Salon Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В воскресенье пекла багеты с кунжутом и хлеб по полной программе. И багеты и хлеб получились с жесткой коркой, хотя внутри очень воздушные, хлеб даже через чур, резался плохо, верх крошился. Как я уже писала, завернула во влажное полотенце и всё стало нормально, но как этого избежать? Просто в духовке мои пирожки обычно тоже дубовые получались. в чем ошибка? У нас как только достаешь хлебушек, он с твердой корочкой и если его разрезать крошка летит во все стороны. А вот если дать ему полность остыть он становится мягче. Вот еще что вспомнила! У меня бабушка работала на хлеб.заводе - так когда она пекла хлеб дома она после выпекания смазывала верхнюю корочку хлеба чесночным маслом. Мы (внуки) уминали хлем одним махом! Помню как она готовила это масло - разогревала подсолнечное масло в кастрюле, убирала с огня и кидала в масло разрезанные дольки чеснока. сливала это масло в бутылку и хранила в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Сегодня, т.е. уже вчера , испробовала новый рецептик КУЛИЧА. ХП- Panasonic 255. КУЛИЧ: - 2 ч. ложки дрожжей - 450 гр. муки - 0,5 ч. ложки соли - 6 ч. ложек сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 100 гр сливочного масла - 3 яйца - 100 мл. молока - диспенсер цукатов, изюма и тертого миндаля Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ Корочка - СВЕТЛАЯ Размер - XL Вот что получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А вот рецептик нашего любимца - МОЛОЧНОГО ХЛЕБА. Он конечно стандартный по книге рецептов Panasonic, но я дополняю иногда (по настроению) рецепт приправками- прованскими травами и сушенным укропом. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ: - 1 ч. л. дрожжей - 500 гр. муки - 1,5 ч. л. соли - 1,5 ст. л. сахара - 1,5 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л сушенного укропа - 1 ч. л. прованских трав - 350 мл. молока Режим - ОСНОВНОЙ Корочка - СРЕДНЯЯ Размер - L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо за совет с чесночным маслом, обязательно попробую, может и правда корки у меня из-за того, что не даю остыть как следует, т.к. на след день всё норм, хотя хлеб последний раз был через чур воздушный, крошилась верхняя часть при разрезании.А молочный у меня первый раз не получился, но я с мукой ошиблась. У меня ещё вопрос по поводу мерной ложки. В наборе была ложка с одной стороны болшая, с др маленькая. Когда в рецептах идут указания чайной или столовой ложки имеется в виду мерная или обычная, т.к. я померила и в мерной где большая 2 столовых моих помещается, с чайной та же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо за совет с чесночным маслом, обязательно попробую, может и правда корки у меня из-за того, что не даю остыть как следует, т.к. на след день всё норм, хотя хлеб последний раз был через чур воздушный, крошилась верхняя часть при разрезании.А молочный у меня первый раз не получился, но я с мукой ошиблась. У меня ещё вопрос по поводу мерной ложки. В наборе была ложка с одной стороны болшая, с др маленькая. Когда в рецептах идут указания чайной или столовой ложки имеется в виду мерная или обычная, т.к. я померила и в мерной где большая 2 столовых моих помещается, с чайной та же история. Я в рецепты всегда пользуюсь той что к хлебопечке шла, уж больно она удобная. Но померить ее с простыми ложками, мне в голову не приходило. Могу вечером померить, какая в Панасонике Лиля, а как твоя ХП печет багеты? Месит тесто, а ты потом булочки скатываешь, или все совсем автоматизировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо за совет с чесночным маслом, обязательно попробую, может и правда корки у меня из-за того, что не даю остыть как следует, т.к. на след день всё норм, хотя хлеб последний раз был через чур воздушный, крошилась верхняя часть при разрезании.А молочный у меня первый раз не получился, но я с мукой ошиблась. У меня ещё вопрос по поводу мерной ложки. В наборе была ложка с одной стороны болшая, с др маленькая. Когда в рецептах идут указания чайной или столовой ложки имеется в виду мерная или обычная, т.к. я померила и в мерной где большая 2 столовых моих помещается, с чайной та же история. Касаемо мерных ложек и стаканов - у каждой печки она своя и если печь по книге рецептов вашей ХП, лучше использовать только эту мерную ложку и этот мерный стакан. Мерные ложки имеют два мерных углубления - маленькое считается ЧАЙНОЙ ложкой, а большое СТОЛОВОЙ ложкой. Не советую использовать обычные десертные/чайные или столовые ложки, т.к. у вас, например, чайная л. ХП- это 2 обычных чайных ложки, а у нашей ХП - 1 обычная ч.л. Кстати, по поводу мерного стакана - многие хлебопеки используют его как меру для сыпучих продуктов (муки к примеру), но это как русская рулетка - может не повезти . Хотите лучших результатов работы ХП- не пожалейте 500-1000 ру. и приобретите кухонные весы. У нас вот такой стакан и ложка: чайная - 4 гр. столовая - 16 гр. огоооо, тока заметила, что ложки то у нашей ХП подписаны - столовая (tablespoon) и чайная (teaspoon) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо огромное!! У нас ложка такая же.(надо почитать,может и у нас написано:-)), хотя я всегда считала, что чайная 5 г, а столовая 10.)А вот муку стала мерять весами, т.к. со стаканчиком запорола молочный хлеб. Сег пекла пряник по рецепту из хлебопечки, кое-что заменила в виду отсутствия продуктов, мне нравится, а дети есть не стали По поводу багетов. Да, она замешивает темто, потом руками, причем специальными движениями делаются багеты, надрезы и программа продолжается. К хлебопечке просто идут формы для них в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 а почему все ХЛЕБОПЕКИ молчат? я было так обрадовалась этой темке и похоже никто не хочет выкладывать свое хлебопечное твоерние тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 а почему все ХЛЕБОПЕКИ молчат? я было так обрадовалась этой темке и похоже никто не хочет выкладывать свое хлебопечное твоерние тут правда так вкусно? хоть бы кто угостил...а то только отзывы и читаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 правда так вкусно? хоть бы кто угостил...а то только отзывы и читаем :rolleyes: Дык, велкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.