Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Гость Сеньорита

У меня такие маринованные огурчики со своей дачи получаются.... ммм ..... объедение...

Тот кто консервирует сам, советую перед тем как приступить к засолке или маринованию замочить карнишончики (или маленькие огурчики) в холодной, еще лучше, колодезной воде на ночь (часов на 8 не более). От этого они становятся хрустящими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<!--QuoteBegin---><div class='quotetop'>гЙФБФБ(Сеньорита,24 июня 2005,16:03)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Тот кто консервирует сам, советую перед тем как приступить к засолке или маринованию замочить карнишончики (или маленькие огурчики) в холодной, еще лучше, колодезной воде на ночь (часов на 8 не более). От этого они становятся хрустящими.

Могу вас разочаровать. Огурчики получаются хрустящими не от этого, а от состава воды, в которой вы их будете консервировать. Если вода от природы щелочная, то огурчики не только будут хрустеть, но и могут показаться малосольными. Я заметила разницу когда делала заготовку в деревне, до этого в городской воде у нас с мамой никогда не получались такие хрустящие огурчики.

Ради интереса мы сделали анализ всоей воды их колодца. Теперь знаем причину "хрустиков".  :)</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецепты:

салат из огурцов с луком от Драгоценная

помидоры в собственном соку от rus

вариант замороженных овощей от Загадочная

вариант замороженных овощей от Драгоценная

вариант замороженных овощей от катерина

аджика и сладкий перец с медом от Ириша

малосольные огурчики от Эвелина

кабачки с чесноком от Драгоценная

икра кабачковая от Драгоценная

варенье из кабачков от Лисичка

тещин язык из кабачков от Ириша

помидоры в собственном соку от Bodya

огурцы от Ириша

лечо из кабачков от Ириша

зеленые помидоры с чесноком и зеленые помидоры с сюрпризом от Bonastar

малосольные огурцы от Soleil

помидоры от Ириша

огуречный салат зимний король от Ириша

сайт с консервацией от Nade4k@

компот от Ириша

грибы маринованные и грибы жареные от Bodya

соленые грибы от Ириша

помидоры от Драгоценная

помидоры пальчики оближешь от Bodya

малосольные огурчики за пару часов от Лисичkа

помидоры снежные,кабачки как грибы,резаные огурцы,болгарские огурчики,лечо,икра овощная от Bodya

ссылка на рецепты зеленых помидоровот Лисичkа

маринованный перчик от Bodya

домашня заправка для суповот Bodya

рецепт с обжаренным перцем от Bodya

баклажановая икра и печеные помидоры от Julka

маринованные томаты за 1 день от Chuka

огурцы в томатной заливке от Hammer

помидорки в желе от Chuka

помидоры просто класс от Ириша

сок из облепихи,масло облепиховое от Ириша

 

баклажаны на зиму  от НаталкаБ

 

 

быстрый салат из баклажанов и баклажаны по-Херсонски  от Bodya

 

 

аджика не вареная  от alt

 

соус из помидоров от Драгоценная

 

заправки для супов  от RaraAvis

 

советы по заморозке овощей от ddimma

 

советы по заморозке овощей от Bodya

 

варенье-желе из черной смородины от Лельчик 

 

быстрый салат из баклажанов, баклажаны в аджике и ВЯЛЕНЫЕ помидоры от  Bodya

 

советы по вяленым помидорам   от Bodya

 

баклажаны в аджике версия 2 от Bodya

 

помидоры в соку  от Bodya

 

соус чили  от Kikaha

 

 

рекомендации  из инета по концентрации сахара в компотах  от Драгоценная

 

Анкел Бенс и кабачки по-корейски  от Kikaha

 

маринованные баклажаны от Рыбка

 

 

варенье из инжира от alt

 

сушеные овощи от Liya

 

квашеная капуста от Kikaha

 

хреновина   от Bodya

 

варенье из терновника от Драгоценная

 

 

варенье из вишни с косточкой от Bodya

 

компот из вишни  от Kikaha

 

ссылка на рецепты из кабачков и баклажанов  от Bodya

 

огурцы в кашке   от Kikaha

 

огурцы соленые от Bodya

 

огурцы с красной смородиной, огурцы в томатной заливке, варенье крыжовник+апельсин   от Bodya

 

 

желе из крыжовника от Ириша

 

огурцы "горчичные палочки", салат из огурцов, рецепт кабачков  от Ириша

 

огурцы "баночка под водочку"  от Ириша

 

 

кабачки в горчице от Ириша

 

 

рецепт соленых огурцов от НаталкаБ

 

наливка-кончаловка от Драгоценная

 

персики в сиропе от Liya

 

cоус из помидоров от alt

 

маринованные болгарские огурчики  от Nade4k@

 

огурцы в пражской заливке от Kikaha

 

маринованные опята от НаталкаБ

 

персиковое варенье от Bodya

 

помидоры с зеленью и чесноком от Bodya

 

лечо по-домашнему от Chuka

Помидоры сладко-острые от Ириша

Баклажаны с орехами от Ириша

варенье из арбуза от Chuka

соус а-ля Долмио и Баклажаны от бабуси от Bodya

оранжевое чудо от Kikaha

Сливовое варенье от Liya

Домашний кетчуп от Zhuchok

Заправка для борща от Kikaha

салат из помидоров, моркови и перца от НаталкаБ

Кабачковая икра от Лельчик

огурцы из бочки от Chuka

Резаные помидоры в мультиварке и запеченые овощи от Bodya

Икра кабачковая с майонезом от MamaM

Яблочное варенье от Liya

Грибы маринованные от Ириша

Острый горький перец от Serge2000

острые маринованные перцы по-турецки от Chuka

Огурцы монастырские бочковые от Chuka

Силт от Kikaha

Вишневая наливка от Kikaha

Варенье с желфиксом от Neona

Варенье черничное от Bodya

Помидоры черри в огурцах от Neona

Черешневое варенье с грецким орехом от Liya

Огурцы хрустящие остро-сладкие от Ириша

Персики протертые с сахаром от NataliaBST

Лечо от Bodya

Маринованные черри от Bodya

Помидоры не сладкие от Ириша

Соус томатный от Драгоценная

дополнения к предыдущему рецепту от Драгоценная

Варенье из райских яблочек от Neona

Помидоры черри с огурцами и без от Ириша

Ассорти с черри от Драгоценная

Ядреные хрустящие огурчики от Chuka

Грузинская аджика от Драгоценная

Инжир из зеленых помидоров от Драгоценная

маринованные опята от Ириша

Салат нежинский от Драгоценная

Капуста по-грузински от НаталкаБ

 

 







Очень вкусный есть салат из огурцов с луком в подсолнечном масле с уксусом,сахаром и солью, перцем горошком.Пропорций не скажу, т.к. всегда всё кладу по вкусу :) Огурцы и лук режутся колечками, кипят в заправленном масле минут 15 и закрутить.Выходит очень оригинально и вкусно.</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Спасибо за рецепты из брынзы, просто давно не открывала эту тему и не видела, что мне ответили.Я брынзой только помидоры фарширую, поэтому и спрашивала может что ещё можно приготовить.

Опять вопрос :) : Всегода мариную помидоры обычным способом в рассоле, а вот в детстве у бабушки объедалась помидорами в собственном соку просто божественного вкуса.В этом году хочу попробовать. но нет рецепта, не хочется использовать рецепты из книг или из интернета, хочется чего-нибудь проверенного годами :D Может кто-нибудь поделится? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragotsennaya, точного рецепта не скажу (спрошу у мамы и отпишусь), но помню что помидоры, которые немного битые, варили (доводили до кипения), потом через мелкое сито пропускали - получалось вроде сока, густого.

Помидоры, которые целые, этим соком в банке заливали да и закатывали. Вроде ничего сложного. Наверно солили и лаврушку клали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять вопрос :) : Всегода мариную помидоры обычным способом в рассоле, а вот в детстве у бабушки объедалась помидорами в собственном соку просто божественного вкуса.В этом году хочу попробовать. но нет рецепта, не хочется использовать рецепты из книг или из интернета, хочется чего-нибудь проверенного годами :D Может кто-нибудь поделится? :D

Вот - узнал.

Сначала делаешь томатный сок. Солишь по вкусу, чтобы соль чувствовалась. Немного сахара добавляешь. Потом помидоры без трещин, небольшие укладываешь в банку. Заливаешь на 5 мин кипящей водой. сливаешь. Заливаешь кипящим соком. По вкусу можно добавить лавров лист или перец горький горошком. Банку закручиваешь, укрываешь на 12 часов одеялом. Потом в холодное место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь, пожалуйста, опытом по заморозке овощей. Какие и как морозить, и что получается в итоге? В свою очередь, если кому интересно, могу поделиться опытом по заморозке ягод (хотя сезон уже прошел...) и про всякие варенья-соленья.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы морозили кабачки (нарезаешь сломкой, потом хорошо с ними картошку жарить), болгарский перец (вырезаешь сердцевину, потом их можно фаршировать), зелень всю, кроме салата
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя любимая смесь для заморозки-это помидоры и болгарский перец, потом это  хорошо использовать для заправки супов и борщей, тушеного мяса.Перец замораживаю фаршированным, т.е с фаршем, остается только потушить его. А вот баклажаны в прошлом году заморозила, получилось не очень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(Йоль,05 сентября 2005,15:16]Поделитесь, пожалуйста, опытом по заморозке овощей. Какие и как морозить, и что получается в итоге? В свою очередь, если кому интересно, могу поделиться опытом по заморозке ягод (хотя сезон уже прошел...) и про всякие варенья-соленья.

главное, чтобы была хорошая морозилка. Морозить можно все так же, как вы морозите ягоду, только желательно нашинкованное. Моя мама даже бульон замораживала и жаренные грибы.

Драгоценная:А баклажаны наверно не получились, так это потому, что их неплохо было бы вымочить, что бы горечь сошла. Или потом после разморозки обжарить.

А идея с замороженным фаршированным перцем мне понравилась. Обязательно так сделаю, т.к. фаршированные перцы мое любимое блюдо. Да еще и зимой...ммммм!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...