Администрации я вчера просила найти хоть один трактор и оказать нам СКОРУЮ ПОМОЩЬ....но..... Так же прошу всех неравнодушных звонить прямо на праздниках в Администрацию с жалобами.И чтоб обязательно фиксировали звонок. А то, похоже, нашего района вообще не существует. 522-40-80 секретарь, 522-58-64 канцелярия.
  5. Для трехллетки неплохо бы в ФОКе ( за магазином Оазис) посещать занятия гимнастикой. Там общее развитие ребенка с элементами акробатики. Я дочку с3 до 4 лет водила. Ей очень нравилось. Ведет Марина Юрьевна - хороший педагог. Сейчас ходим на хореографию в фитнес-клуб Калина Красная (дом срразу за администрацией), очень довольны. Занятия ведет профессиональный хореограф. Еще хорошие танцы в Танцбурге, в ТЦ Малахит, но не уверена, что туда таких маленьких берут...Английский есть для детей в Анлийском клубе (находится в том же доме, что и Калина Красная), принимают детей с 4-х лет, преподают носители языка. Мой сын второй год занимается - очень довольны. В следущем году планирую отдать дочь. Только на эти самые костюмы там начинают собирать с первого дня занятий практически и совершенно не факт, что ваш ребенок сразу будет выступать. Так, в общак. А даже если и выпустят на сцену, могут дать старье-рванье! Точно знаю... Вам Танцбург нужен. В ТЦ Малахит находится. У них там и джаз-модерн, и хип-хоп. У на сдрузья девочку водят. Ей до жути нравится. Мы к сожалению туда по грфику не попали...Поищите в инете, у них сайт, вроде есть
  6. У меня сыну пока 7 лет. Но я понимаю, что подросткам 12 -17лет тоже охота покататься на коньках, в хоккей погонять. Что ж их тоже послать? Пусть уж лучше катаются, чем занимаются не известно чем....ваш ребенок быстро вырастет и захочет погонять на коньках....Надо по-честному время поделить. И не рассуждать, что приятно лично каждому на данном этапе. Я тоже боюсь, когда мои дети 4 и 7 лет между лбами здоровыми катаются....Да и лбам здоровым это тоже в напряг. А будут они знать, что после 8 вечера свободно, так и не станут в другое время малышню пугать на льду.
  7. В Павлино, например, в 21 час строго начинают играть в хоккей здоровые мужики и парни взрослые. Каждый день. И все об этом знают и никто не против. Почему бы не предложить подросткам играть в хоккей часов с 7.30 - 8 вечера, а дальше, кто посерьезней, если пожелает. Так и написать: до 19.00 - свободное катание. С клюшками можно только детям до 8 лет, например 19.30 -20.30часов - хоккей у подростков 21 час - взрослое время. Ну, или примерно так. Для нормальной игры часа хватит? Главное расписание повесить. А дальше народ првыкнет и сами удобство почувствуют.
  8. Рекомендую посетить мюзикл Маугли в Московской оперетте. Впечатления прекрасные!!!!Были с детьми 4-х и 7-и лет. Довольны оба. Без меня семья ездила сюда же на Золушку. Сказали Маугли лучше. И к сюжету ближе. Золушку сделали по мотивам мотивов.
  9. Конечно, гуд! Особенно если около СОСЕДНЕГО дома. Вроде и дойти 2 шага, а в то же время и не под окном у тебя....Вполне согласна, что для жителей моего 20 дома, но подъездов, выходящих во двор, никакого напряга от нового магазина: они ничего не лишаются... Кстати, наши подписные листы еще в подъезде (3 п. 20 дома)....Их кто-то заберет? Могу отнести куда скажете...В ТСЖ?
  10. Cкажите, а с квартиры можно только одну подпись?
  11. В 3 подъезде 20 дома лист для сбора подписей можно оставить у консьержке. Они каждого входящего-выходящего будут просить расписаться. Так уже делалось.
  12. Надо посмотреть в фотках. Я фотографировала, когда эту детскую площадку строили - мы всей семьей участвовали. (Их надо разместить здесь?) Интересно, почему жители 20 дома 3 подъезда не появляются здесь ? А в пожарный надзор не имеет ли смысла обратиться? Не дай Бог что - пожарке не проехать...
  13. Не хочется выглядеть жирафом, НО...парковаться нам теперь в принципе негде будет ???. Т.е. зараз две огромных гадости нам делают: и магазин ( из которого наверняка попрут крысы), и полное отсутствие стоянок...Интересно, куда переместились все авто с огораживаемого участка? Мест под машины и так катастрофически не хватало. А подо что очистили место через дорогу от предполагаемой стройки? Может демонстрацию организовать?
  14. Я тоже готова подписаться. Живу непосредственно в 3 подъезде 20 дома. Мы между прочим на эту детскую площадку скидывались. А качели с песочницей вчера на моих глазах увозили неизвестно куда... А еще не хотелось бы лишиться нашей мини-парковки, построенной тоже на средства жителей нашего подъезда....Для нас ведь вообще машино-мест проектом не предусмотрено.... Если надо: тел.8-903-170=73-22. Алена
  15. Там сделали ремонт. Полностью поменяли тренажеры. Совсем другой вид стал. Еще в Железке есть фитнесс-клуб Апельсин. Современною С сауной. С солярием.