Перейти к содержанию

Сушка ягод, фруктов


Liya

Рекомендуемые сообщения

Вот такой интересный рецепт попался: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392512.0

 

Если найду время опробовать - напишу о результатах.

В этом году я уже не соберусь опробовать этот рецепт. Но! Сестрёнка сделала это за меня :) Её вкусу я доверяю, поэтому отзыв пишу как от себя. Из 9л. ведра начистилось 5л. ведро. После уварки и усушки осталось меньше 3х литров или около того. Первая партия была съедена в процессе сушки (перетаскали всё из сушилки). Вторая уже почти съедена. Впрок запасти не получилось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Докладываю :-)

Сушенности хранила в герметичных банках, яблоки в мешках изо льна. Проблем в виде мошек и пр не возникло. Все складировала в темном месте при комнатной температуре (шкаф в комнате).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Напишу рецепт цукатов из кабачков, опробовала в этом году, нам очень понравилось! Всегда была проблема, куда же деть тучу кабачков, по привычке сплавляли животным, теперь уходят только так!

 

Рецепт не мой - все из просторов интернета, только со своими дополнениями. 

Принцип как в варенье из кабачков, но сахара меньше и чуть больше телодвижений. 
Берем зрелые, хорошо подросшие плотные кабачки (молодые не годятся сюда) 3 кг (примерно) + 1кг сахара+ 1 апельсин + 1 или 2 лимона. (Я уже делаю все на глаз и просто пробую рассол. Нарезаю сразу боооольшую кастрюлю, дали сок и сразу осели, тут же добавляю еще пару кабачков.) 
Кабачки чистим, вынимаем мягкие внутренности ложкой (не только семечки, но и всю-всю мякушку), режем кубиками (не маленькими 1,5*1,5 можно чуть больше). Я режу вдоль кабачка длинными полосами и потом кубиками. 
Засыпаем сахаром, пусть постоят часа 3, чтобы вышел сок. С лимона и апельсина тру на мелкой терке цедру, очистила все излишки кожуры, вынула косточки, можно убрать грубые прожилки (если они есть и если не трудно, можно и не удалять), внутренности взбиваю блендером до состояния жижи. Цедру и жижу заливаем в кабачки и ставим варить до кипения. Чуть забулькало, выключить и отставить до полного остывания (обычно процедура утро-вечер-утро-вечер). Так доводить до кипения раз 4-5, пока кабачки не станут прозрачными и уваренными. 

Теперь отцедить через дуршлаг рассол и разложить в сушилку кабачки. До усыхания, но не как сухари. 

Потом обсыпать сахарной пудрой (можно обычный сахар-песок перемолоть) и уложить в баночки. 

Останется одна проблема - куда деть вкусный рассол! Вылить-то жалко! 

 

 

 

16928584_24153thumb500.jpg

post-9764-0-61610800-1443978023_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лежат у меня два кабачка, нужно извести. Попробую. Спасибо за рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь.

 Вера, подскажите, сложилось у вас с пастилой? Как она хранится? Реально на зиму сделать  летом запасы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...