Перейти к содержанию

Вкуснятинка: закуски и гарниры,салаты,бутерброды


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Zolotko, http://kuking.net/1_423.htm

здесь все про авокадо

когда первый раз его подали на стол с красной икрой и креветками, мне почему-то стало дурно только от одного его вида, съесть авокадо, я так себя и не заставила

Моя слабось морепродукты.

Передавай Привет Кошечке Майке :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А я хочу поделится рецептом который готовила когда мне было еще лет 14 . Раньше готовила  часто , сейчас лень .

Значится так . Ингридиенты : баклажаны , морковь , лук , болгарский перец, томаты , соль , ну и по желанию кто любит зелень .

Все овощи режем брусочками размером примерно  как средний палец руки (смотрим на женские руки )и в длину и в ширину , все кроме лука и томатов , их мы  режем кубиками (средними)

далее нам нужен сотейник (глубокая сковородка) , немного масла подсолнечного , так что бы овощи не пригорели , первыми кладем лук , что б немного обжарился и теперь убавляем огонь  , сверху слоями морковь , перец , баклажаны и сверху накрываем овощи шубой из порезанных томатов и оставляем место потому как  это дело начнет немного булькать . Закрываем крышкой .Времени приготовления точно не знаю , но это вы поймете сами заглянув под крышечку . Самое главное  НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!!!!! Все готовится слоями . Рецепт недорогой , особенно в предверии лета , дач , огородов и т.д и т.п .

На гарнир как правило  либо рассыпчатый рис либо пюре . Недорого, вкусно , занимает наверно минут 20 -30 .

Ах забыла  .........

Овощи порезанные брусочками выкладываем  в сотейник  решеткой .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только перед тем, как класть баклажаны, их надо либо окунуть на несколько минут в сильно подсоленный кипяток, либо посолить нарезанные кусочки, оставить на полчаса, а потом отжать - тогда уйдет горечь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(meteora,13 мая 2005,16:38)
Только перед тем, как класть баклажаны, их надо либо окунуть на несколько минут в сильно подсоленный кипяток, либо посолить нарезанные кусочки, оставить на полчаса, а потом отжать - тогда уйдет горечь

Да действительно надо , но я этого не делала .

Вот если бы блюдо было  большей частью из баклажан , тогда да  , а так  не горчит .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве баклажаны горчат?

Везде пишут, а я никогда не чувствовала.

Вкус у них такой. Можно еще шкурку почистить.

Тогда в них вообже вкуса не останется.

Всё дело в шкурке (на мой взгляд). Баклажаны люблю больше всего на свете.

Самое вкусное - нарезать их кружочками, посолить-поперчить черным перцем и обжарить на сковородке!

Выложить на тарелку и засыпать горой пережаренных помидоров с луком - еще вкуснее.

Можно еще перед обжаркой обваливать в муке, но эта операция придает блюду еще больше калорийности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала такую вещь в Сочах в кафешке несколько лет назад - чуть язык не проглотила:D

Берем крабовые палочки, готовим для них кляр ( 2/3 стакана муки+2/3 стакана теплого молока+3 яйца, сахар и соль по вкусу), окунаем палочки с двух сторон в этот кляр и жарим во фритюре (получается такая "гантелька"). К палочкам замечательно подходит соус из майонеза, порубленной зелени и соленых огурчиков.

Вообще можно использовать любой кляр, благо рецептов для них великое множество (очень хорош пивной кляр - можно взять пиво или белое вино и белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в тесто в самом конце. Пропорции приблизительно такие: 125 г муки, 125 мл пива или белого сухого вина, 2 яйца).

Когда на свой день варенья я приготовила такие палочки на работе, ко мне потом половина сотрудников (и приглашенных, и не приглашенных, но наслышанных) бегала за рецептом.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сходила сегодня в новый супермаркет "Наш супермаркет" на ул. Некрасова, в здании детской пол-ки, ничего так ассортимент у них стал,расширяются,  даже мой любимый "Байсад" появился.. :)

теперь в тему, там продают свежие, уже этого урожая кабачки (30р. -1 кг), капусту, чеснок и т.д....

с каким удовольствием приготовила на ужин свежий кабачок... пальчики оближешь... рецепт прост и вкусен, но поделюсь для тех кто не занет..:

чистим кабачок от кожуры, режем маленькими кубиками, кладем на разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом, туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками лук, помидор, так же 2 зубчика выдавленного чеснока, зелень, соль и перчику черного молотого побольше... все тушим, посередине до готовности добавляем столовую ложку майонеза или сметаны... все.. блюдо получется острым, вкус похожий на грибы... объедение...

и еще мой фирменный рецеп соуса - любителям макарон (и не только)

2 спелые помидоры, очищаете от кожуры ошпарив кипяточком, кладете в блендер (можно просто миксером, тогда помидоры предварительно пропустить через мясорубку), туда же кидаете мелкопорезанную зелень, чеснок и все заливаете майонезом, пару минут все это взбиваете и все, великолепный соус готов, очень вкусно с макаронами.. или в любое другое блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Гость Сеньорита
оч просто и вкусно фасоль, кукуруза, сухарики, кинза, майонез.... супер... можно вместо майонеза оливковым маслом заправить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Сеньорита
гЙФБФБ(dragotsennaya,24 июня 2005,16:01)
у меня почему-то сухарики в салатах разбухают и фигня какая-то выходит всегда ???

А сухарики самодельные? Этот салат лучше заправлять перед подачей на стол. Или сухариками посыпать не перед заправкой майонезом или маслом, а после... Как украшение сверху вместе с кинзой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...