Sign in to follow this  
Эрин77

Замена труб в стояке: как и кто?

Recommended Posts

Моя мама живет на Маяковского в старом доме, в 3- комнатной квартире с моими братом и сестрой, втроем. Прописаны там они трое+ мы трое ( я, муж, ребенок), так как мы живем в съемной и ждем когда построится наша новостройка. В результате 6 прописаных, приходит квартплата 8 с лишним тысяч в месяц. Счетчики на воду не стоят, поэтому так много. Квартира 60 м.кв. , дому 24 года. Вызвали контору, которая за деньги устанавливает счетчики на воду. Они пришли, посмотрели на трубы на стояках и отказались. Трубы не менялись с момента въезда в дом, в результате частично прогнили, и есть риск что установка счетчиков их добьет. Пошла я в ЖЭК ( теперь это типо управляющая компания на Маяковского д.4), там написала заявление на замену труб пока их не прорвало. Там у меня его приняли , присвоили номер и сказали диреХтор будет рассматривать в течение 30 (!) дней! И потом со мной свяжутся. 30 дней прошло. Никто не звонил, не писал, не приходил. Что делать? Есть вообще у нас какие- то права?? Особенно учитывая то что в квартплате есть статья капремонт, который этот дом никогда не видел. Посоветуйте пожалуйста как дальше действовать? Или забить и договариваться о платной замене труб? Спасибо!

Edited by Эрин77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите, я пытался ответить на подобный вопрос:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас такая же ситуация была у родителей, но они живут в другом городе. Они писали с начало в управляющую компанию, потом в гор. управу и депутату нашего округа. Так же ходили на прием в гор управу и к депутату, но они это делали все организованно всем домом, а не по одиночке. Где то через полгода им заменили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, замена труб - это капремонт, деньги на него выделяются ежегодно, и главное попасть в план.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы когда переехали жить в Ольгино, были прописаны в другом городе. Так мы в УК взяли справку о том, что мы проживаем в Ольгино втаком-то доме с такого-то по такое-то число. Моя свекровь предоставила эти справки у себя в ЖЭКе и ей пересчитали воду и прочее исходя из того, что она там одна живёт. Может вам как-то договор аренды попытаться предоставить с целью пересчёта коммуналки у родителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас была ситуация с прогнившим стояком канализации, звонила, просила, приходили, фиксировали течь и на этом все. Потом напала заявление. И на словах сказала, что ситуация затянулась, жду действий и официального ответа на мое заявление. И на всякий случай вооружилась номерами комитета ЖКХ в горсовете (вроде так называется, трубу поменяли, мозг отпустил информацию). Может мне и повезло, я к ним беременной и с ребенком приходила. Сжалились ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Эрин77, Доброе утро.Проще забить и самим за деньги поменять.Пока вы ждёте ещё 5 лет пройдёт.Я также ждал,потом всё таки вызвал бригаду по знакомству и  поменял.Сделали всё быстро ,качественно и по ценам гораздо ниже рынка.Если будет интересно,оставлю контакт этого человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения