Sign in to follow this  
I.S.Molot

Бодаться будем! ТЕМА ЗАКОНЧЕНА

Recommended Posts

@К@рина, Дело в том, что сам не знаю. Зашёл в 18:00 в субботу в подъезд и рядом с вывеской УК Павлино усмотрел сиё объявление.  Вот и хотелось бы познать суть по поднятым вопросам в призыве инициативной группы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инициатор был один из 28 дома с предложением вернуться к ГС-Э. Был и платный юрист, который уже готов был идти до суда, если ему платить. Но он быстро ушел, тк платить то никто не хотел. В итоге пришли к выводу, что стоит попробовать изменить условия договора с Павлино, тк собрание с ТСЖ вроде не состоялось, к ГС-Э желающих вернуться почти не было. Запланировали обсудить все ещё дополнительно через пару недель, объявление повесят, если будет желание у других собственников тоже поучаствовать и понять как лучше провести собрание. На форуме детали решили не писать - не стоит заранее информировать Павлино да и гарантии нет, что инициатива осуществится. Да и на собрании мало кто из присутвующих форум читали. Так что кто хочет - следите за объявлениями в подъезде, тк если хотя бы по одному активному собственнику от подьезда будет, то, возможно, удастся провести собрание, включив туда и другие важные вопросы, которые как раз и хотят обсудить через пару недель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инициатор был один из 28 дома с предложением вернуться к ГС-Э.

   Спасибо за отклик оперативный. Судя по активности чтения темы, вопрос актуальный для многих. А инициатор от ГС-Э свои координаты не дал? Чем он мотивировал прелести ГС-Э ? 

 

Если говорить прямо, то ГС-Э фактически втихаря "смылась". Только какие-то отголоски официоза проявились когда вопрос был там, где он сейчас.

Был и платный юрист, который уже готов был идти до суда, если ему платить. Но он быстро ушел, тк платить то никто не хотел.

Можно конечно и втихаря что-то сделать. Но если мотивация оснований существенная для суда, то их УК-П несомненно знает. И от того знает она или не знает, что знаем "мы", они не в силах изменить любую мотивацию. А в суд, как показывает жизнь можно как войти ни с чем, то и выйти ни с чем. Это дело серьёзной подготовки, нахрапом не возьмёшь. 

Так что кто хочет - следите за объявлениями в подъезде,

А может быть всё-таки и здесь продублировать, а то я вот поздненько узнал. А то пришёл бы и не от домашней скуки посидел бы там. Мож что и хорошего бы сказал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГСЭ не "смылось", его "смыли" - ваши дома отдали компании аффилированной с городской администрацией.

Интерес юриста простой - деньги. Будете платить, будет идти процесс. 

Только не пойму, зачем вам юрист. Он за вас ничего не сделает. Тем более странно нанимать юриста, чтобы он за ваши деньги отдавал вас обратно к ГСЭ, то есть действовал не в ваших интересах. Если им надо пусть и нанимают.

 

Единственный путь к изменению способа управления домом - это общее собрание. Устроили собрание, изменили способ управления например на ТСЖ, далее принимаете любые решения. Много раз про это писал, и про необходимые и достаточные условия тоже. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГСЭ не "смылось", его "смыли" - ваши дома отдали компании аффилированной с городской администрацией.
Нет, нет. Именно "смылось". Их лозунговость якобы "борьбы" за право быть УК не подтверждается их действиями борьбы за право быть УК.   Степень скорости создания новой УК и её единоличное участие в конкурсе, при громадном количестве УК в предместье города Балашиха (быв.г.Желез) и покрытый пеленой мглы официоз для жителей процесс смены УК тому наглядное подтверждение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный путь к изменению способа управления домом - это общее собрание. Устроили собрание, изменили способ управления например на ТСЖ, далее принимаете любые решения.
Сиё есть вопрос наисложнейший. Кто возьмёт на себя персонально управлять этим ТСЖ. Надо не только создать ТСЖ и плодить решения, нужно обеспечить их выполнение, нанимать людей под "работы", то есть создавать экономически эффективную контору. А это кому надо? А ежели будет не надо, то и эффект будет плачевный.  Ежели ТСЖ перейдёт на найм топ-менов, то какая разница ГС-Э, УК-П или ещё что-то там будет. В конечном итоге нам надо жить хорошо, комфортно, беспроблемно, платить по менее, чем платим. Надо понять что хотят жители домов лежащих под УК-П, можно ли их решить без УК-П, и стоит ли их решать без УК-П. Вот тогда "вперёд и с песней". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сиё есть вопрос наисложнейший.

Если для вас это вопрос наисложнейший, и если нет желающих заниматься такой работой, так плюньте и не морочьте голову ни себе ни людям этими собраниями да юристами.

Есть жилинспекция, есть другие контролирующие и надзорные органы. Пишите жалобы, контролируйте. И просто примите как факт, что выбор обслуживающей организации не в ваших силах.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если для вас это вопрос наисложнейший, и если нет желающих заниматься такой работой, так плюньте и не морочьте голову ни себе ни людям этими собраниями да юристами.

Да в общем-то я и не морочу, судя по первому моему сообщению. "Кабана" можно и "завалить", вопрос только, нужно ли это. Без постановки достижимой цели, не стоит проводить и планирование действий. А цель должна быть ясной, понятной и общественно значимой, иначе речь будет идти о разрешении субъективных корыстных целей, как у того юриста - не увидел денег и быстренько ретировался.  В условиях власти денег общественно значимой целью может стать снижение реальных расходов собственников по содержанию  своих квартир и домов в целом. И эта цель достижима только действиями самих собственников. Для планирования таких действий и необходимы собрания собственников. Данная позиция ясна, как день, полагаю каждому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.