ВРЕДНОСТЬ

Европа сегодня (помянем Евросоюз)

Recommended Posts

Россиянка Анастасия Завгородняя рассказала корреспонденту «БалтИнфо», как финские социальные службы волокли ее беременную по коридору в собственном доме. Органы опеки уже забрали ее старшую дочь, пришли за двойняшками и ждали рождения нового малыша.

Любящие родители Анастасия Завгородняя и Ихаб Ахмед даже в страшном сне не могли предвидеть, чем обернется их обращение в органы опеки Финляндии. Вместо того, чтобы помочь семье, социальные службы забрали у них четверых детей, включая новорожденного мальчика.

24 августа 6-летняя дочь Анастасии Вероника вернулась из школы в очень плохом состоянии. Девочка рассказала, что ее избили одноклассники – мальчишки с силой толкнули ее, и Вероника ударилась головой о стену. Учительница, видевшая конфликт, отпустила девочку с занятий домой. Вечером Веронику тошнило, а на следующий день родители обнаружили у нее проблемы с речью.

«В местной больнице города Вантаа, а позже и в центральной больнице Хельсинки нам диагностировали сотрясение мозга. Но единственное, что сделали врачи – это выписали нам «Панадол» и отправили домой. К счастью, наша страховка позволяет нам провести магнитно-резонансную томографию, но для этого сначала необходимо предоставить страховщикам рапорт о происшествии. Мы обратились за помощью в школу», - рассказала корреспонденту «БалтИнфо» Анастасия Завгородняя.

Но в школе неожиданно заявили, что никто из учителей или учеников конфликта якобы не видел. «Наверное, девочка слегка привирает», - прокомментировали ситуацию педагоги. Тогда россиянка сама позвонила в социальную службу и попросила разобраться. Но в назначенную дату представители власти не приехали. Встреча состоялась лишь через неделю, когда Веронику привезли на занятие по разработке речи. И исход ее стал полной неожиданностью для родителей.

«Нам было сказано, что наша дочь на одном из занятий призналась, что папа шлепнул ее по попе. От этого у нее произошло... сотрясение мозга. Домой мы уже возвращались без старшей дочери – ее органы опеки моментально распределили в приемную семью. А нам посоветовали ждать решения суда», - вспоминает Завгородняя.

Через несколько дней к Анастасии и ее мужу нагрянула полиция. Находящаяся на тот момент на последнем месяце беременности россиянка собиралась укладывать спать двойняшек - им всего по два годика. Стражи порядка заявили, что на родителей подано заявление в полицию, и они обязаны изъять на время следствия малышей.

«Полицейские отрывали меня от кроватки детей и беременную волокли по коридору. Мужа повалили на пол, надели на него наручники и выписали нам штраф за сопротивление полиции. Правда, тогда нас заверили, что новорожденного ребенка, когда он появится на свет, забирать не будут. Надо было мне не верить и уезжать рожать в Петербург…», - сокрушается россиянка.

Но Завгородняя решила не оставлять страну, в которой находятся ее дети, даже на небольшой срок и все-таки родила в одном из финских роддомов. С новорожденным она не пробыла и недели. Мальчика забрали, буквально оторвав его от материнской груди.

Сейчас все четверо детей россиянки находятся в одной приемной семье. Видеться с ними разрешено раз в двадцать дней.

«Они похудели, набросились на коробку печенья, которую я принесла на встречу, словно голодные волчата. Плакали, но все бесполезно. Органы опеки в своем рапорте написали, что дети подвергаются в своей семье смертельной опасности. Первое слушание по делу начнется только через полгода, до этого я почти не буду с ними видеться», - добавила Анастасия Завгородняя.

Сегодня финская общественность пытается найти разумное объяснение произошедшему. Кто-то называет это «вопиющим фактом произвола социальных служб», а кто-то уверен, что лучше перестраховаться.

«Несколько недель назад Финляндия была потрясена чудовищным преступлением – отец-финн убил свою восьмилетнюю дочь Эрику. Задолго до трагедии девочка не раз появлялась в школе в ссадинах, с синяками и с выдранными волосами. Но никто на это не обратил внимания. В итоге – такое преступление. Поэтому сейчас органы опеки будут «лютовать», как говорят у вас, в России. И каждый даже намек на рукоприкладство со стороны родителей будет оборачиваться изъятием ребенка», - рассказал «БалтИнфо» финский журналист Юкко Кайменнен.

Социальные службы Финляндии на самом деле имеют практически неприкосновенный авторитет на фоне всех остальных правительственных структур. Они обладают неограниченными правами в решении об изъятии детей у родителей. Подчас достаточно анонимного звонка или неверно истолкованной фразы. Именно в Финляндии, в 2000 году, впервые в мире новорожденный ребенок был изъят по анонимному доносу прямо с родильного стола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жуть какая-то! Совсем охоту отобьют рожать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Наmаша

велкам в страны с ювенальной юстицией..... :( кто хочет такое же для россии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу. Я хочу жить так же хреново как живут эти бывшие наши "россияне" по Российской империи. Задрала эта райская жизнь со срачем в лесу через дорогу...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любящие родители ибах ашмед , че вы хотели то , живите в России или там от куда этот чурбан , нет же фины хреновые че

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выслушать бы вторую версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Наmаша

ну, разве тебе Жень, не из-за цивилизации хочется в европу? или их цивилизация касается только их граждан? не боишься, однажды так уехав туда на пмж, стать таким же "чурбаном"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет же фины хреновые че

Когда уже русские станут хреновыми?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы еще не забудьте такую деталь, это пишут НАШИ журналисты, из нашей "цветной" прессы...

Они периодами сильно пережимают.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Наmаша

Вы еще не забудьте такую деталь, это пишут НАШИ журналисты, из нашей "цветной" прессы...

Они периодами сильно пережимают.

итар-тасс и на англ. мож вас больше устроит? :)http://www.itar-tass.com/c154/532843.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.