Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ириша

Полезные советы домохозяйкам и вообще :)

Рекомендованные сообщения

Молодой хозяйке на заметку.

Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные огрехи и промахи.

+100, а две еще лучше

что касается еды, то этим у нас руководит муж...

И что характерно, жаренные соленые огурцы очень даже вкусные.

А жареные свежие огурцы похожи на жареные кабачки

У меня советов для домохозяек нет, я плохая хозяйка, все больше по ремонту, строительству... иногда по воспитанию детей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы ягода не вытекала из пирогов при выпечки (или из варенников), надо добавить немного крахмала или муки на ягоду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
номер 8 для меня прям откровение, никогда б не додумалась!

номер 12 тоже интересно :lol:

Да этож на уроках домоводства в школе учили. :lol: С тех пор знаю. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжим :lol:

Чтобы огурцы при консервировании были хрустящее надо добавить дубовый лист. (дубильные вещества)

Для получения прозрачного бульона, при варке мяса надо добавить целую луковицу (потом вытащить), а для наваристости пережарку для супа лучше делать на сливочном масле (а не подсолнечном).

Репчатый лук лучше и дольше всего храниться (имеется ввиду в квартире) за дверцей стояка в туалете, подвешаный в колготках (ластичных) или чулках :lol:.

так хочется узнать что-нибудь интересное-новенькое :)

Чтобы ягода не вытекала из пирогов при выпечки (или из варенников), надо добавить немного крахмала или муки на ягоду.

кстати, не знала :lol: учту..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы ягода не вытекала из пирогов при выпечки (или из варенников), надо добавить немного крахмала или муки на ягоду.

моя свекровь кладет панировочные сухари под ягоды, т.е. посыпает ими тесто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да этож на уроках домоводства в школе учили. :lol: С тех пор знаю. :lol:

Эх, не было у нас таких уроков)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы огурцы при консервировании были хрустящее надо добавить дубовый лист. (дубильные вещества)

Хрен тоже рулит, можно и листья, и корень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хрен тоже рулит, можно и листья, и корень.

это помимо.. а я говорю для хруста.. :)

а так да, я здесь в соседней теме кстати выкладывала рецептик свой.. огурчиков... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

листья хрена для хруста кладут, а вообще хрусткость очень зависит от рецепта в принципе и от сорта огурцов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по-моему хрен больше для аромата..точнее так, с листьями дума хруст лучше :) я кладу и то и другое.

в остальном согласна..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...