Hedgehogherder

День Победы

Recommended Posts

Копирайты не мои.

Но текст зацепил.

Знаете, к Дню Победы у меня особое отношение. В детстве и ранней юности я не понимала его, как не понимает ребенок, выросший в мирное время под колпаком неусыпной опеки родителей. Вернее так, я понимала, но умом. А сердце молчало. И лишь когда по Красной Площади, чеканя шаг,шли подтянутые солдаты, ползла военная техника и ветераны в орденах украдкой утирали слезы что-то такое шевелилось в душе, гордость, радость, надежда. Не знаю даже.

Чувства пришли потом, много позже. Был Афган. Была Чечня. Были вчерашние мальчишки, которые возвращались оттуда стариками. В их глазах была боль. Вечная боль памяти, которая не покинет их до конца дней. Были судорожные, захлебывающиеся воспоминания, которые они отдавали той, что умела слушать. Всегда умела. Отдавали и уходили, обретая надежду, что это было не напрасно.Чужая боль становится твоей, чужая душа открывает тебе свою память, а ты должна дать что-то взамен. Не забвение, но хотя бы веру.

А ветераны не рассказывают. Молчат и хранят свою память. Молодые успешные щенки презрительно зовут их старперами, старушенциями и старыми ворчливыми козлами. Молодые успешные щенки озабочены тем как вкусно пожрать, хорошо потрахаться и позвездеть о последней модели Бентли. Молодые щенки забыли, кому они обязаны всем этим. Забыли свое прошлое.

Прошлое смотрит из-за толстых стекол очков, тонкими стариковскими руками поправляют видавший виды плащ и молча отворачивается. Они стали чужими в своей стране. Они, ценой жизни своей и своих близких давшие возможность нам, нынешним, появиться на свет не рабами, а свободными людьми. Они, ветераны, забытые на обочине дороги, по которой катится, скрепя разболтанными шарнирами, Рассея-матушка. Победители, оказавшиеся ненужными в своей стране. Молча доживающие свой век в нищете и беспамятстве.

Но я скажу вам, случись гроза, встань у границ враг - кто поднимется на защиту?

Успешные щенки наперегонки побегут сдаваться на милость победителя, не забывая лобызать землю у ног врага. Им нет веры, их идол Великий Бакс и Верный Евро приспешник его. Обильная вкусная жратва, передача Дом-2 и элитные девки из модельных агентств

И только старики, как прежде, поднимутся стеной, последние выжившие в страшной войне, оденут ордена и пойдут в бой. Свой последний бой. Они будут защищать не президента с его правительством, не марионеточную думу с голосистыми депутатами. Они встанут стеной за свою страну. За свою землю. Потому есть святые вещи, ради который стоит жить и умереть.

9 мая они пройдут по улицам ваших городов, гордые, нестареющие душой ветераны. И в этот день простите им все. Ворчливость, дурной характер, капризы и жалобы. Обнимите и скажите СПАСИБО. Потому что они совершили подвиг, равный которому никому из нас, дай бог, не свершить никогда. Они дали нам право на будущее.

Никогда не забывайте, чем мы им обязаны.

spasibo_01.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А меня вот такой текст зацепил:

...Вот так вот. От национального унижения выть хочется. И можно хоть до усрачки праздновать "победу", кричать "ура", вязать ленточки на бампера джипов, но... куда вот это деть? Что такое - "143 бойца СЗФ"? Или - "неизвестный летчик"? Спустя почти 65 лет после окончания войны в стране, которая эту войну сделала смысловым ядром своей "национальной" легенды....

...Носите ленточки и дальше, одним словом.

Поэтому в России - тотальная потеря совести, стыда, приличий и человечности как у государства, так и у общества в целом. Это касается, как минимум, 75-85% населения. Самое плохое, что многим это нравится и массы идиотов называют себя "патриотами" вот этого государства и этого варварского и глупого общества.

http://users.livejournal.com/_devol_/297502.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

rus, понятие "патриот" у каждого свое...

В последнее время оно превратилось, не без помощи некоторых, в тождество "Нацепил георгиевскую ленточку=патриот".

Из принципа не цеплял и не буду.

Коллега вот позавчера вернулся из-под Ржева, они там каждый год в майские праздники раскопки ведут на местах боев, "Вахта памяти" называется, по-моему. Интересно, это патриотизм или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это патриотизм одного человека, но речь в статье по моей ссылке о другом. Обо всём обществе. Просто не надо притворяться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Копирайты не мои.

Но текст зацепил.

....

блин ну шо за бред опять всех под одну гребенку , не все забыли , более чем уверен что и многие щенки тоже помнят и уважают всех тех кто учавствовал в ВОВ .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это патриотизм одного человека, но речь в статье по моей ссылке о другом. Обо всём обществе. Просто не надо притворяться.

Общество состоит из индивидуумов...

"... Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат «бей разруху!» - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!..." (с) М.Булгаков.

Начинать надо с себя... А что общество у нас такое - только ленивый об этом еще не сказал, имхо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважение надо проявлять постоянно, а не раз в году. А у нас о ветеранах вспоминают только на 9 мая, а 10-го уже дружно все забывают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот думаю, что войн было много. 1812 год, первая мировая, вторая, вьетнам, афганистан и т.п. Не вечно же будет день 9 мая отмечаться. Как будет оформлено "забывание" войны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот думаю, что войн было много. 1812 год, первая мировая, вторая, вьетнам, афганистан и т.п. Не вечно же будет день 9 мая отмечаться. Как будет оформлено "забывание" войны?
"Отмечание" было оформлено только в 70-е годы, до этого 9 мая широко не праздновалось. Так что по мере ухода этой эпохи и по мере африканизации, празднование может превратиться в галактических масштабов мероприятие. Армия, как отпразднует, сразу же будет начинать к следующему 9 мая готовиться, с еженедельными перекрытиями полмосквы для тренировок...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На английском учитель рассказывает, что учителя-англичане очень удивляются такой милитаризации праздника. Как? :D танки по улицам? самолеты летают? вы действительно готовитесь к войне? :lol: Они реально пугаются всего этого бряцанья оружием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • а жуть это 290 погибших и 500 раненых
    • Жуть какая
    • Только вчера разговаривали со Славой. Сейчас ему проведена химиотерапия в турецкой клинике MedicalPark и начинается 21-дневная реабилитация перед радиоволновой терапией, потом поиск донора и пересадка костного мозга. Для лечения Славы осталось собрать 3000000 рублей!  Сбор сильно замедлился, впереди майские праздники, поэтому мы очень надеемся на поддержку! Важен любой вклад, любая помощь, особенно информационная.   
    • Руслан, спасибо Вам за публикацию! К сожалению, это не мошенничество, реальная история, которая произошла с моим товарищем. Мы вместе с друзьями Славы организовали сбор, готова ответить на все вопросы. На данный момент собрано 7млн рублей. Но остаток суммы все равно огромный,  поэтому нам очень важна информационная поддержка. Ещё раз благодарю за участие!  Последние новости можно узнать также у меня на странице Инстаграм http://instagram.com/natashawound если у кого-то возникают сомнения, я с радостью отвечу на все вопросы. Все документы представлены на странице Славы в контакте и Инстаграм.   
  • Интересные предложения