Sign in to follow this  
tcpap

Жизнь во время кризиса. Продукты и еда

Recommended Posts

В пятерочке (старый Эдельвейс) на прошлой неделе икоркой разжился - баночка 140 грамм по 119 рублей. Я в ценах ни бум-бум - супруга сказала что недорого. Икорка была отменная, крупненькая. Причем продавщица отговаривала - они предыдущую партию пробовали - икра была мелкой, а эту уже боялись брать и другим не советовали :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стокмане сейчас сумасшедшие дни

большая пачка печенья савоярди 99 руб

Очень хорошие молотые томаты по 27 руб пачка (есть с чили, чесноком, приправами и просто томаты). Рекомендую!

Масло оливковое стокман 500 мл 145 руб РЕКОМЕНДУЮ!

Единственный минус - сумасшедшие очереди, я так ничего и не купил, стало лень стоять. Очереди в ашане вам покажутся лилипутскими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В стокмане сейчас сумасшедшие дни

большая пачка печенья савоярди 99 руб

Очень хорошие молотые томаты по 27 руб пачка (есть с чили, чесноком, приправами и просто томаты). Рекомендую!

Масло оливковое стокман 500 мл 145 руб РЕКОМЕНДУЮ!

Единственный минус - сумасшедшие очереди, я так ничего и не купил, стало лень стоять. Очереди в ашане вам покажутся лилипутскими.

да, подруга простояла 1.5. часа в кассу вчера днем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В стокмане сейчас сумасшедшие дни

большая пачка печенья савоярди 99 руб

Очень хорошие молотые томаты по 27 руб пачка (есть с чили, чесноком, приправами и просто томаты). Рекомендую!

Масло оливковое стокман 500 мл 145 руб РЕКОМЕНДУЮ!

Единственный минус - сумасшедшие очереди, я так ничего и не купил, стало лень стоять. Очереди в ашане вам покажутся лилипутскими.

Спасибо, как раз собираемся съездить.

да, подруга простояла 1.5. часа в кассу вчера днем!

Что же будет в выходные??? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites




не мое, из Одноклассников..

 

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски.

Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.

А потом варим из него супчик,борщ..







12-250-x-174.jpg


  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

не мое, из Одноклассников..
 
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.
А потом варим из него супчик,борщ..
12-250-x-174.jpg

 

это в тему готовить раз в 2 недели было бы актуально) как раз параллельная готовка и называется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения