Перейти к содержанию

Соседи, что у вас сегодня на ужин?


НаталкаБ

Рекомендуемые сообщения

прочитала всю тему...да...все так плотненько едят:-). А как же "отдай ужин врагу" :) ?во сколько в основном ужинаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм...

теперь понимаю, почему по статистике россияне в конце списка стран с большой продолжительностью жизни населения.

из-за питания не в последнюю очередь.

мясо и изделия из него на ужин?

а что же вы на обед кушаете? неужели тоже аналогичное?

или неужели вовсе не едите? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если днем супа не удается поесть, его можно и вечером покушать.

Хотя мой и от второй порции не откажется, да еще и добавки попросит)))

У нас вчера на ужин была Спагетти Карбонара с глазированным лучком) И оливьешка)

И апельсинка :)

а у нас сегодня спагетти но болоньезе.... :) а что такое "с глазированным лучком"? интересно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм...

теперь понимаю, почему по статистике россияне в конце списка стран с большой продолжительностью жизни населения.

из-за питания не в последнюю очередь.

мясо и изделия из него на ужин?

а что же вы на обед кушаете? неужели тоже аналогичное?

или неужели вовсе не едите? :)

Да нас с детства приучили без мяса только каши на завтрак и булочки-печенье на полдник, а на обед и ужин всегда что-то мясное - гуляш, котлеты... Я с 4х лет по детским лагерям мотаюсь, а там только так :)! Привычка!

Хотя сама уже чувствую и вижу по своим домашним, что мяса можно есть и поменьше.

Изменено пользователем Helga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитала всю тему...да...все так плотненько едят:-). А как же "отдай ужин врагу" :) ?во сколько в основном ужинаете?

просто днем, в место обеда, чай с печеньками, а вечером - плотный ужин!

Мы ужинаем в 20-21 часов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм...

теперь понимаю, почему по статистике россияне в конце списка стран с большой продолжительностью жизни населения.

из-за питания не в последнюю очередь.

мясо и изделия из него на ужин?

а что же вы на обед кушаете? неужели тоже аналогичное?

или неужели вовсе не едите? :)

+1 Мясо только утром, ну или в обед. Вечером мясо кушать нельзя! Вредно это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у нас сегодня спагетти но болоньезе.... :) а что такое "с глазированным лучком"? интересно....

со временем вкус становиться немного извращенным и простое сочетание продуктов кажется уж очень традиционным, хочется его чем-то разнообразить.

Поэтому и возникают сочетания сладкого и соленного.

Глазированный лучок - это один из способов оттенить ваше блюдо и придать ему новый вкус

Глазированный лучок:

Лук репка

Сахарная пудра (можно использовать мед)

Перец молотый острый

Масло сливочное

Приготовление:

Масло сливочное (это принципиально для этого гарнира) растопить, выложить лук (предварительно его порезать так, как вам необходимо для блюда). Готовить до тех пор пока лук не начнет золотиться. Обильно посыпать сверху сахарной пудрой, перемешать, убавить огонь и не накрывая крышкой готовить до готовности.

Подавать как отдельный гарнир к любому блюду или как добавка)

Еще есть один рецепт лучка на моем сайте, в рецепте приготовления Говядины по-бургунски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

со временем вкус становиться немного извращенным и простое сочетание продуктов кажется уж очень традиционным, хочется его чем-то разнообразить.

Поэтому и возникают сочетания сладкого и соленного.

Глазированный лучок - это один из способов оттенить ваше блюдо и придать ему новый вкус

Глазированный лучок:

Лук репка

Сахарная пудра (можно использовать мед)

Перец молотый острый

Масло сливочное

Приготовление:

Масло сливочное (это принципиально для этого гарнира) растопить, выложить лук (предварительно его порезать так, как вам необходимо для блюда). Готовить до тех пор пока лук не начнет золотиться. Обильно посыпать сверху сахарной пудрой, перемешать, убавить огонь и не накрывая крышкой готовить до готовности.

Подавать как отдельный гарнир к любому блюду или как добавка)

Еще есть один рецепт лучка на моем сайте, в рецепте приготовления Говядины по-бургунски

ок. поняла. спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто днем, в место обеда, чай с печеньками, а вечером - плотный ужин!

Мы ужинаем в 20-21 часов

надеюсь, ваша работа связана со спортом или активной подвижностью.

или вы собираетесь прожить короткую жизнь?

У меня коллега на глазах . Вместе работаем с 2006, уже больше 5 лет его "наблюдаю".

Он жуткий лентяй (с собой обед не приносит) и жмот (потратиться на обед в столовой) - за все 5 лет у него и десяти раз не наберется, когда он нормально поел бы в обеденный перерыв. Обычно он ограничивается чаем и печеньками/сушками. На все вопросы отвечает "так я потерплю и вот вечером дома поем". До дома он добирается к 20-00.

В результате к 35 годам поимел большие проблемы со здоровьем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не у всех оффисных работников есть возможность нормально пообедать(это я к тому, что не всегда чай с печеньками-это жлобство)

Но так есть в такое время-это конечно,круть,завидую обмену веществ тех,кто так питается и не поправляется.

Дима,чем ужинаешь ты?

Галка, где покупаешь такой лучок? Я мариновала чеснок-оч вкусно, теперь хочу лук, но именно такой,как у тебя на фотках,где его взять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...