Перейти к содержанию

Крепкие спиртные напитки


Peter

Рекомендуемые сообщения

Кто такой кукусик?

Это друг квакусика, кисюсика и кривусика

В рознице такой нет, видимо для вас хлыщей делали. В Брянске народ простой.

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В итоге получаются ароматнейшие дистилляты

Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....

первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.

Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...

спиртового брожения овощей нет. только настаивание
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это друг квакусика, кисюсика и кривусика

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

 

 

 

Это они коньячную технология используют, при перегонке. Отгоняя несколько тел и ароматных спиртов

Глупости все это. Взяли ректификат, настояли на свекле(это мацерация и есть), перегнали и думали получат что-то вау...

Не получат =)

Что бы было вау надо хлебную слезу делать - не ректификат, а дистиллят.

 

А алкоголь весь так делают - купаж воды с ректификатом (лучше на горячую), фильтрация, отдых. И только потом в тару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.

спиртового брожения овощей нет. только настаивание

ключевое слово САХАРНАЯ свекла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ключевое слово САХАРНАЯ свекла

И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%.

Мацерация производится при 70%, насколько я помню.

 

Не будет там брожения никакого =)))

 

Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%.

Мацерация производится при 70%, насколько я помню.

 

Не будет там брожения никакого =)))

 

Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =)

все верно - брага

далее перегон

 

чтобы быстрей валила - разбавляй глюкозой(правда это больше про спирт)

Изменено пользователем Ёжик77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...