balazor 1 280 Опубликовано: 29 августа 2012 вопрос - тут мне сказали, что выворачивая гриб с грибницей гораздо гуманее и правильнее, чем срезать ножичком, она не плесневеет и не гибнет типа... Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chirrik 3 614 Опубликовано: 29 августа 2012 вопрос - тут мне сказали, что выворачивая гриб с грибницей гораздо гуманее и правильнее, чем срезать ножичком, она не плесневеет и не гибнет типа... Так? Идиотский совет вам дали. Как то в детстве читал книжку про грибы, а вот нашёл автор А.И. Купцов там много полезной информации есть и про грибы и про грибницу. Почитайте. Ни в коем случае грибы рвать нельзя, даже растение с корнями вырывать, то оно на след год не взойдёт. мне лет семь было , пап пошел за грибами , набрал всяких обычных белых , подосиновиков подберезовиков , и два каких то нашел необычных , таких что даже спеу по грибам пап не знал что за грибы. Вне гласный закон грибника: "бери тот гриб про который знаешь!" Рыба фугу тоже съедобна, но не все это знают и не все правильно умеют готовить Свинушки соленые вкусные. У меня родителю всю жизнь этот гриб уважают. Со свинушками возни много. Может и вкусные, но вот ни когда не собирал этот гриб лишь потому что готовить не умею его, а учиться/возиться лениво. Я ем свинушки, и нипочем мне инет) я их очень люблю -жареные и соленые) вымачиваю часа 2, варю в 2х -3х водах, и все, потом замораживаю, солю. Воооооот Я и говорю 2 часа туда, три воды сюда. Чёта баланда какая то получается и день потерян. сыроежки это не грибы Грибы. Очень прекрасная солонина. Зимой, да под водочку, да ещё и солёненьким огурчиком, до с чесночком ................эх слюньки текут. Эх, я бы с удовольствием сходила за грибами, если бы знала, куда. Дочке развлечение искать, а я бы эстето-фотографическое удовольствие ловила) Я так поняла, в Чероноголовку надо? Еще где есть места? И как узнать, где останавливаться? Блин ну говорилось же уже. ГРИБОВ ВОКРУГ ПОЛНЫМ ПОЛНО. В лес только зайдите. Сыро правда сейчас в лесу. Я тут за опятами на разведку сходил. Грибы есть . Фото потом покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 2 520 Опубликовано: 30 августа 2012 Вне гласный закон грибника: "бери тот гриб про который знаешь!" правильно Сань, если есть тень сомнения - лучше выкинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1 355 Опубликовано: 30 августа 2012 вопрос - тут мне сказали, что выворачивая гриб с грибницей гораздо гуманее и правильнее, чем срезать ножичком, она не плесневеет и не гибнет типа... Так? Ведь если вы этот гриб не найдете, он ведь тоже заплесневеет, так? Как же тогда они вообще выжили? А свинушки мы по 2 дня вымачиваем. Как и волнушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chirrik 3 614 Опубликовано: 30 августа 2012 А свинушки мы по 2 дня вымачиваем. Как и волнушки. А чёж не три то??? Три надо. Бог любит троицу. Всю жизнь волнушки собирал и всю жизнь больше 15 минут не промывал и не варил так же больше 15 мин. Чёж от гриба то останется если его по три дня вымачивать, в трёх водах варить и потом три часа ещё и жарить?!?!?!?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1 355 Опубликовано: 30 августа 2012 Можно и три. Волнушка горчит без вымачивания. Все то же и останется. Все знакомые и родственники всю жизнь так делали и ничего. живы В 50-80 км отсюда. где грибов уж поболе, чем в Ж. ЗЫ. А вот в трех водах варить - точно ниче не останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chirrik 3 614 Опубликовано: 30 августа 2012 Что вы что вы. Я же вас не отговариваю ни в коем случае. Нравиться - пожалуйста. Я лишь про то что ведь на вкус и цвет......ну сами знаете. Так и у гриба. Они ведь тоже разные на вкус. Я вот стараюсь брать гриб который не нужно "всё по три" , я предпочитаю свежачок, а не водяную баланду. Поэтому и собираю гриб с которым возни ну максимум на час-полтора с закатыванием в банки и не более получаса для засолки и жарёхи. С волнушками, так же как и с болотными сухарками(рыжиками) проблем не замечал. Всё как с обычной солониной. На вкус и правда немного с горчинкой, но это и придаёт пикантность этому виду грибов. Поэтому строго сортирую грибы перед готовкой/консервированием, даже опят И это.....тоже пока..... тфу (3 раза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1 355 Опубликовано: 30 августа 2012 Ну, бывает выбора и нет уже. Где-нибудь в конце октября, а вокруг в лесу одни свинушки. А кто-нибудь солит не отваривая? А ведь раньше так тоже делали. С определенными грибами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chirrik 3 614 Опубликовано: 30 августа 2012 Ну, бывает выбора и нет уже. Где-нибудь в конце октября, а вокруг в лесу одни свинушки. А кто-нибудь солит не отваривая? А ведь раньше так тоже делали. С определенными грибами. Выбор есть всегда. И в ноябре "заморозку" собирать можно. Я помницо боровичков с подосиновиками "на сшибал". Правда это в Рыбинске было. А солю иногда тоже не отваривая. Вымачивать подольше приходиться. К примеру чёрный груздь. Его когда варишь, то теряется своеобразный "хруст", поэтому минут на 40-60 ставлю вымочится, а далее по рецептуре. С варкой же время готовки сокращается намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 1 355 Опубликовано: 30 августа 2012 Выбор есть всегда. Бывали нулевые годы вообще. Да и леса разные есть. С разными грибами. А был год и в декабре народ собирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах