Zhess Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 ну для кого-то грибы только белые, рыба только красная, машина только майбах, а лодка - Калипсо мы как-то попроще, нам просто на жарянку та лан , сыроежки не едят даже не гламурные падонки ))))) так понравилось! мне даже не надо никаких компьютеров, приставок, всяких там айпадов, мне б с тобой ещё раз за грибами :rolleyes: " боже современные дети грибы за щастье )))))) прикольно че ) Очень вкусные в жареном виде, кстати. Да и в соленом ничего. Просто не надо пытаться из них суп варить. я как то ел один раз в детстве , ниачем , у нас сыроежки за грибы не считались "пап а этот можно? он сЪедобный?", ты кстати пап в грибах то шариш ? а то у меня в детстве была история печалько , как меня пап чуть на тот свет грибами не отправил ))))) мне лет семь было , пап пошел за грибами , набрал всяких обычных белых , подосиновиков подберезовиков , и два каких то нашел необычных , таких что даже спеу по грибам пап не знал что за грибы .Привез домой , проконсультировался со всей семьей никто не знает , бабушка пошла к соседке , та оказалась спецом по грибам из сибири , сказала что это чуть ли не великий деликатес называется белый груздь . Короче нажарили этих грибов этими груздями , супа сварили ,я так как я грибы очень любил , и пожрать очень любил ))) я съел две тарелки супа и огромную тарелку грибов с картошкой , ну и предки поели . Как по инструкции через шесть часов мне плохеет , да до такой степени что меня просто трясет в припадках ну и со всеми остальными симптомами тяжелого отравления . короче спосали меня всей деревней до пяти утра , реально чуть нне отъехал , а в пять утра начали отъезжать предки , но так как они были повзрослее и организм у них был посильнее у них процесс прошел попроще , но не на много . Короче эта бабка соседка оказывается забыла сказать что эти грузди надо было вымачивать двое суток , а лишь потом жарить варить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 вот, лучше б сыроежек поел. Мы в детстве их ели.(чего только мы не ели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 ты кстати пап в грибах то шариш ? я вырос там, где собирают только шляпки от белых/подберёзовиков/подосиновиков диаметром до 5 см, ещё чернушки уважают, остальное грибами не считается как и корзина меньше чем на 3 ведра - не корзина нормально у меня с этим, не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 та лан , сыроежки не едят даже не гламурные падонки ))))) боже современные дети грибы за щастье )))))) прикольно че ) я как то ел один раз в детстве , ниачем , у нас сыроежки за грибы не считались ты кстати пап в грибах то шариш ? а то у меня в детстве была история печалько , как меня пап чуть на тот свет грибами не отправил ))))) мне лет семь было , пап пошел за грибами , набрал всяких обычных белых , подосиновиков подберезовиков , и два каких то нашел необычных , таких что даже спеу по грибам пап не знал что за грибы .Привез домой , проконсультировался со всей семьей никто не знает , бабушка пошла к соседке , та оказалась спецом по грибам из сибири , сказала что это чуть ли не великий деликатес называется белый груздь . Короче нажарили этих грибов этими груздями , супа сварили ,я так как я грибы очень любил , и пожрать очень любил ))) я съел две тарелки супа и огромную тарелку грибов с картошкой , ну и предки поели . Как по инструкции через шесть часов мне плохеет , да до такой степени что меня просто трясет в припадках ну и со всеми остальными симптомами тяжелого отравления . короче спосали меня всей деревней до пяти утра , реально чуть нне отъехал , а в пять утра начали отъезжать предки , но так как они были повзрослее и организм у них был посильнее у них процесс прошел попроще , но не на много . Короче эта бабка соседка оказывается забыла сказать что эти грузди надо было вымачивать двое суток , а лишь потом жарить варить . я как-то пошла со старшим,когда ему было 6 лет за грибами, как грится делать было нечего, дело было вечером))) в грибах не шарю, хорошо не успела леше приготовить)))) вообще анекдот получился. лето было грибное, жили в лесу. беру ребенка, корзину и вперед. проходили мимо чпастного сектора, гуляла привязанная коза с козленком, козленок без привези, увязался за нами))))) а еще кошка)))))(честно-честно на тот момент грибов не ела еше и была трезвая))))). Зрение плохое, грибы искать не умею, ходили,ходили, думала с пустыми руками пойдем домой, тут ребенок пошел пипи под деревом сделать, писал на листочек, листочек съехал и о,счастье! под ним грибок! Стали по этой полянке ползать на коленках, грибов на ней оказалось видимо-не видимо. проползая под наполовину поваленной березой(росла почти параллельно земле, см 70 было до земли и чуть кондратий не хватил. мне на спину козленок с кошкой прыгнули))))))))))). короч, насобирали огромную корзину опят, идем домой,такие гордые. Только оч удивлялись,чего это грибы такие вонючие. Когда вошли в городок,люди как-то странно на нашу корзину оборачивались. короч, оказывается, мы полную корзину бледных поганок притащили)))) не знаю, что про меня думали прохожие)))))))) и ведь никто не сказал ничего. я вырос там, где собирают только шляпки от белых/подберёзовиков/подосиновиков диаметром до 5 см, ещё чернушки уважают, остальное грибами не считается как и корзина меньше чем на 3 ведра - не корзина нормально у меня с этим, не переживай грибы съели, все живы. кстати, слышала, что если правильно приготовить. можно есть даже мухоморы))) +1 под Черноголовкой в эти выходные: подберезовики, белые и подосиновик Но ехать собирать надо в четверг, а то все вкусное разберут ИМХО Лиль, а вы их вывариваете или сразу на сковородку? эти варила, чернушки вымачиваю второй день, не варю лисички и сыроеги. грибы люблю, мне все вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 хм....второй раз про Черноголовку слышу.... Вы туда случаем не на 159 Камри ездили? Нет, мы там на даче регулярно бываем, а ездим туда на машине попроще эти варила, чернушки вымачиваю второй день, не варю лисички и сыроеги. грибы люблю, мне все вкусные Мы вот все засушили в духовке для будущих грибных супов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Алексей, у меня нечто подобное с дочерью случилось. Собственного огорода нет, аот у деда моено, ее прадела, в эти выходные показал ей все. Она была в восторге от выдергивания моркови и срывания слив там, где дотянется. 82-летний расчуствованный дед был готов отдать ей на растерзание весь огород Алексей, у меня нечто подобное с дочерью случилось. Собственного огорода нет, аот у деда моено, ее прадела, в эти выходные показал ей все. Она была в восторге от выдергивания моркови и срывания слив там, где дотянется. 82-летний расчуствованный дед был готов отдать ей на растерзание весь огород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Алексей, у меня нечто подобное с дочерью случилось. Собственного огорода нет, аот у деда моено, ее прадела, в эти выходные показал ей все. Она была в восторге от выдергивания моркови и срывания слив там, где дотянется. 82-летний расчуствованный дед был готов отдать ей на растерзание весь огород Алексей, у меня нечто подобное с дочерью случилось. Собственного огорода нет, аот у деда моено, ее прадела, в эти выходные показал ей все. Она была в восторге от выдергивания моркови и срывания слив там, где дотянется. 82-летний расчуствованный дед был готов отдать ей на растерзание весь огород бедные наши урбанята))) Нет, мы там на даче регулярно бываем, а ездим туда на машине попроще Мы вот все засушили в духовке для будущих грибных супов я сушеные не люблю. была сег на рынке-много грибов продают, в основном лисички(200-210 руб), белые 500,маслята не помню) по поводу свинушек засомневалась. В детстве точно ела, помню, что оч вкусные, но вот сижу читаю инет и как-то боязно. Народ, кто ест эти грибы? если такие среди живых?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я ем свинушки, и нипочем мне инет) я их очень люблю -жареные и соленые) вымачиваю часа 2, варю в 2х -3х водах, и все, потом замораживаю, солю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Свинушки соленые вкусные. У меня родителю всю жизнь этот гриб уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denu Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 +1 под Черноголовкой в эти выходные: подберезовики, белые и подосиновик Но ехать собирать надо в четверг, а то все вкусное разберут ИМХО Лиль, а вы их вывариваете или сразу на сковородку? а точное место можете подсказать? где там машинку можно бросить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.