Перейти к содержанию

Соленые огурцы или как засолить разом 15 кг огурцов


AnnaLusia

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, AnnaLusia сказал:

Может рацептки проверенный? Не просто же так я покупала ашинку закаточную... не для себя же!

Требуйте с мужа, пусть тащит еще и колодезную воду, а вы пока тему штудируйте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солить просто, кипятишь воду,добавляешь соли, и кипящей водой заливаешь свои огурцы, можно добавить еще всяких специй для засолки, что бы были хрустящие перед этим несколько часов выдержи их в холодной воде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Flour сказал:

Вам соленые или маринованные?:D

 

Соленые, до маринованных он еще не поднялся!

1 минуту назад, werochka сказал:

Требуйте с мужа, пусть тащит еще и колодезную воду, а вы пока тему штудируйте

Спасибо, побежала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, seva сказал:

солить просто, кипятишь воду,добавляешь соли, и кипящей водой заливаешь свои огурцы, можно добавить еще всяких специй для засолки, что бы были хрустящие перед этим несколько часов выдержи их в холодной воде

Ты ведь ведрами солишь, ты это уточняй. Тут пропорция точная нужна.

3 минуты назад, AnnaLusia сказал:

Соленые, до маринованных он еще не поднялся!

Спасибо, побежала!

Тапки не уроните 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, AnnaLusia сказал:

Как я понимаю, если я в соли промахнусь, то и банки повзрыватсья могут?)

Могут. 

Большой бигбарабум будет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, werochka сказал:

Не поздновато ли для засолки? Грунтовые луховицкие уже давно отошли. Скажите мужу, что эти огурцы не идут для засолки :)

Если тепличные, то почему нет. Только сегодня пару кг засолила на малосольные. Не закрываем уже потому что надоело )) ну и не доживают - съедаются. Огурцы из теплицы выдрали на выходных.

 

Мы так делаем: на литр воды две ложки соли, только не йодированной. Потом заливаем огурцы, туда же укроп, чеснок и листья смородины. Стоит и бурчит иногда, дня 4-5. Потом сличается рассол, кипятится и им заливается стерилизованная и забитая этими же огурцами банка. Можно без выстаивания сразу залить кипятком, слить, вскипятить, залить и закрыть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Лисичkа сказал:

Если тепличные, то почему нет. Только сегодня пару кг засолила на малосольные. Не закрываем уже потому что надоело )) ну и не доживают - съедаются. Огурцы из теплицы выдрали на выходных.

 

Мы так делаем: на литр воды две ложки соли, только не йодированной. Потом заливаем огурцы, туда же укроп, чеснок и листья смородины. Стоит и бурчит иногда, дня 4-5. Потом сличается рассол, кипятится и им заливается стерилизованная и забитая этими же огурцами банка. Можно без выстаивания сразу залить кипятком, слить, вскипятить, залить и закрыть.

 

Скорее всего муж купил парниковые,если вообще купил, кмк, девушке просто хотелось поговорить :)

И специальная тема про домашние заготовки уже была, если бы нужны были рецепты, проблемы их найти нет.

Не поверю, что в это время, в нашей местности, в теплице все еще растет 15 кг свеженьких, маленьких, пупырчатых огурчиков, хотя,наверно,  какой парник B)

 Кстати, на днях по телевизору тётенька рассказывала, что огурцы надо заливать охлажденным рассолом, иначе кипяток убивает бактерии, которые вырабатывают молочную кислоту:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...